Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Ноя 12th, 2012

Руководители правоохранительных органов ЗКО отказываются раскрывать декларации о доходах

Во вторник, 6 ноября корреспонденты «УН» отправили запросы руководству УДП ЗКО, ДВД ЗКО, и в областную и городскую прокуратуры, где мы попросили силовиков предоставить свои декларации о доходах, и декларации о доходах своих супруг. В пятницу, 9 ноября в редакцию пришел первый ответ на наш запрос из Управления дорожной полиции ЗКО (на фото).

А сегодня, 12 ноября в редакцию пришел ответ из прокуратуры области (на фото), где и.о прокурора области Жарылгасов так же, как и дорожные полицейские, отказался предоставлять информацию о доходах.

Считаете ли Вы, что руководители государственных органов обязаны раскрывать обществу данные своих деклараций доходах и расходах, а также декларации своих супруг (супругов)?

Загрузка ... Загрузка ...
52 комментария
  1. Serega says:

    но данная тема, о доходах сотрудников правоохранительных органов вообще не нужна,
    _____________________________
    Вам может и не нужна, потому что вы и так знаете. Но я не знаю и мне хочется знать сколько они получают. В зависимости от того, насколько справедливая зарплата мы можем ожидать, вернее требовать с них, соответствующий уровень работы.
    Если они получают несоразмерно мало, то будем заступаться за них. Безопасность дело первостепенной важности.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Ну узнал ты , что гайцы и прокурорские получают сто тысяч, что легче стало или требовать с них пойдёшь? Надо расходы проверять , а не доходы. Они официально покажут, а чёрную кассу свою или откаты и взятки ни один не покажет.

      0
      0
  2. для юриста и ербола

    так они (чинуши в погонах) и ОФИЦИАЛЬНО-ТО НЕ ХОТЯТ ПОКАЗЫВАТЬ! вопрос же не в том, чтобы увидеть и придать огласке чёрный нал, а в том чтоб убедить население. да, официально иванов,петров,сидоров имеют по-квартире,даче, и по-одному тазику . и всё. так они и этого не хотят показывать. соответственно это подстёгивает и так уже доведённое до предела население думать об обратном. никто не поверит, что у мало/мальского полкона нет коттеджа и «лёхи» 5-летнего. остальные как считают?

    п.с знаю одного кекса, работает в «кузете» . так он таксовал на ниссан-максиме 2000 года. и каждые полгода как не встречу его, всё круглее и круглее становился. недавно от общих знакомых узнал, что толкнул он срочно своего коня, в аккурат перед аттестацией. ща ваще его не вижу.

    0
    0
    • ероха says:

      кузет это не ментовка. обычная охрана. этот человек горбатился работая таксистом. если бы не подрабатывал в такси, не ездил бы на ниссане-максима 2000г.

      0
      0
  3. yfc says:

    Все наши чиновники, особенно так называемые силовики, забыли о кодексе чести и поведению государственного служащего указанного главой государства, не жить за высоким забором, не кричать на своих подчиненных и так далее, а что мы видим, обратноее. Какая там диклорация, а редакции газеты надо запрашивать о наличии различного имущества на их родителей, ведь по некоторым данным пенсионеры получающие пенсию чуть выше среднего, имеют по несколько дорогих авто, квартир и так далее, а их дети всем этим пользуются по доверенности, какая там коррупция?

    0
    0
  4. для ероха

    рассмешил. ты есчо скажи , что это обычный ЧОП.

    0
    0
  5. дастан says:

    кто написал L001DOM

    0
    0
  6. Uak says:

    Бывший начальник УВД г.Жезказган на пресс-конференции рассказал журналистам, каким образом работает коррупционная схема в системе МВД РК http://www.youtube.com/watch?v=_PB27DcZYio&feature=player_embedded

    0
    0
  7. Юристу.
    Как видно из ваших постов, вы умный дядька,но никак не можете понять простую истину,что иногда,сказать ПРЯМО о своих доходах,мешают ИЗВИЛИНЫ в голове)))Хотя, наверное Вы и сами это давно поняли,просто лукавите.

    0
    0
  8. извините что не в тему, но водитель белой в хлам тонированной приоры без номеров вообще отморозок, летает по беспределу,уже столько аварийных ситуаций создал. вчера видел похожую (может и он) но уже с атыраускими номерами, стиль вождения аналогичен — хаотичный полет. наивный вопрос: неужели жолпол не видел ее??!

    0
    0
  9. В ЗКО, Сырымском районе поселка Жымпиты когда наконец кончатся беспределы и дормоедство начальников организации и их главных бухгалтеров?! Куда смотрят акимы района и их подчиненные? например, пойдешь в районную больницу с давлением 200/140 тебя к сожалению, никто не осмотрит врач-терапевт до обеда спит дома, ее нельзя беспокоить, так как муж ее директор этой же больницы.Отоспавшись вдоволь этот врач приходит в больницу в 4 или 5 часов вечера,тогда, когда рабочее время заканчивается в 6 часов. А зарплату она получает за полный рабочий день! Так когда же она осмотрит больного? и так каждый день повторяется одно и тоже…Зам, глав.врачи и остальные работники не сидят в кабинетах, как говорится в поговорке «ДНЕМ С ОГНЕМ НЕ СЫЩЕШЬ»!!!
    Куда смотрит районный акимат, работники по кадрам? Почему не контролируют что происходит в организациях. Ведь главные бухгалтера зажирели сидя на одном месте. Неужели не пришел срок поменять их всех, сколько можно терпеть их беспредел?!

    0
    0
  10. Fl@Gm@n says:

    Хах…тема им не интересна….вон напостили кучу какую!!!Вообще солидарен с мнением что не главное уровень зп гос служащих, вы просто для примера кого нибудь из бюджетников попросите открыть свои доходы(учителей к примеру) им скрывать нечего в них мы уверенны по большей мере, а Госы , открылись бы и не было такого резонанса, а что бы найти негативную тему у нас в стране далеко ходить не надо!!!

    0
    0
  11. У Мерхата в Аксае например в ТОО Киос Сузуки гранд витара L 900 и еще в одной иностранной фирме L 901 пикап Митсубиси -Л 200. У его зама тоже пикап (часто номера меняет с L 534 на L 849 — зачем не знаю, может для конспирации — зачем, тоже неизвестно, ведь они же не в секретной службе работают) и одна камрюха. Один раз когда его (Мерхата) машину убирали с аренды в одной инофирме, я сам был свидетелем и ему переводил когда он говорит приехал с моим боссом, сказал: «Вы фиг… пройдете тех. осмотр кранов и грузовиков»…. Вот так господа, так что не надо говорить — типа я завидую им как они зарабатывают и т.д. и т.п.

    0
    0
  12. mestniy says:

    не надо считать чужие деньги. считайте свои Люди добрые) я почитал комментарии, и сложилось впечатление что многие пишут из зависти какой то)

    0
    0
  13. просто парень says:

    не надо считать чужие деньги, время работать!!!
    например «УН» сколько вы зарабатываете? и на какие средства существуете, как всем известно в плане вашего «бизнеса» если так можно назвать является мало доходной…
    значит за вами тоже есть люди, которым выгодно жути нагонять народу!! (вы же и в системе)

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с