Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Ноя 13th, 2012

В Уральске не возбудили уголовное дело на водителя, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть женщину с ребенком

Первого мая прошлого года примерно в десятом часу вечера в микрорайоне «Кен дала» по улице Брусиловского водитель автомобиля «Газель» Марсель Сары в состоянии алкогольного опьянения допустил наезд на пешеходов: 26-летнюю Миргуль Разакову и её 5-летнего сына Расула. Женщина скончалась спустя два дня после аварии, мальчик через неделю.

Свидетели аварии утверждают, что в тот вечер водитель «Газели» сначала снес два дорожных знака, затем женщину и ребенка и остановился только того, когда врезался в мусорные контейнеры.

— С того дня прошло полтора года, но в полиции возбудили уголовное дело только по факту ДТП, а не в отношении виновника, — сообщила адвокат Бакытгуль Алигазиева.
«Первого мая прошлого года примерно в десятом часу вечера в микрорайоне «Кен дала» по улице Брусиловского водитель автомобиля «Газель» Марсель Сары в состоянии алкогольного опьянения допустил наезд на пешеходов: 26-летнюю Миргуль Разакову и её 5-летнего сына Расула. В результате ДТП Миргуль Разакова с многочисленными переломами, внутрибрюшным кровотечением и черепно-мозговой травмой, госпитализирована в реанимационное отделение областной больницы. Пятилетний мальчик с внутренним кровотечением и открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в детский травмпункт. Допрошенный по делу водитель пояснил, что в тот день он выпил одну бутылку пива и двести граммов водки. Затем ближе к вечеру он решил проверить, как работает мотор, и поехал на заправку, на улицу Жангирхана, на этом пути Марсель Сары и сбил молодую девушку и ребенка».
Такие детали наезда на пешеходов выяснил в июне прошлого года сотрудник отдела дознания ДВД ЗКО майор Айтуганов и вынес постановление… об отказе в возбуждении уголовного дела.
По словам Алигазиевой, на этом дело и заглохло.
— Затем мы два раза написали в Следственный комитет МВД РК, — говорит Бактыгуль Алигазиева. – Оттуда зимой текущего года пришел ответ, что наши сведения о ненадлежащей работе сотрудников ДВД подтвердились и что МВД поручило допросить свидетеля аварии и провести следственный эксперимент. Но в ДВД до сих пор не приняли никаких мер.
Водителю, убившему мать с ребенком, в УДП через месяц вернули права.

30 комментариев
  1. Aksai says:

    Слов нет одни эмоции… Крыша видать плотная у водилы

    0
    0
  2. ербол says:

    А вы видели фильм «Ворошиловский стрелок», нужно действовать в таком же духе.Больше выхода не вижу, наказать по любому надо.

    0
    0
  3. Danik says:

    Посмотрел бы я на вас, если вы сбили людей. Как бы вы решали бы этот вопрос. Про «Ворошиловского стрелка» и не вспомнили бы!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
    • Света says:

      Для меня, граждане, которые садятся за руль выпив-убийцы и неважно сколько они выпили. Ненавижу их. Да еще родители, которые своим деткам покупают права-убийцы.
      «Ворошиловский стрелок»-это когда надежды на правосудие нету.
      Сердце сжимается от боли, смотря на эту фотографию.

      0
      0
  4. Надо законодательно в РК ужесточять меры ответственности к водителям совершившие подобные преступления в состоянии алкогольного опьянения. Вообще надо поднять статистику и посмотреть: сколько было совершено ДТП, с чьим участием, по чьей вине, в каком состоянии (алкогольном, наркотическом) и в конечном итоге какое было вынесено наказание к водителям совершившим аналогичные ДТП с литальным исходом в состоянии алкогольного опьянения.

    0
    0
    • Serega says:

      Причем тут ужесточение мер ответственности? Тут даже те меры, которые имеются в законе не принимают.
      Походу, государство перестает быть правовым. Верховная власть относится пофигистски, не контролирует, что творится внизу, а местная власть установила свои неписанные законы, то есть управляет правопорядком по «понятиям» .
      А понятия простые — если чел влиятельный, финансово состоятельный, то для них один Закон — никаких Законов. Остальных держат за бесправное быдло.
      И с чего здесь тогда рассуждать, с какого перепуга ожидать справедливого, законного правосудия?

      0
      0
  5. ербол says:

    Danik и не сомневайтесь решил бы не задумываясь.

    0
    0
  6. вот такие статьи надо писать, а не про то кто сколько стоит в ФК Акжайык! Я с 2008 года болею за ФК Акжайык, не пропустил ни одного матча. Не надо клеветать клуб!Тамара, если есть личная неприязнь кому-то, то будь добра, не трогай футбольный клуб! А водилу расстрелять!

    0
    0
  7. Мира says:

    не дай Бог такому случиться! врагу не пожелаю! но ведь здесь речь идет о пьяном водителе!!! погубил две жизни, права вернули через месяц и сейчас наверно ездит на этой же газели, как ни в чем ни бывало. я не судья, не в моих правах кого-то судить, но это уже выходит за все рамки!

    0
    0
  8. надо в блог отписать, министру и в генералку. кстати, в генералке обращение на сайте принимают.

    0
    0
    • Злойпрохожему! бесполезно писать генеральному прокурору, все равно не ответит, сколько писали о преступности, бесполезно, они оттуда сверху отпишут в УДП, а тут все свои как хочешь крути и верти. тут Ербол в коменте правильно пишет,нужен «Ворошиловский стрелок» больше никак нельзя, народ уже устал от непопедимых чиновников которые крышуют всем ради денег

      0
      0
  9. какие могут быть претензии?»водитель «Газели» сначала снес два дорожных знака, затем женщину и ребенка и остановился только того, когда врезался в мусорные контейнеры»Это ДТП!!возбудить по факту Убийство?Прочитайте начало наезда,никакого убийства.Все правильно

    0
    0
  10. ербол says:

    Я что то не понял значит я могу на машине в нетрезвом виде задавить людей и мне за это ничего небудет…..

    0
    0
  11. для глас народа

    запомни ! никто кроме всевышнего, не имеет такого права — забирать чужую жизнь. прикинь, если завтра каждый начнёт мочилово по всем несчастным случаям? я заберу чью-то жизнь, у меня заберут жизнь моего близкого, и понеслось по цепочке… и так пока весь род не отправится на небеса.

    то , что нас не убивает — делает нас сильнее.

    0
    0
  12. Albert says:

    Мда уж. Кто-то после такого вешается, а кто-то отмазаться старается. Не дай бог в такую ситуацию попасть.
    Хорош бухать за рулём!

    0
    0
  13. Ваке says:

    Пора во всех машинах внедрять технологию, по которой, в пьяном состоянии ты никак не сможешь сесть за руль. Типа без того, что ты не дунул в трубку, не сможешь завести, Если промилли завышены, то не завестись уже вообще. Ее можно реализовать, только необходимо внедрить в законодательную базу и сертифицировать, сделать необходимым как ремень безопасности.

    0
    0
    • Aksai says:

      Ваке вы походу «вечный пешеход» раз таку ересь пишете.

      Во первых это очень дорого.

      И в последних, что мешает например пьяному водителю попросить кого то дунуть вместо него?

      0
      0
      • Ваке says:

        Это не очень дорого, поверь, даже сам определитель уровня опьянения можно приобрести за 4 тысячи, а монтировать в систему зажигания через контроллер не такая уже и проблематичная задача. Такая система в сумме обойдется в 20 тыс, так лучше всех водителей обязать растратиться, чем люди будут гибнуть на дорогах. Да и сама защита водителя очень адекватная, его же будет спасать.

        0
        0
      • Ваке says:

        Кого дунуть? Друга? Прохожего? Ты бы пошел дуть в трубку за пьяного, взяв на себя ответственность возможных нарушений(убийств)? Будет ли трезвый друг дуть за пьяного, чтобы отправить его на тот свет? Глупо об этом говорить. Я удивляюсь таким людям как ты, вы умеете лишь хаять о осуждать, но предложить взамен не можете ничего. Единственная проблема в реализации такой задумки заключается в массовости изготовления данных систем, этим должен заниматься завод в массовых масштабах. Вот где реальная проблема, и без гос.поддержки тут не обойтись, хотя задумка весьма перспективная.

        0
        0
  14. «Водителю, убившему мать с ребенком, в УДП через месяц вернули права.»
    Если учитывать, что даже при том, что у него есть связи в УДП, возвращение водительского удостоверения после такого ДТП занимает определенное время, получается так, что сразу после убийства он побежал в ГАИ восстанавливать права. Не забухал «с горя», не переживал о содеянном, сидя какое-то время дома.

    «Но в ДВД до сих пор не приняли никаких мер.

    0
    0
  15. Модератор, к чему эти обрезания, в таком случае лучше вообще не печатайте коммент.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Я обрезал только мат. Потому что, по правилам сайта, он не допустим. Обходитесь без него впредь и обрезаний не будет.

      0
      0
  16. В отношении таких уродов других слов я к сожалению найти не могу. Вернее, могу, но считаю, что все надо называть своими именами.
    С..КИ — они и в Африке С..КИ

    0
    0
  17. aravin says:

    Совершенно не ценят жизнь человека и плюют на законы. Если бы этот пьянчуга задавил какого-нибудь чиновника, то крик был бы до небес. Власти с высоких трибун вопили бы о водителе убийце, грозили кулаками, обещали найти и покарать. А тут две жертвы со смертельным исходом. А где же реакция властей?
    Или они в ресторане встречают очередного брата президент.

    0
    0
  18. Yelena says:

    Да что у нас за страна такая позорная! Кто-то бессмертный, творит что ему заблагорассудится, а кого-то кто пострадал его же государство и продает, не делая ничего чтобы защитить от таких амморальных тварей как этот фашист (по другому не назвать)! УН, а если в прокуратуру обратиться? или в блог написать чиновникам нашим? Ну надо что-то делать?! В конце концов в стране есть законы, мы обязаны им подчиняться, а этот — нарушитель, должен понести наказание!

    0
    0
  19. mestniy says:

    все очень прискорбно. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона! а с другой стороны, какая то подозрительная статья, уж не верится что так все могло легко разрешится!

    0
    0
  20. yfc says:

    Зато на каких авто езъдят руководители отдела дознания, спрос за это впереди.

    0
    0
  21. полчаса назад, чуть не стал свидетелем дтп: пешеходка на мира, остановка «казииту». иду по тротуару, смотрю на тачки ( сам больше года пешеход- продал), смотрю на пешеходку с одной стороны все терпеливо девчонку-школьницу лет 9 пропустили, а с другой стоял джип ( марку не запомнил) а рядом тазик № 14 белого цвета номер 869 ОСМ, за рулём которого сидел дебил и по-трубе общался. короче вместо мозгов опилки : ему за джипом не видно, джип стоит пропускает а этот дальше прёт. успел уже тормознуть за пешеходкой, хорошо у девчёнки реакция хорошая! короче жолпол!!! когда бардак кончится??? возьмите к сведению: белый ваз 2114 , госномер 869 ОСМ.

    0
    0
  22. Эля says:

    Реальная проблема у человека, а вместо того, чтобы решить как обезопасить жизнь человека, у власти думают как бы усложнить нам жизнь еще больше, они что там получают удовлетворение, видя как людям плохо?!

    0
    0
  23. Зачем такой игнор включаете????

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с