Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Ноя 12th, 2012

В баню, как на войну

Пользователь бакыт сообщает: Здравствуйте! Прошу Вас написать в газете о том, что творится в единственой большой в городе бане №3 (механической). Я хожу в баню каждое воскресение утром. Баня работает с 9:00, и по утрам люди приходят пораньше и занимают очередь в кассу, все это происходит на улице, и зимой,и летом (в любую погоду). При этом ворота открывают ровно в 9 утра. Мы (постоянные клиенты бани)неоднократно обращались к администрации, лично к директору бани, чтобы они запускали людей хотя бы за 15 минут до открытия., чтоб мы могли занять очередь в кассу в холле, а не на улице. Даже зимой, в дождливую погоду они не запускают в холл раньше 9. Это же издевательство над людьми.Очередь собирается большая по 100-150 человек, а порой и 200.Представьте себе как столько человек заходят в маленький холл, от ворот бани до кассы, что тока не происходит, люди друг друга сбиваю, толкают, неоднократно люди зимой головы разбивали, про маленьких детей я вообще уже молчу.Администрация все это видит и закрывает на это глаза. У них даже охраны нет,при покупке билетов, порой все доходит до драк, а администрация заявляет, что это к ним не как не относится, хоть поубивайте друг друга.
Можете сами приехать в баню в воскресенье и посмотреть на все это.

30 комментариев
  1. Дорогой ты же сам ответил на свой вопрос. БАНЯ ОТКЫРВАЕТСЯ В 09-00! ПОЧЕМУ ОНА ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ В 08-45?почему из-за тебя какой то сотрудник должен приходить рано на 15 минут? Почему ты не обращаешься с такой же просьбой например хозяйну Универмага? Ты же сам говоришь что у них охраны нет. А вдруг дебош за эти 15 минут? кто будет отвечать ты что ли? Пора кончать с этим менталитетом все хаять!!!!

    0
    0
    • Золотце says:

      Если к людям нормально относится, никакого, как ты выразился «дебоша» не будет!!! В данном случае, она написала про кассу!!! Если ты не ходишь в баню, то и комментировать надо зная, что там происходит, а не так лишь бы что-то написать!!!
      А те кто кто говорит, что надо мыться в ванной, мне Вас жаль, потому что Вам нникогда не понять, что такое мыться в бане, париться!!!

      0
      0
      • Albert says:

        Почему же вам его жаль? «Баня-Ванна» это вопрос предпочтений. Меня к примеру душевая полностью устраивает, а в бане я задыхаюсь, чисто эстетически — голые трущие себя люди вокруг меня не устраивают, а в общественных банях масса народа и у всех свои добрые-злые бактерии.

        0
        0
  2. Sania says:

    Вы наверно мазохисты или ностальгирующие по ссср если ходите к 9 часам в баню и рискуете быть растоптанным

    0
    0
    • Действительно, ну к 9-15 подошли бы. У них, что выходной поминутно расписан? Лишь бы ажиотаж создавать…

      0
      0
  3. Natali says:

    Точно, а уж если так хочется в баню, почему тогда не в 10 утра прийти?

    0
    0
    • Ну,наверное этот тот случай.когда если не успел к 9-и,то опоздал.Может мест не хватает и придя к десяти,можно проторчать весь день,в свой выходной,что бы помыться….В ГАИ тоже начинают занимать очередь с 7-00 утра,что бы пройти в течении дня и не только в ГАИ,а и в поликлиниках и пр. и пр…

      0
      0
  4. Askar says:

    В Повлодарской области люди пишут, что вообще на всю область всего 7 бань. И ничего, живут себе потихоньку. им недавно только пообещали, что в связи с соцмодернизацией и исполнения 20 шагов по ней им будут строить бани в каждом населенном пункте. Люди радуются. Походу ошалевшие от такого щастья, благодарные павлодарцы будут коллективные письма писать сами знаете кому.
    А вы до 9 утра потерпеть не хотите!!!

    0
    0
  5. Я вообще в ужасе,как можно ходить в общую баню???!!!

    0
    0
  6. марс says:

    К сожалению да,единственная баня.На второй базе в бане срачь, невозможно заходить, не только мыться. Почему все так в запущении, а ? Неужели хотя бы баню нельзя сделать, а ведь и вправду, зачем издеваться над людьми ? Откройте вообще с 8-часов, пускай люди почувствуют себя людьми ! А не уральцами, забытыми всеми и Богом.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Даже если баню сделают с 8-00, люди будут приходить к 7-30 и опять ныть. Это привычка такая. В этой бане давно не был, свою построил, но в советские времена там был банщик и ровно через час выгонял и освобождал ящик, и все об этом знали и никто больше часа не мылся.

      0
      0
  7. ероха says:

    дома мойтесь в ванной и никаких проблем. в этой БАНЕ медом помазано что ли?

    0
    0
  8. ербол says:

    БАНЮ с ванной не сравнить Ероха.Я хожу в баню исключительно из за парной.

    0
    0
  9. Alex says:

    Ероха и Анна, вы глупые что ли? Забыли в каком государстве живем? Вы зайдите за эту самую механическую баню и увидите сколько там частных домов…. людям мыться просто негде, т.к. не каждый может отстроить себе баню и пр.

    0
    0
  10. Маша says:

    У меня своя баня-сауна и своя ванная с душем. И никаких проблем. Помню в студенческие годы в Актюбинске пораньше в баню ходили, чтоб почище было ещё. Вспоминаю эти годы с ужасом. Общая баня — брррррр…

    0
    0
    • Написала — пропиарилась! Не все, пенсионеры в частности могут себе построить, бани-сауны. Небось за счет хапуги-мужика нажилась или за счет награбленного из госказны поимела?
      Не надо так бррррыкать! Боже, она с ужасом вспоминает те времена! Неизвестно, как старость проведешь, может в бане по-черному придется мыться!!!!
      В Турции любой отдыхающий начинает свой отдых именно с бани, причем они тоже общественные! и еще из Истории бани: «У римлян и вовсе существовал культ бани. Они действительно совершенно не представляли без нее своей жизни. Кстати, в Риме баня была не только местом для мытья – часто там собирались люди, которые вели светские беседы.»
      Я тоже по общественным баням не моюсь, а в собственной. Но к этому вопросу отношусь очень даже спокойно и с пониманием.
      А вот что касается саун то это другой вопрос. Сейчас их их превратили в место для свиданий. Не для кого не секрет.

      0
      0
      • Mambo says:

        Ну ты брат даешь, нашел с кем полемику вести! Завсегдатаи сайта ее давно знают, что Маша банальный тролль.

        0
        0
  11. НИК says:

    Ага на Москве… брррр… 🙂

    0
    0
  12. Albert says:

    Общая баня для отморозков только))). Ради парной психику себе травмировать)).

    0
    0
  13. ероха says:

    в эту баню ходят чтоб языком почесать. в 9 зайдут и до обеда сидят. отсюда и очереди.

    0
    0
  14. Askhat says:

    Баню с душем не путайте!механическая баня единственная государственная баня в РК которая до сих пор действует))

    0
    0
  15. yfc says:

    Длю любителей частных бань и их владельцев, Вам бы не помешало бы сходить в эту общую баню и посмотреть кто там моется, туда не пройти, загорожено все автомобилями именно тех, кто имеет указанные выше вип-бани. Которые к сожелению моются по несколько часов и не дают тем самым возможности помыться другим. Отсюда мораль, смывать свои грехи, опять же за счет народа. А по существу, ходят для общения с народом, как известно только в бани, все равны, но к сожелению… не у всех размеры одинаковы.

    0
    0
  16. Мыться с утра до обеда…Ужас какой-то.Больше часа нормальным людям там делать нечего.Они наверно там до обеда до костей сдирают с мочалкой кожу.Там же,за механичесим,где много частных домов,оооочень много частных бани.Кто идет мыться,а не кожу сдирать до обеда и пялиться друг на друга у кого какой размер,можно и в частные ведь.

    0
    0
  17. Не демонстрируйте свою ограниченность, пожалуйста. Ее и так полно кругом. Прочитайте об истории банного дела. Не зря в больших городах существуют специализированные «банные» магазины, где продают всё, что касается бань: ароматические масла, мочалки, обувь, варежки, мыла и многое-многое другое. Сходив туда разок, кардинально поменяешь свое мнение о ней.
    А глазеть — это удел больных на голову, неадекватных типов.

    0
    0
  18. tlek says:

    В механическую баню ходим только из за пара ну и там действительно осталась аура совковая где еще можно встретить знакомых пообщаться а то что очереди и моются по несколько часов так никто не в обиде отстоял свою очередь и мойся никто тебе слово не скажет А баня на второй базе как стала частной сразу испортилась парная в кафеле пар не тот влажность сырость я с сыном как сходим в эту баню так сразу цепляем коньюктевит чуть без зрения не остались

    0
    0
  19. Ten says:

    Мне нравится ходить именно на механическую, там такая парная-супер,никакие вип сауны рядом не стоят.

    0
    0
  20. tlek says:

    Говорят с понедельника баня будет 500 тенге все очередей не будет

    0
    0
  21. Haomavarga says:

    Знаю точно!!!! В мкр Строитель строится частная общественная баня!!! Говорят в конце этого года запустят!!!
    Там точно можно будет цивильно попариться!!!
    Очень жду открытия!!!

    0
    0
  22. Любитель бани says:

    Во народ, фууу, голые, размеры… нашли что обсуждать, не любите баню — не ходите, мойтесь в своих ваннах, делать вам нечего, из мухи слона лепите.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с