Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Ноя 19th, 2012

Как слово наше отзовется…

В пятницу, 16 ноября, выступая на съезде молодежного крыла «Нур Отана», президент страны призвал молодежных активистов начать борьбу с хиджабами.

Назарбаев вообще часто призывает молодых нуротановцев с чем-нибудь побороться — то с хиджабами, то с коррупцией, то с плевками на улицах. Короче, изыскивает различные способы, чтобы занять эту гиперактивную, в силу своего пубертатного возраста, часть населения.

Несмотря на мое личное негативное отношение к носительницам хиджаба, нынешня инициатива Назарбаева вызвала у меня внутренний протест. Дело в том, что мне очень хорошо известно, во что чаще всего выливаются все инициативы елбасы, как их мгновенно подхватывают и как рьяно начинают воплощать в жизнь.

Ведь даже в новейшей истории легко найти примеры того, когда кампанейщина превращается в акты насилия по отношению к тем, кто думает иначе или иначе выглядит. Достаточно вспомнить комсомольские рейды против стиляг с состриганием причесок типа «кок» или то, как китайские хунвейбины расправлялись с идеологическими противниками «Великого кормчего Мао».

Хотя, учитывая определенную, мягко говоря, несмелость нынешних вожаков молодежного движения страны до идейных коммунистов, вдохновленных пламенными речами партфункционеров из КПСС, им далеко.

Чтобы этот вопрос был успешно решен, необходимо пройти таможенное оформление импорта товара. Для того чтобы оформить импорт товара, компания должна подать ряд документов в таможенную компанию. В них стоит указать  причины ввоза товара в страну.

Скорее всего жасотановцы начнут свое наступление на хиджабы с организации несметного количества «круглых столов», встреч и бесед с духовенством, и прочих посиделок с разработкой планов борьбы. Ведь подобной имитации они уже давно научились у своих старших «товарищей» по партии.

До активных действий дело вряд ли дойдет. Ну, максимум, на что хватит самых ретивых реализаторов идей лидера нации, на проработку нескольких «хиджабоносиц» на заседаниях первичных партячеек и собраниях студенческих групп.

А вот среди приверженцев «уаще настоящего ислама» это вызовет негативный эффект. Наиболее адекватные из них устроят акции протеста и напишут прошение на высочайшее имя, с просьбой свою инициативу отозвать. Более радикальные же начнут мстить «проклятым кафирам». Крайними, как всегда, окажутся простые казахстанцы, которым ни до хиджабов, ни до инициатив президента и дела-то нет.

Все это будет продолжаться приблизительно до Нового года, ну, максимум до начала марта, потом задор сойдет на нет после какого-нибудь очередного «Арканкергена» или просто растворится в череде серых будней, как это бывало и с прежними инициативами елбасы.

Но к тому моменту сам он об этой своей инициативе уже не вспомнит. Потому что текст, написанный спичрайтерами из Администрации президента, вообще долго в головах не задерживается. Такая уж природа у большинства казахстанских речей, произнесенных с высоких трибун.

Алексей ЮМАШЕВ

16 комментариев
  1. Тор says:

    Все они коммуняки продолжают в том же наторенной дорогой, а «жасотановцы» теже комсомольцы каким был и наш НАН в молодости, целью сделать карьеру и дорватся до кормушки а никакие патриоты

    0
    0
  2. хиджаб — это не мода, это идеология. причем агрессивная

    0
    0
  3. Хиджаб — это не мода. Это — идеология. И никакие партячейки (даже если бы они были)»хиджабоносицам» нипочем. Все начинается с казалось бы безобидного. А кончится шариаатом и взрывами.

    0
    0
  4. Что такое пубертат?
    Может это слово – мат?
    Или это слово просто
    Подростковый значит возраст?
    А по моему, тем словом
    Замарав газеты лист,
    Показать себя желает
    Очень умным журналист!

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Кто же этот стихоплет?
      Можь дурак, а может врет?
      Ты б, хотя б, IP сменил,
      А потом бы говорил.

      Пубертат, а это слово,
      Правильно ты понял, друг.
      Просто, умничать не надо
      Тут стихи слагая вдруг.

      Не по поводу, а так,
      Чтоб понты «наколотить»,
      Может срифмовать дурак,
      И не стоит тут «понтить.

      0
      0
  5. Маша says:

    Ну, вот о чём эта статья? Да, ни о чём…

    0
    0
  6. Sake says:

    Чтобы умное что-то сказать
    Надо обязательно IP менять…

    0
    0
  7. Нуреке says:

    извините, статья ни о чем!

    0
    0
  8. Сергей says:

    не по теме. на вашем сайте размещен контент, реклама от гугл, в частности ссылка на сайт MininTheBox.com. понравились мне там наручные часы, хотел оплатить картой АТФ банка — как мне написали карта не прошла проверку, а вечером позвонили с Алматы из АТФ и сказали, что блокируют карту во избежании дальнейших возможных мошеннических действий. зачем размещаете непроверенный контент? на этих ссылках много ведь не заработаете…

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Редакция не несет отвественности за рекламу, размещенную корпорацией Гугл.

      0
      0
    • Tamara says:

      Да, это реклама гугла. Мы лишь размешаем ее по программе адсенсе. Проверить ее не предоставляется возможным. Наш программер сейчас проверил ссылку, попытался регнуться
      в програме АддВорд. И тоже карта не прошла авторизации. Только ему никто не звонил. Мы сообщим Гуглу, что это мошенники. Это юридическая ответственность гугла, считает наш программер и нужно добиться блокировки сайта. Он продолжает проверять ссылку, поделится, что у него получилось.

      0
      0
    • Добрый день, Серега.

      Я думаю, вам обязательно нужно сообщить, об этой компании в гугл. Я посмотрел отзывы по этому сайту в интернете. Это не мошенники, но контора крайне не серьезная. Товар они присылают, но с большими задержками, а порой он и не доходит.

      КРоме того пару дней назад я сам регистрировался свой картой виза на сайте гугл. И карта также не прошла авторизацию. Собираюсь сходить в банк разобраться в чем дело, все некогда. Регистрировался в программе AdWord. А к ней у меня высокое доверие, так что я не стал первым делом обвинять в этом эту компании.

      У вас есть на руках действительно подтверждение того что с вашей картой были какие-то махинации, а не просто сработала защита банка, возможно и ложная?

      Мой совет. Обязательно смотрите отзывы о сайтах которые посещаете. Так же пользуйтесь лицензионным антивирусным обеспечением. Большинство антивирусных решений в данный момент имеют список мошеннических сайтов и сообщат вам об этом.

      Кроме того по программе Адсенсе на сайте было показано много интересной рекламы. Был например магазин флип.кз где я делал покупки. Хороший магазин.

      0
      0
      • Сергей says:

        Добрый день, Иван.

        К счастью, никаких махинаций с картой не было. Представитель АТФ банка так и сказал «во избежании возможных мошеннических действий, но заблокировать нужно в любом случае, перевыпуск карты будет бесплатным т.к. это инициатива банка». Кстати, на тот момент я пытался, так же пробовать проплатить картой Каспийского, она тоже не прошла регистрацию, но никаких звонков с данного банка не поступало. И деньги пока все на месте.

        Просто напрягает то, что придется идти в банк, писать заявление, ждать две недели получение карты. Конечно же я обычно смотрю отзывы о сайтах особенно которые связаны с какими либо финансовыми действиями в интернете. Тем более что, я имею неплохой дополнительный доход в сфере интернет-бизнеса. Но в данном случае сработало, подсознательное доверие к УН, ну и соответственно к ссылкам размещенным на их ресурсе.

        P.S.
        Никаких претензий к УН не имею, надо было самому быть внимательнее. Помоему, самый оптимальный вариант оплаты — наложенным платежом по факту получения товара.

        0
        0
  9. Я не вижу ничего не разумного в том, что президент обратился именно к молодежи с этим призывом. Молодежь, особенно негативно настроенная, ну хотя бы какая-то ее часть, может поменять свое мнение при выборе своей дороги, разве это негатив. Призыв — он есть только призыв, зачем искать подводные камни на пути, который указывает молодежи президент. Другое дело, если бы он указывал путь, который ведет в противоположную сторону. Вот здесь действительно нужно поспорить с ним. А так, можно только отметить, что в критике Вы право «само совершенство»!

    0
    0
  10. Биржан says:

    Елбасы:»Біз­дің дініміз – мұсылман. Оның ішінде де қаншама ағым­дар бар­лығы белгілі. Сондай ағым­дар­дың шылауындағы жас­тарды сіздер – жасотандықтар жаман жақ­қа жібермей, тәр­бие­леулеріңіз керек. Мұсылман екен­­біз деп хал­қымызды орта ға­­сырға тартпай­мыз. Біз мұ­сылман өркениетінің өсіп-өркендеуін қол­­даймыз. Ата-бабамыздан ұс­та­нып келе жатқан жол сүн­нит­тік болғандықтан, сол бағытты ұстанамыз. Біз қай дінді де сый­лаймыз, ой-пікірлерін құр­мет­­тей­міз. Бірақ арабтардың киімін үстімізге жапсырып, қызда­рымыз бен әйелдерімізді орта ғасырларға кейінге тартсақ не бо­лады? Үлкен аналарымыз, апа­ла­рымыздың қандай жаулық тар­та­мыз десе өз еріктері, ал бірақ оқи­­тын жастардың өзге­лер­дің тәр­тібін лайықтап ұста­нуы жара­май­ды…» Бұл жерде мен хиджабпен күресіндер дегенді көріп тұрған жоқпын. Мақала авторына аударымга абай болуын сұраймын

    0
    0
  11. Uralsk says:

    Презыв одних бороться с другими — это разжигание социальной розни. Чем он отличается от призыва бороться с корупционерами и бездействующими чиновниками?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с