Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Ноя 15th, 2012

В дачном обществе замерзают два инвалида, им нужна помощь

Пользователь Аскар сообщает:
На дачах в садоводческом товариществе «Любитель природы» живут два инвалида Мать с сыном. Жгут бумагу, чтобы согреться. Все боятся, что как-бы не случился пожар. Света нет, печки нет. Люди просто умрут зимой.
Что-то надо предпринимать. Живые люди ведь.

25 комментариев
  1. Reader says:

    Чем можно помочь этим людям?

    0
    0
  2. мажит says:

    На блоге Шакимова уже имеется обращение и принятии мер,лишь бы власти города обратно не пренебрегли людьми.

    0
    0
  3. мажит says:

    Опечатка, имеетсяч в виду обращение о принятии мер.

    0
    0
  4. zeffka says:

    Зато бомжей вшивых кормят горячим питанием…

    0
    0
  5. Natali says:

    Zeffka, не смогла пройти мимо вашего поста…Причем здесь то , что людей без определенного места жительства кормят??? За вас счет что ли??? По вашей логике эти люди тоже такие же, раз оказались в плачевном состоянии!!! Чем вы лучше БОМЖа, нищая душой…

    0
    0
    • zeffka says:

      Натали, я ничего против БОМЖей не имею, пусть кормят, с меня не убудет. Я говорю о том, что правительство ограничивается лишь тем, что находится у нас на глазах и до двух людей им дела нет. Что это за подвиг такой у них получиться без тендеров, без широкой огласки. А то вон, собрали 250 человек в кучу, накормили, галочку поставили и геройствуют.

      0
      0
    • За наш счет и кормят. Или вы налоги не платите?

      0
      0
      • Да не путайте Вы свое личное,с Вашими мизерными отчислениями,лично Ваших отчислений в бюджет хватит от силы на 5 пирожков.Я не говорю,что Вам надо больше отчислять в бюджет,не такие уж у нас зарплаты высокие,но и про то,что Вы как Христос пятью хлебами(лично Вашими отчислениями в бюджет) весь мир кормите,тоже не надо глоголить…Мне не жалко,пусть кушают мытари,всеж живая душа…

        0
        0
        • Если бы Вы внимательно прочитали мой комент, то заметили бы, что я говорю не о МОИХ ЛИЧНЫХ отчислениях. Но лично моих отчислений мне не жалко. Мне за державу обидно. Живем на нефти, весь мир снабжаем нефтью, а сами перебиваемся крохами с барского стола.

          0
          0
    • Натали! Я с Вами солидарна! Никто ни от чего не застрахован….

      0
      0
    • Натали, мое личное и твердое мнение насчет бомжей, я за то, что бы их усыплять и это думаю гуманно как для них так и для общества. Девяносто процентов бомжей которых вернули к нормальной жизни опять возвращаются к своей стихии, это у них психологическом уровне.
      Я помогаю бедным,нищим если они не превращаются в существа которыми являются у нас бомжи.

      0
      0
      • Кстати, если я стану бичуганом то усыпите меня сразу.

        0
        0
      • айна says:

        О,Кудайым! до чего мы дожили! предложите еще как в древней Спарте больных детей со скал сбрасывать! или убогих людей, пожилых, «неполноценные» расы в печах фашистских сжигать! отвратительно!
        где же в Вас человеколюбие? гуманизм и милосердие?
        уморить слабых- проще простого. вот оно -звериное лицо капитализма!
        а может нашему псевдосоциальному нуротарскому государству подумать: как людям, пусть и опустившимся, дать возможность вернуться к полноценной жизни?
        что я сама делаю? помогаю как могу обездоленным (конечно, не проффи- попрошайкам — это несколько другое), кормлю и устраиваю брошенных животных.

        0
        0
  6. Sania says:

    Пишите Саблину он же себя в грудь на всех собраниях и по телевизору бьет что отвечает за садовые общества Даже про нашествие мышей по телеку отвечал Акимат выделяет ему деньги на дачные общества пускай завезет им дрова и уголь Деньги и от реализации пустующих участков как он предлагал у него есть так что акимат может смело перепоручить это дело ему

    0
    0
  7. А, где наша человность

    0
    0
  8. tlek says:

    Действительно любители природы

    0
    0
  9. Sania says:

    Наша человность приказала долго жить

    0
    0
  10. Tanyabomba says:

    адрес скажите поточнее, как их найти? что тут думать… люди — инвалиды, а тут дерьмище развели про то, на чьи деньги милосердие отправляется нынче.
    Мне нужен адрес и конкретно какая помощь. Печки привезти не смогу, но плитку, продуктов, теплых вещей организую. Желающие присоединиться — отписывается здесь. Номер пока оставлять не буду, а то потом такие как волков начинают звонить и гадости необоснованно говорить.

    0
    0
    • Tamara says:

      У нас есть информация, что их забрали с дачного товарищества, участие принял акимат города. Разузнаем подробности, сообщим. Благодарим всех, кто решил не оставаться безучастным. Добрых людей все-таки больше.

      0
      0
    • Оии очень нуждаются в теплых веща х. Особенно в сапога х.41 45 раЗмер

      0
      0
    • Sania says:

      Дезстанция просила теплые вещи для бомжей их после обработки не во что одеть

      0
      0
  11. Sania says:

    Так акимат их вывозил этих любителей природы а мы их хаим а они вон какие Добрых людей все таки больше в акимате А Саблина гнать из председателей городских дачных обществ с ранней весны до глубокой зимы не сходит с экранов местных телевизоров балаболит как он не покладая рук трудится на благо области

    0
    0
  12. The New Times says:

    В настоящее время оба и мать и сын помещены в центр реабелитации, где им выделены места. Прошли медицинское обследование и теперь им оформляют прописку и пенсию матери. К сожалению инвалидность сына придется подстверждать не один день. Вопрос с их проживанием будет решаться по результатам коллегии по социальным вопросам. За содействие в решении ситуации хочу выразить ио председателя дачного общества «Любители природы» Аскару Габдулину, руководителю департамента социальной защиты населения Айгуль Адиетовне, ДЕПУТАТУ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА ОТ ЗКО Уразову Самиголле Хамзаевичу и бывшему начальнку городского отдела полиции Айткалиеву Шадияр Камияровичу.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с