-18oC
$378.54
429.79
rub_icon5.72

Челах отказался участвовать в судебном процессе

Пограничник Владислав Челах отказался принимать дальнейшее участие в судебном процессе, сообщил корреспондент агентства.

В.Челах не явился в зал суда после перерыва. При этом он передал заявление об отказе выходить из камеры. В своем обращении В.Челах отметил, что от дачи показаний не отказывается, однако намерен сделать это только после исследования в суде доказательств его вины.

КазТАГ. Как сообщалось, утром 21 ноября в ходе судебного процесса В.Челах попытался нанести себе ранение металлическим предметом, который он отколол от скамьи, на которой сидел в зале суда. В.Челаху была оказана медицинская помощь.

Суд продолжится без участия подсудимого, но с обязательным участием его адвоката Серика Сарсенова.

Напомним, в Талдыкоргане 19 ноября началось главное судебное разбирательство по делу военнослужащего погранвойск В.Челаха. Суд проходит в открытом режиме.

6 комментариев
  1. майкл says:

    Пускай делает то, что считает нужным. Он не человек.

    0
    0
  2. Дима says:

    майкл ты до сих пор веришь что Челах виновен это ты не человек а Челах просто не повезло что он остался жив но благодаря этому факту что он остался жив мы все знаем как охраняют наши границы и Челах отказался от разбирательства потому что судья будет всячески делать Челаха козлом опучения и скрывать всю правду так как я думаю если правда сплывет надо многих высокопаставленных лиц с места убирать

    0
    0
  3. Суд только начался, нарушений еще ни каких не было, так что тут игра на публику и общественное мнение и это дает им результат, это адвокат ведет такую игру, видать такая тактика.

    0
    0
  4. На суде — вовсе не В.Челах. Если присмотреться, то видно: упитанный, волосы более темные, нос с горбинкой. Оттуда и клоунада с кепкой, требованием удаления прессы. То ли еще будет…

    0
    0
  5. Тимур says:

    Сорсенов просто цену себе набивает, видать хочет руку нагреть на громком деле, а Челах парень молодой вот и ведется на своего «адвоката» в кавычках. Если честно то после просмотренного мной видео ролика с признательным диалогом в камере у меня вообще все сомнения по нему отпали, виновен по всем статьям! Вот только погибших жалко, ну что Челаха признают виновным, посадят, и что, погибших то уже не вернешь…

    0
    0
  6. ратмир says:

    конечно виновен. и отказывается от участия в суде только потому, что в камере он не только во всем признался, но и говорил о своей семье, отношения с которой у него тоже не складывались

    0
    0
x
2019-01-24
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-13.61 ℃
Ночью-9.16 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1038.64
Скорость ветра4.61 м/с
2019-01-25
Утром-6.34 ℃
Днем-2.61 ℃
Вечером-13.26 ℃
Ночью-19.09 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.22
Скорость ветра3.3 м/с