Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Ноя 12th, 2012

В центре Парижа в палатке голодает провинциальный мэр

Мэр французского города Севран Стефан Гатиньон устроил голодовку у стен Национального собрания Франции. Как сообщается, градоначальник выступает с требованием увеличить бюджетные дотации своему муниципалитету, который находится на грани банкротства. Свою акцию протеста мэр Севрана начал в пятницу вечером, разбив палатку перед Бурбонским дворцом, где заседают депутаты нижней палаты парламента Франции, пишет Newsru.com.
Тотал. В предстоящий вторник они должны провести голосование по вопросу увеличения ставок муниципальных дотаций. По информации СМИ, в субботу с голодающим политиком встретился глава МВД Манюэль Вальс, отметивший мужество Гатиньона. «Я пришел сюда, чтобы обратиться к нему со словами солидарности и дружбы, поскольку он ведет мужественную борьбу», — отметил министр, напомнив, что с Гатиньоном они знакомы много лет. Стефан Гатиньон, чей город входит в число наименее обеспеченных муниципалитетов, требует увеличения дотаций ы бюджет города. «Петиций и громких речей уже недостаточно, — подчеркнул мэр Севрана. — Я останусь здесь до вторника и даже дольше, если нужно». Напомним, недавно в канадской провинции Квебек из-за подозрений в коррупции ушел в отставку мэр города Лаваль Жиль Веланкур.

6 комментариев
  1. Natali says:

    Вот это люди!!!!! Реально слуги народа!!!! Интересно наш аким на что способен для улучшения жизни в ЗКО))))))

    0
    0
  2. ербол says:

    Этот мэр себя не уважает, да он просто тряпка. Вот наш мэр на такое не пошел бы.

    0
    0
  3. Serega says:

    Зря так думаешь, наш мэр на многое способен.
    Все дело в том, за что он готов голодать. Скажем, если соберутся конфисковать его скромное домишко-коттедж или кресло акима вознамерятся отнять, то однозначно будет насмерть стоять.

    0
    0
  4. Вышел на голодовку,потому что он сам из народа и делает все для народа.Не увеличат дотации,и он сам и люди,его избиравшие,будут жить плохо.А нашему мэру зачем и куда выходить!? Ему все трынь- трава.Будут деньги в бюджете ,или нет,он все равно будет мягко спать и сладко кушать.Главное вовремя рукоплескать на сьездах любимой партии и низко кланяться,когда приезжает Елбасы или его брат…

    0
    0
  5. Дима says:

    а прикиньте наши доблесные акимы вышли на акцию голодовки против поднятия цен света газа но не туто было было наши акимы выходят на оборот чтоб подняли цены свет газа чтоб людям хуже жилось когда наши акимы будут за народ а не против него

    0
    0
  6. наши акимы будут голодать в белоснежной юрте с кондёром и спутниковой тарелкой , и может даже газ подведут. по — желанию.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с