Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Ноя 21st, 2012

Челах пытался вскрыть вены в суде

INTERFAX.RU — Пограничник, обвиняемый в убийстве 15 человек, пытался вскрыть себе вены прямо в зале суда. Когда попытка не удалась, он заявил об отказе от участия в процессе

Казахстанский пограничник Владислав Челах в среду в ходе судебного заседания попытался нанести себе увечья и был выведен из зала суда, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан».

В.Челах, находясь за ограждением в зале суда, наклонился и нанес себе рану. Конвоиры тут же вывели его из зала.

Когда подсудимого выводили, потерпевшие кричали вслед: «Расскажи, как все было! Пусть расскажет». В ответ на эти реплики Челах заявил: «Я ничего не буду говорить. Я отказываюсь участвовать в суде».

Судья распорядился выяснить, откуда у подсудимого взялся режущий предмет. Как уточнили «Казахстан» в суде, Челах «пытался порезать себе вены на руке». В настоящее время ему и некоторым участникам процесса, которым стало плохо, оказывается медицинская помощь, сказали в горсуде.

Челах пытался вскрыть себе вены куском пластика, выдранного им из сиденья в комнате подсудимых, сообщил начальник отдела спецучреждений конвоирования департамента внутренних дел Алматинской области Анвар Сапыжанов. «Находясь в комнате для подсудимых, сидя на «седушке», он обломал кромку. Она изготовлена из ламинированного ДСП. Куском пластика он пытался совершить членовредительство. Данный факт зарегистрирован», — сказал он.

Инцидент произошел после того, как судья Ербол Ахметжанов отклонил очередные ходатайства стороны защиты. Адвокат Серик Сарсенов настаивал, в частности, на том, чтобы из материалов уголовного дела исключили «прослушку» телефонных разговоров матери Челаха — Светланы Ващенко и неизвестной женщины. По словам адвоката, у органов следствия «не было соответствующего разрешения на проведение таких мероприятий».

Кроме того, адвокат просил изменить процесс допроса. Он предложил, чтобы сначала в суде выступили потерпевшие, а только затем была показана видеозапись, на которой зафиксированы признательные показания Челаха. «Трансляция явки с повинной до допроса свидетелей могла оказать давление на потерпевших, в связи с чем они могли изменить показания и отношение к Владиславу», — сказал Сарсенов.

В суде Талдыкоргана (адмцентр Алматинской области Казахстана) проходит главное судебное разбирательство по уголовному дело против пограничника Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев на посту «Арканкерген» и егеря.

20 комментариев
  1. марс says:

    Теперь я точно уверен, Челах виновен. Самое главное и страшное, он не раскаивается, сидит в бейсболке и капюшоне, кричит на всех. Был бы прав, было бы по нему видно,поэтому я за то, что-бы его казнили !

    0
    0
    • Дима says:

      вот таких как ты власть все делает чтоб убедить но не все этому верят ЧЕЛАХ НЕ ВИНОВЕН а оказался не в том месте ему надо было не здаватся а бежать спрятотся так чтоб не кто ненашел все равно до его появления не кто не знал сколько пограничников погибло и до сих пор не знают как до этого писали что уже 18 погибших обнаружели на посту

      0
      0
  2. Uralsk says:

    пойщи в интернете — есть документы пограничников в которых написано что двух из якобы убитых пограничников видели в ближайших населенных пунктах, есть мусора ближайшего поселка которые по рации слышали сообщения радиста о нападении на заставу, о том что нападавших сразу задержали, но потом их отпустили, у китайцев есть запись сообщений сос.
    почему егерь умер на два дня раньше остальных, что с гильзами от левых автоматов (если они старые то это можно определить)? что с дополнительными тремя трупами?

    0
    0
  3. Tanyabomba says:

    довели парня. на его месте мог быть каждый. каждого под шумок увести могут, повесить что угодно, белое в чёрное замарать.

    0
    0
  4. ербол says:

    Uralsk — хватит собирать сплетни как базарная торговка.

    0
    0
  5. жалеть людей нельзя,но мне очень жалко его.полгода уже сидит за то что не совершал.многие наверное уже умом тронулись бы.постоянное давление,потеря веры в справедливость,унижения.и самое главное молчит не только казахстан.россия всегда старается выглядеть красиво,но тут молчит в тряпочку.хоть кто то бы встал.я не говорю уже про наших граждан.никто не станет нас слушать.но есть ведь международныые организации.есть путин.но видимо у всех есть причины молчать.держись челах.ты действительно мученник.и там на небе за все воздасться.всем.

    0
    0
  6. гость says:

    Парень виноват однозначно. Уверен получить по заслугам по полной, плохо что отменили смерную казн.Его ни сколько нежалко, вот родителей жалко подвел он их очень.

    0
    0
    • Хабара насмотрелся? С чего такие выводы? Он прям джеимс бонд, один 15 человек положил. Я вообще сомневаюсь в возможности рядового казахстанской армии убить 15 человек.

      Или уже и в Казахстане начали работать боты по формированию общественного мнения нужного властям?

      0
      0
    • gorodskoi says:

      Кто тебе сказал, что парень виноват. Уже есть свидетельства, что гильзы от нескольких автоматов и калибров, Переговоры полицейских которые слышали всё по рации, но которые все четверо не прошли аттестацию. Тебя бы так попрессовали, ты бы уже давно во всём признался, а он еще держится. И ксати Марсу, ты считаешь, что не прав тот кто пытается себя защитить всеми способами, ему всего 20 лет, он еще пацан,а на него уже такой груз вешают, тут любой будет орать.

      0
      0
    • Дима says:

      Гость а может ты там был и всех растрелял убеди всех в обратном как много людей поддаются внушению вот только не пойму откуда такая увереность

      0
      0
  7. всем успокоиться! это двойник челаха в суде , отрабатывает сценарий.

    0
    0
  8. Леонид says:

    Как получилось что-все спали а он один распоряжался оружием-это грубейшее нарушение караула кем-офицером который к сожелению спал!

    0
    0
  9. ms.nekky says:

    ни чего себе Пытался Вскрыть Вены В Суде. Достал уже этот Челах , когда накажут его . Уже все улики есть некуда деваться. .Как раз таки улики говорят обратное, в этом то и проблема. Даже трупы до сих пор не опознаны. если он убьет себя то вопросы останутся вопросами….

    0
    0
    • Я says:

      А жив останется, так ты думаешь все вопросы решатся? Кем? Нашим «правосудием»? Да это просто невозможно! Практически все ходатайства со стороны защиты отклоняются. Все факты, которые как написали ранее, что гильзы от нескольких автоматов и калибров нашли, что трупов больше где они учтены? Где? Разве этот не важные вопросы, на которые не дали ответы, да и по-видимому не собираются.

      0
      0
  10. Магжан says:

    Вот такая боеспособность армии получается.

    0
    0
  11. Жанара says:

    Это нереально вообще одному уничтожить 15 или 18 человек!!!! Нереально!!!! Тогда там действительно был беспредел, что допустили такое. А ведь там был командир? Как он допустил и неуставные отношение, если довели парня? Но я в это не верю. У нас, конечно, отдают предпочтение идти по пути с наименьшими сопротивлениями. Свалить на одного, дело закрыть и всё… А преступники НАСТОЯЩИЕ на свободе. После это отправите своего ребенка служить со спокойной душой?!
    А то, что он попытался свести счеты с жизнью Челах, это объяснимо. И каждый из нас так же поступил, чувствуя свое бессилие!
    Мальчика жаль….

    0
    0
  12. Ерлан says:

    на мой взгляд Челах попыткой суицида хотел вызвать чувство жалости к себе

    0
    0
  13. Что у нас за государство такое?Какое то средневековое,если не первобытное!Сначала солдаты или омоновцы получают команду стрелять,а потом их за это начинают судить.Ведь явная подстава тех,теми,кого они призывают защищать интересы государства.Судят за Жанозень(Новый узень)за Арканкерген…Сверхмерная наглость и тупизм.

    0
    0
  14. Достали уже те кто обвиняет и усердно защищает, вы там не были а ваши комментарии не хуже хабаровских, кто верит и не верит вы пытаетесь всех убедить в своей правоте, хотя это всего лишь ваши догадки. Пусть он сам всех убедит или не убедит в том что он не совершал этого.В убийстве не признался,а признался в том что взял сотки и др. предметы , сказал что было нападение и он испугавшись убежал, а когда вернулся все были убиты и он испугавшись поджог казарму, зачем поджог, да и как мог он своих сослуживцев и друзей поджечь. Темнит он что то, почему в зале суда подняв глаза не скажет родителям погибших пограничников что он не убивал их, а прячет глаза, уже половина этих родителей не верят ему, хотя раньше все родители верили что не он убийца.

    0
    0
  15. Тимур says:

    Согласен достали,каждый день одно и тоже перемывание костей Челаху, суд сам решит виновен он или нет на то суд и существует. Но в последнее время у Челаха действительно странное поведение, от нервов ведать крышу окончательно снесло. Устраивает показательные провокации с членовредительством, благо своевременно заметили. Да суд еще что то так долго затянулся, он сам признался да на скрытую камеру еще сам того не подозревая сам же подтвердил все свои слова.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с