+18oC
$341.18
392.97
rub_icon5.34

В декабре в парламент РК будут внесены поправки по ужесточению наказания за нарушения ПДД

КазТАГ. В декабре в мажилис парламента Казахстана будут внесены законодательные поправки по ужесточению наказания за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщил начальник управления координации и обеспечения безопасности дорожного движения КДП МВД РК Канат Садвакасов.

В декабре в мажилис парламента Казахстана будут внесены законодательные поправки по ужесточению наказания за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщил начальник управления координации и обеспечения безопасности дорожного движения КДП МВД РК Канат Садвакасов.

«Мы рассматриваем возможность (ужесточения правил — КазТАГ) в отношении злостных правонарушителей, которые систематически допускают нарушения правил дорожного движения. В частности, мы усиливаем не штрафные санкции, а сам метод, то есть мы преследуем цель (обновить — КазТАГ) концепцию последовательного ужесточения штрафов. Если за первое правонарушение предусмотрен штраф, то за второе усиленный штраф с направлением на проверку знаний ПДД и за третий штраф по каждому виду мы планируем ввести лишение права управления до 6 месяцев», — сказал К. Садвакасов в ходе видеомоста «Зона боевых действий дорога. Как изменить печальную статистику» во вторник.
По его словам, поправки в законодательство комитет дорожной полиции внесет в мажилис парламента в декабре 2012 года.
К. Садвакасов напомнил, что дорожной полицией применяются различные меры наказания нарушителей ПДД, в том числе административные аресты.
«Аресты применяются при грубых нарушениях, таких как езда в нетрезвом состоянии. У нас эта практика с 2008 года существует», — отметил он.
За управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение прав от 2 до 10 лет.
«У нас там градация идет. За первый раз — 2 года, за повторное нарушение -5 лет и, если оно повторится в течение года, то предусмотрено лишение прав на 10 лет», — добавил он.
По данным МВД, за 10 месяцев 2012 года на дорогах республики зарегистрировано свыше 11,1 тыс. ДТП. В них погибли 2,3 тыс. человек и получили ранения 13,6 тыс. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост по всем трем показателям на 15%, 7% и 21%.

10 комментариев
  1. НИК says:

    Ну вот и новый год! Видимо сие действие вынужденное и бюджет пополнять нечем. Своими карательными действиями только улучшают показатели по сбору штрафов и увеличению дачи взятки. Был уже похожий закон, когда за три грубых нарушения в течении года изымали права. Планировали, что водители одумаются и грубо правила меньше будут нарушать. Так нет, повернули все по своему — три любых (даже незначительных) нарушения — в суд на лишение. И приходилось, подчеркну, ПРИХОДИЛОСЬ разводить на месте, чтобы в базе не было нарушений. Даже, бывали случаи, останавливают и спрашивают, сколько раз за год нарушил? Это уже о чем-то говорит!
    Культуру вождения нужно повышать, в первую очередь и неотвратимость наказания! А то одного останавливают и начинают на ходу придумывать, за что штраф выписать, а другого остановят за явное нарушение, посаламкаются и в разбег.

    0
    0
    • ТТ says:

      Какой те бюджет. Нах кому нужен бюджет. НЕ бюджет а карманы гайцов как выписывали временные так и будут выписывать!!! За бабки само с собой.

      0
      0
    • ТТ says:

      На дорогах нормальные гайцы все таки есть не все шакалы гнилые да у меня спрашивали сколько раз нарушил по превышению и были ли до этого по одному и тому же нарушению говорил да тогда говорят давай другой штраф напишем я говорю нет проблем пишите буду платить коп коп рахмет!!!

      0
      0
  2. Ричи says:

    Если сейчас такса развода на месте за вождение в состоянии алк. опьянения с сотрудником жп стоит 1500 у.е., то после нового года это будет стоить от 4 до 5 тыс.у.е Короче, кроме повышения ставок, это ничего не даст.

    0
    0
  3. Mambo says:

    У нас, как известно, жесткость закона компенсируется необязательностью их выполнения, а также избирательностью применения.

    0
    0
  4. Законы пишут для всех,но наказывать по ним будут законопослушных.У законопослушных со временем заберут права ,в наглую приписывая им нарушения,что бы показывать свою работу,то бишь- дорожной полиции.А платежеспособные и неприкасаемые будут сбивать пешеходов и совершать ДТП…

    0
    0
  5. Акерке says:

    я присоединясь ко всем комментариям…Что написано выше уже факт и для любого водителя не открытие.Вот бы наши комменты читали бы в парламенте )))))))))))

    0
    0
  6. Лучше бы ГАЙцы разъяснительную работу вели среди водителей, а то сразу за протокол хватаются.Меня недавно остановили для проверки документов, так эти ГАЙцы мне показались какими-то заторможенными(как робот)походу курят всякое а может и колятся особенно в ночную смену.

    0
    0
x
2018-06-22
Утром20.77 ℃
Днем26.6 ℃
Вечером26.56 ℃
Ночью16.36 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1017.68
Скорость ветра6.02 м/с
2018-06-23
Утром20.55 ℃
Днем28.97 ℃
Вечером30.01 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1019.09
Скорость ветра4.46 м/с