-30oC
$378.54
429.79
rub_icon5.72

15.11.2012 118 7

ЗКО Картина дня

В Уральске судьи будут выбираться общественным советом

На этой неделе состоялось первое заседание совета, который утвердил список из 9 претендентов на должность судьи. Среди кандидатов 2 юриста, 4 судебных работника, один адвокат и один безработный.

Сам общественный совет создан традиционно по инициативе сверху — в рамках послания президента страны. Совет состоит из 9 человек, в него вошли руководители вузов области, имеющих юридические факультеты, ветераны судебной системы, судьи в отставке, авторитетные представители местной общественности. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

-Среди этих людей есть Аксерик Айтимов ректор ЗКИИТУ, Айгуль Туркина председатель ассоциации «Заман», ректор ЗКАТУ Бозымов, председатель коллегии адвокатов ЗКО Калеев, ветеран судебной системы Тлеш Имангалиев и еще рад известных людей, — сообщила Гульмира Кенжегалиева, пресс-секретарь областного суда.

Любопытнее выглядит список претендентов на звание судьи, которые утверждались на первом заседании общественного совета.

А для того чтобы это стало возможно, необходимо обратиться в надежное туристическое агентство, где вам помогут удачно подобрать место вашего отдыха. Одним из таких удивительных мест, где вы можете отлично провести свой отдых, является пансионат  Охотный двор.

«Среди соискателей – заместитель руководителя канцелярии Западно-Казахстанского областного суда С. Есжанов, главный специалист областного суда Г. Батыргалиева, безработный Б. Сарсенова, главный специалист Чингирлауского районного суда-секретарь судебного заседания С.Оразгалиева, главный специалист областного специализированного межрайонного экономического суда У.Шуренова, адвокат областной коллегии адвокатов М Хабиев,юрист АО»Агрореммаш»А.Султантемиров, юрист АО «Оралжөндеуқұрылыс»Е. Алдияров» — сообщается в пресс-релизе областного суда.

Считается, что публикация этого списка позволит собрать всю информацию о претендентах. Поэтому каждый желающий может высказать свое мнение относительно людей из этого списка. Для нас же было удивительно, что среди кандидатов оказались работники предприятий ранее фигурировавшие в коррупционных скандалах области.

Как сообщила Гульмира Кенжегалиева, все претенденты имеют юридическое образование и уже сдали экзамен на знание законодательства Казахстана. После одобрения Общественного совета, кандидатам предстоит пройти собеседование и еще один экзамен в Астане при Верховном суде Республики Казахстан.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

7 комментариев
  1. Лукпан, в целях сбора информации о претендентах разместите пожалуйста их фото.

    0
    0
  2. Serega says:

    Уже хорошо, во всяком случае не как раньше, не втемную.

    0
    0
  3. Батыргалиева экзамен на судью сдала с третьего раза,кроме работы канцелярии, она больше ничего не знает,не потянет она работу судьи. Шуренова- слишком молодая да и опыта у нее мало. Хабиев- бывший судья Уралгорсуда,попросили уйти,как судь — не ориентируется в законодательстве. Алдияров- бывший судья суда № 2 г.Уральска, сократили его. Как судья — такой же как и Хабиев.

    0
    0
  4. Арман says:

    Еще одна ступень для дачи взятки… Больше нечего сказать…

    0
    0
  5. Доброжелатель откуда вы все знаете в отделе кадров что ли работаете? Уральская неделя тоже пишет что попало. Конституцию в части назначения судей никто не отменял. Там указано лица сдавшие квалификационный экзамен, а назначает ПРЕЗИДЕНТ. Всякие общественные советы не легитимны

    0
    0
  6. Дамир says:

    Чингирлаускую на мыло. Продажные. Там в этом районе бардак.Акимы воруют и т.д.

    0
    0
  7. Откуда ты такой взялся умник, судя по всему ты обитаешь в облаках, а не живешь по конституции, спустись с небес на землю ДЯДЯ. А если поймал звезду, лети, таких там ждут….

    0
    0
x
2019-01-23
Утром-30 ℃
Днем-30 ℃
Вечером-30 ℃
Ночью-28.93 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1038.17
Скорость ветра1.42 м/с
2019-01-24
Утром-25.33 ℃
Днем-17.02 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-9.47 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1038.93
Скорость ветра4.76 м/с