Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Ноя 15th, 2012

Очередная блажь монополиста

Пользователь Салават сообщает:
Хочу сообщить об очередной прихоти наших монополистов, в частности реч идет о АО «КазТрансГаз Аймак», являющаяся поставщиком газа для городских жителей.

Сегодня ходил в эту контору с целью оплатить за газ. И был «приятно» удивлен новшеством. А суть новшества в том, что у данной компании нет своей кассы (со слов оператора, уже более года) куда можно было бы оплатить за потребление газа, не оплачивая коммиссию. Операторы отправляют Вас к окошкам АО «Казпочты», расположенные там же, где Вы можете оплатить за газ, при этом ДОЛЖНЫ оплатить коммиссию за перевод в сумме 50 тенге (с любой суммы). !!! Альтернативы нет.

Для рядового потребителя, это небольшая сумма (50 тг.), многие даже не замечают что оплатили коммиссию. И думаю, что при этом мало кто задумывается о том, что нарушаются наши права как потребителя.

Считаю, что потребителель сам должен решить, где ему оплачивать за услуги, непосредственно у поставщика либо через банки и соответственно платить ему коммиссию или нет. Право выбора — является конституционным правом каждого гражданина.

В договоре заключенным между мной и АО «КТГА» в 2007 году, который на данный момент истек по сроку, и не продлен, в п.7.1
ясно обозначено, цитирую: «Сторонам запрещается совершать действия, ограничивающие права Сторон либо иным образом нарушающие законодательство Республики Казахстан».

Итогом моего часового хождения по маршруту «абонентский отдел-директор-юридический отдел-абонентский отдел-юридический отдел-абонентский отдел-юридический отдел-абонентский отдел», была победа, и кассир АО «КТГА» принимающий оплату ТОЛЬКО за подключение/отключение газа (?!) принял оплату за потребление газа, не без указания вышестоящих. и как я думаю в первый и в последний раз.

Ни один поставщик коммунальных услуг в городе не позволяет себе, такое очевидное наплевательское отношение по отношению к потребителю!, действуя по принципу «Куда Вы денетесь — Все равно будете платить».

Граждане, не позволяйте себя обманывать!

9 комментариев
  1. Мало того, если платеж не прошел по какой то причине, отсылают разбираться в Казпочту. А с какой стати мне идти к посреднику и затевать с ними скандал, если нас не связывают договорные отношения? Договор о посреднических услугах заключен между Казпочтой и КГТА, вот они пусть между собой и разбираются, куда деньги пропали, а у меня на руках квитанция об оплате. Второй раз оплачивать или ругаться с Казпочтой я не собираюсь. Видимо, придется тоже пройтись по вашему кругу абонотдел-юридический отдел и т.д.

    0
    0
  2. Дт says:

    Это аутсорсинг, оптимизация, когда организация передает ряд не присущих ей профессионально бизнес- процессов сторонней кампании. По поводу комиссии, я считаю это даже очень хорошо что люди ее не замечают. 50 тенге — эта ставка не менялась уже лет 10 и планов на ее увеличение нет. Вообщем проблема высосанная из пальца

    0
    0
    • Уважаемый Дт. Сосите пожалуйста свой палец. Для Вас 50 тенге может и не деньги. А вот для пенсионеров, которые считают каждую копейку и часто встают перед выбором — купить лекарство или килограмм мяса, это сумма, на которую надо доехать до той же Казпочты.

      0
      0
  3. Morpheus says:

    50 тенге — это буханка Бородинского хлеба, если что.

    Самое главное — нарушается закон и при этом МАССОВО !

    Считаю, что прокуратура должна среагировать. Ведь это входит в ее обязанности. Тем более в соответствии с нашими закономи Интернет = СМИ .

    0
    0
  4. Дт says:

    Учите матчасть закон не нарушается

    0
    0
  5. Наши власть предержащие все пытаются переделать на западный манер. Терминологию, технологию, уверяют нас, что цены должны быть на уровне мировых. Это, дескать, нормально. Только почему то зарплаты и пенсии у большинства казахстанцев до мирового уровня явно недотягивают. Не, ну это нормально наверное, что у менее, чем 1 % казахстанцев аккумулированно 99 % казахстанских богатств, а 99 % жителей получают нищенские зарплаты и пенсии. Наверное это мировая практика. Только мы о ней ничего не знаем. Темнота наша мешает. Так и хочется матерное слово ввернуть. Вот и тут нашелся умник, который говорит, что закон не нарушается, всякие умные термины вворачивает. Наверное, чтобы показать, что он такой умный, а мы дураки. Законы тоже из мирового опыта, видимо. Только нам, темным, по барабану. Нам денег, которых и так немного, жалко. И нервы бы поберечь

    0
    0
  6. АКМ says:

    Автор жжжет, так круто БОЛЬШЕ ГОДА НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ, Вы бы еще через 5 лет к ним пришли, и походу пришли бы если газовики не отключили бы Вам газ, раз начали бегать — оплачивать отключение/подключение.
    У нас всегда газовики во всем виноваты, (для Водителя) а Вы в курсе сколько стоит заключение договора с банком на инкассаторские услуги? По интерисуйтесь. Вот газовики и «убежали» от этого, естественно это легло по цепочке на потребителей. Смотрите шире и глубже, от куда у этой проблемы ноги растут.

    0
    0
    • Круто не платить- да согласен, но, до такой роскоши пока не дошел.Я плачу на год вперед, и оплачивал разницу, которая возникла по причине роста цены за газ. Газ мне никто не отключал. Читайте внимательнее, у меня приняли в кассе где народ оплачивает за подключение/отключение газа, так как другой кассы у них нет.

      0
      0
  7. БаТаня says:

    Дт! Странный аутсорсинг.Если убрали кассиров,инкассацию,аренду помещений, то этим должны расплатиться с Казпочтой или снизить тариф на газ. У нас увеличили тариф на газ и ввели комиссию за оплату. Если услуги Казпочты компенсируются за счет наших комиссий,то куда направили экономию от сокращения кассиров и т.д.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с