Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Ноя 15th, 2012

Я бы умерла с голоду

Финансовые трудности в футбольных клубах нашей страны — это не новость. Футболисты играют за родные клубы, оставаясь на голодном пайке по несколько месяцев. Задержки по выплате зарплаты были и у «Атырау», и у «Окжетпеса».

Эти клубы свои проблемы решили, чего не скажешь об уральском клубе.

Футболистам «Акжайыка» полгода не платят зарплату. Не платят деньги, которые они заработали, так сказать, честным трудом. Восьмое место в «высшке» — это для уральского клуба впервые. Ранее команда не поднималась выше 11-го места.

Наверное, руководству клуба надо думать о поощрении своих игроков…

Такие задержки по зарплате стали своеобразной нормой в футбольной жизни «Акжайыка». В прошлом году зарплату спортсменам выплатили только в конце ноября. Тогда из-за проблем с финансами уволили несколько игроков. Им пришлось выбирать –деньги или футбол.

Когда в сентябре этого года в Федерацию футбола Казахстана обратились уральские футболисты с жалобой на клуб, я сначала обрадовалась: наконец-то ребята стали сами решать свои проблемы! Но позже стала переживать, что они могут остаться без работы. Именно работы! Потому что для них это единственный источник доходов. И пусть они все в голос кричат, что футбол – это их жизнь и страсть. Но они целый год пашут, вылезают из кожи вон, чтобы добыть для команды заветные очки. А что получают взамен? Задержки по зарплате.

На что они живут? Кормят жен, детей и, может, даже родителей? Будь я женой футболиста, выступающего за «Акжайык», давно умерла бы с голоду…

Без зарплаты сидят и иностранные тренеры уральской команды — Йозеф Шкрлик и Саулюс Ширмялис. Неужели они останутся в клубе, в котором зарплату задерживают на такие сроки?

После матча с «Тоболом», где уральцы пропустили аж 6 голов, ходили слухи, что «Акжайык» умышленно «слил» игру. Ну, чтобы показать руководству клуба, что без зарплаты итог будет соответствующий. Даже если это и правда, футболистам доказать ничего не удалось.

Теперь, когда сезон-2012 окончен, говорят, что из-за своих финансовых трудностей «Акжайык» может покинуть премьер-лигу. Хотя эту информацию пресс-аташе Арсен Губашев и опровергает, называя её недостоверной, есть какая-то тревога.

При всём том, что происходит в ФК «Акжайык», я остаюсь его болельщицей. Искренне радуюсь победам команды, расстраиваюсь из-за поражений… Наверное, это из-за того, что ребят, играющих в «Акжайыке», уважаю и ценю их труд, а к клубу отношусь с недоверием.

Мне интересно, а генеральный директор клуба Рашит Хуснутдинов тоже сидит без денег полгода? Вот бы взглянуть на его доходы! Нет, я не собираюсь считать чужие деньги, ни в коем случае. Просто обидно за футболистов, которые живут на голом энтузиазме.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

5 комментариев
  1. сакен says:

    Рашид- живет без зарплаты, зачем ему зарплата. Он за футбол всей своей сущностью, ранее он был самым неподкупным арбитром. Сегодня стал неподкупным начальником. Бессовестная Екатерина , что ты пристала к нему, отстань негодница приставучая .

    0
    0
  2. серега says:

    Рашиду предлагают работу в Костанае, Огай давно его хочет, но не может

    0
    0
  3. Маша says:

    «На что они живут? Кормят жен, детей и, может, даже родителей? Будь я женой футболиста, выступающего за «Акжайык», давно умерла бы с голоду…» — а вы у них не спрашивали- работать они не пробовали? 20 балбесов бегают по полю за одним мячиком и ещё зарплату им плати? С наших налогов? Ну, вы ваще! Если нет самоокупаемости у таких клубов, то закрывать немедленно и не тратить народные денежки на дармоедов!

    0
    0
  4. ербол says:

    Зарплату надо платить если есть результат.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с