Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Ноя 13th, 2012

Тариф на электроэнергию в Уральске повысят по методу сравнительного анализа

С 1 января 2013 года тариф на электроэнергию будет рассчитываться по методу сравнительного анализа. Для населения это означает только одно: тариф будет повышен. Предварительно на 1 тенге.

В чем суть этого метода обсуждали на общественных слушаниях, которые прошли вчера в городском акимате по инициативе РЭК ЗКО и Агентства по регулированию естественных монополий. Суть нового метода заключатеся в том, что всем региональным компаниям Казахстана в зависимости от эфффективности их работы будет присвоен некий поправочный коэффициент. Чем лучше работает компания, тем выше этот коэффициент. И от него будет зависеть свобода действий компании.

На сколько будет повышен тариф определенно скажут 20 ноября. В настоящее время АО ЗапКазРЭК работает по предельному уровню тарифа – 3,2 тенге за кВт без НДС», — было сказано на слушаниях.

Повышение тарифа на электроэнергию неизбежно повлечет за собой повышения цен на все – другие теплносители, продуктыв и товары, — сказал представитель коммунистической партии Борис Мясников.

25 комментариев
  1. «Повышение тарифа на электроэнергию неизбежно повлечет за собой повышения цен на все – другие теплносители, продуктыв и товары, — сказал представитель коммунистической партии Борис Мясников.»
    Получается что уже повысили тарифы на горячую воду, на газ и теперь после повышения тарифов на электроэнергию они что снова будут повышаться? Им не жирно будет за 2-3 месяца 2 раза повысить тарифы???

    0
    0
  2. Илада says:

    Не забудьте заработную плату повысить…всем

    0
    0
  3. Тариф на электроэнергию в Уральске хотят повысить по методу СОМНИТЕЛЬНОГО анализа!

    0
    0
  4. Соберутся коммунисты в парке у Ремзавода,Выговорятся,и все пойдет своим чередом!!!!Вот бы еще и зарплаты Акимам начислять методом сравнительного анализа.Стали горожане жить лучше -получи зарплату.Не справляешься-,не отстаиваешь интересы людей-выговор, мешок картошки вместо зарплаты и пересадить его с Мерседеса на автобус….

    0
    0
    • Евгений,Петр Первый.это ещё в 18 веке все просек,ну дадим им мешок картошки вместо зарплаты…

      Петр Первый, в свое время, издал такой указ: «Лес — дело темное и воровское, а по сему положить егермейстеру (лесничему) денег два гривенника в месяц, остальное он и сам добудет!»

      Нужна им эта зарплата,когда мы живем как в лесу,в темное и воровское время,хоть уже и не 18 век,а 21…Времена сменились,понятия остались,только им придали демократическую окраску-типа,вы сами выбираете,а значит это ваш выбор…

      0
      0
    • Кстати, коммунисты и алговцы (такие же граждане как и другие, только с более активной жизненной позицией) пришли на эти слушания и высказали свой протест против увеличения тарифов. А что сделали Вы, например, чтобы не допустить роста тарифов? А Вы там хотя бы присутствовали? Или «гражданственности» хватает только на обсуждения в интернете?

      0
      0
      • Оппаньки! Коммунисты появились никак. Все хочу спросить у вас: а правда поговаривают, что вы потребовали от НАНа привлечь Нага к ответственности за его гениальную идею увеличения тарифов на тепло на 44%, а?
        И уж заодно спрошу, по городу болтают, что ваши бабульки коммунистки, после того как вам спалили обком прокляли поджигателей и тех, кто отдавал приказы на это файр-действо, а?

        0
        0
  5. При повышении цен на ком.услуги,не существует двух одинаковых хапуг – кто-то будет выглядеть обязательно хапужнее…

    0
    0
  6. Косым says:

    Если сравнивать с доходами господина Чудрова тогда предлагаю 1кв.ч за 100 тенге это будет хороший тариф.
    Их примерно в ЗКО 50000, они покроют все затраты по РЭК-у,а остальному населению понизить тарифы на 10%. Вот это будет СРАВНИТЕЛЬНЫЙ и справедливый АНАЛИЗ. Сегодня антимонопольный комитет должен защищать тех кому нужна 10% скидка, но тот человек, который когда то стоял на защите у населения работает у Чудрова.

    0
    0
  7. Опять уральские жалуются. Вон в Аксае помню, 2 года назад был тариф более 9 тг, а там современная электростанция, построенная инострами, работающия на местном газе откуда электричество поступала в Аксай за тиины, накрутка составляла более 2000% и никто не ныл. На Западе бизнесмены жилы рвут за 4-8% прибыли, а нашим доход не менее от 100% подавай. Люди терпели и платили посреднической компании, принадлежавшей депутату миллионеру уральскому валере. А аксайцы в общей массе люди далеко не богатые.В инофирмах в основном работают приезжие, отработали вахту или пятидневку и домой в Уральск или Актобе. Надо терпеть и еще больше работать во благо нашего народа и страны

    0
    0
  8. серега says:

    Слушайте хорошую мысль дал Косым, необходимо хорошему экономисту посчитать, сколько у нас высокооплачиваемых чиновников, энергетиков,газовиков,нефтяников и т.д. и поднять им тарифы ну конечно 100 многовато, а 10-12 тенге как раз.Вот они и покроют все затраты Чудрова, но с чудрова за сравнительный анализ и столь взвешенное предложение пусть будет все 100 хотя-бы на один месяц, и через месяц предложить ему повторить это предложение, если не откажется добавить и так далее. Получится здорово потому что все перечисленные СРАВНИТЕЛЬНО больше всех остальных потребляют энергию(в каждой комнате по телевизору , по два холодильника,микроволновки, компьютеры, электроплиты и т п.) Вот интересно они выдут на площадь с плакатами о безпределе властей и что с ними будут делать правоохранительные органы, ой извините последние в том же списке, кто-же будет защищать нас от несанкционированных митингов, ой извините кто будет давать санкции они тоже в том списке. Блин что-то не сходиться подскажите как быть. НО ИДЕЯ ХОРОШАЯ

    0
    0
  9. Mambo says:

    Предлагаю установить за 1кв.ч по 100 тенге для тех, кто живет в «скромных домишках», которые журики УН упорно называют коттеджами, а завистники комментаторы коттеджами-дворцами.

    0
    0
  10. Вот все мы говорим о повышении тарифа вокруг электроэнергии, почему не задаемся вопросом откуда берется эта электроэнергия, конечно с Аксая, с Акасайского ГТУ и КПО отдает эту энергию бесплатно населению ЗКО. Почему такие тарифы рисуются, да потому что дяденьки и тетеньки никак не могут себе набить карманы. Вот тебе и пирамида. Посмотрел бы если покупали как раньше покупали из России.

    0
    0
  11. всё дорожает!! бензин стоил до таможенова союза АИ-92 84 тен ге а сегодня 110 а цена на свет осталось прежней!!!СКОРО ВСЕМ ОТ СОЮЗА БУДЕТ КЕРДЫК!

    0
    0
  12. Azik says:

    Две тетеньки на фото возле Чудрова с такими аппатичными лицами. Им по фигу поднимут тариф или нет, им и так хватает, т.к. тариф и без того уже завышен.

    0
    0
    • НИК says:

      Предлагаю по другому взглянуть, на первом фото, с лева на право: «охххх, да когда уже кончиться эта бесполезная болтовня, домой хочу…» — «может кто-то ещё хочет типа высказаться?» — «ни чё черти, все равно платить будите!»

      0
      0
  13. Ну вот продолжение спектакля «как мирно повысить цены», все разговоры умилительные депутатские про народ в случае повышения цен ведут к такому логическому концу

    0
    0
  14. Салем says:

    Какой еще такой анализ ?А кто будет сравнивать ? Я сдам.

    0
    0
  15. Fl@Gm@n says:

    Повышать тарифы у нас нынче модно, получать премии, быть признанными модно, использовать народ в своих пакостных целях модно….жаль что думать о способах выживания народа совсем НЕ МОДНО!!!Руководство недееспособно,даже»якобы» справиться с тенденциями в рыночной экономике не может, кому они нужны такие!?….Жаль что мы не имеем слова в этой стране..

    0
    0
  16. РЭК says:

    да главное чтоб он работникам своим повысил ЗП! ато ппц там ЗП в организации) смешно ажно) И сам бы перестал разворовывать организацию! Короче какое правление-такое и предприятие! БОНКРОТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

    0
    0
  17. Вася says:

    В 2013 году минимальная з\пл увеличится на 7% и станет 18660, базовая пенсия тоже на 7%-9330 тг. А тарифы на сколько % повышают.Ради социальной справедливости следовало бы ограничить повышение тарифов этими же 7%. Потому что бьет все это по самым незащищенным слоям населения. Как жить человеку, если больше половины его дохода уходит на ком.услуги? В лесу землянку рыть?

    0
    0
  18. Эля says:

    Да красиво они придумали: «Повысят по Методу сравнительного анализа», а у себя в голове мозги они тоже «ПОВЫСЯТ ПО МЕТОДУ СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА»!!!!! Не помешало бы. Сколько прыти у них появилось как только разговор зашел о повышении тарифов на все услуги, сколько «потрясающих» идей, а как дело доходит до реальных проблем, так они сразу головы в песок, как страусы прям. Удивительно как устроена наша система, никогда не перестаю поражаться!

    0
    0
  19. Касым says:

    Налдейте еще 200 виски и он предложит Вам метод ЙЫНЬЛЕТИНВАРС анализ, ну почему,почему повторюсь алкоголики комсомольцы до сих пор сидят на «тепленьких» местах. Ведь было понятно еще Кошербаев его списал как алкаша и убрал от своей команды, но не мог он убить его.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с