Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Ноя 22nd, 2012

Задержан глава регионального управления «Батыс» погранслужбы

Следственно-оперативная группа комитета национальной безопасности Казахстана задержала начальника регионального управления «Батыс» пограничной службы генерал-майора А.Н. Ильясова.

Ильясов задержан в рамках уголовного дела о предполагаемом превышении служебных полномочий и взяточничестве, обвиняемыми по которому проходит ряд военнослужащих регионального управления «Батыс» пограничной службы, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы КНБ Казахстана.

Напомним, региональное управление «Батыс» (Запад) занимается управлением подразделениями, частями и соединениями на западном направлении (Бейнеуский, Актау, Актобе, Уральск, Атырау).

А вот что пишет сайт «Guljan»

Его звали «Фотографом»
Генерал-майора Абдыразака Надировича Ильясова задержали по статье 380-1 и 311 Уголовного кодекса РК — превышение служебных полномочий и взяточничество.

Первая тревожная весть с берегов Каспия, где верховодил пограничниками генерал-майор Ильясов, пришла в конце сентября. В редакцию «j» обратились обеспокоенные службисты «Батыса» с совсем не красящей людей в погонах просьбой. Они жаловались на руководство, притом опасаясь повторения «Арканкергена», о чем прямо написали в своем письме. Дескать, генерал и его ближайшее окружение забыли о долге и чести, а заняты тем, что набивают собственные карманы, не боясь ни Бога, ни черта, ни законов РК.

К письму прилагались документы, где описывались самые «безобидные шалости» генералитета, характеризующие последний ярчайшим образом. Изучив материал, авторы «j» пришли к выводу, что в собственном словаре синонимов господина Ильясова термин «генерал», видимо, прочно ассоциировался со словом «хозяин» либо «хан». Иного не подобрать.

Так, например, контрактника Тимура Есингариева уволили только за то, что тот отказался открывать дверь служебного авто перед генералом. Перед принудительной «дембелизацией» парню в характеристику долили смолы: «Имел место неопрятный внешний вид, несвоевременное заполнение путевого листа, нарушение регламента служебного времени». Служебное расследование провел заместитель командира войсковой части 2..5 «А» майор Карелов.
«Кассиры Фотографа»

А между тем источники «j» намекали на то, что «Фотограф» превратил границу в средство собственного обогащения. На пограничных вертолетах он перевозил мебель в свой частный дом. Личный состав, который должен был воспользоваться этим служебным транспортным средством, взамен колесил по земле на поезде. И таких случаев была описана масса

Но главное, что могло заинтересовать следственно-оперативную группу – это круг общения генерал-майора. Так вот, по полученным данным, один из тех, кто входил в окружение носителя лампасов – полковник, прозванный «Спортиком». Он был сборщиком дани с пограничных постов. Вместо несения службы колесил от «шлагбаума к шлагбауму» и собирал «кассу», «общак». Часть денег вкладывалась в бизнес многочисленных родственников, часть расходовалась на покупку недвижимых активов, остатки тратились на себя любимых.

В частности, коллега Спортика – начальник отдела пограничного контроля одного из городов на западе нашей страны, по некоторым данным, купил квартиру в Астане в жилом комплексе «Хайвил». Цена на такие квадратные метры зашкаливает за миллион американских долларов. Этот же полковник имеет 10 гектаров земли в пригородном депутатском городке столицы Казахстана. Ему же приписывают свадебный салон и автомойку «Мойдодыр» на малой родине.

Фамилии фигурантов этого дела стали всплывать позже, когда появилось сообщение об аресте господ Карахожина и Медиева. Их задержали с поличным и немалой суммой в 10 миллионов тенге. Тогда генерал-майор дал негласное распоряжение на проведение внутреннего расследования. Вот что в тот момент сообщили информаторы «j»: «Ильясов сказал, что на него неоднократно заводили уголовные дела и что он уже их не боится, в любом случае он выйдет сухим из воды, и тогда всем будет плохо…»

Пока, как выясняется, «плохо» лишь самому носителю лампасов и некоторым его подчиненным, чьи фамилии не разглашаются в интересах следствия. Мы следим за развитием событий.
Источник: http://www.guljan.org/ru/news/kznostra/2012/November/2966

7 комментариев
  1. Них се чуть язык не проглотил генерал-майора. Это как понимать что не поделился война элит или просто тупо спалился???

    0
    0
  2. Шалкар says:

    Актюбе, Алгинец он. Хороший по-жизни мужик.

    0
    0
  3. это про которого писали, блин кличку его забыл, ну который уволил водителя за то что тот ему двери отказался открывать,

    0
    0
  4. рамин says:

    Если тебя еще не посадили, это не твоя заслуга, это чья то недоработка

    0
    0
  5. Генерал-майора Абдыразака Надировича Ильясова задержали по статье 380-1 и 311 Уголовного кодекса РК — превышение служебных полномочий и взяточничество.
    _____________________________________________________
    Шёпот разума, у генерала, заглушал только шелест купюр…

    0
    0
  6. Влад says:

    Да, написали хорошо!Но почему то кроме генерала ни чьей фамилии оглашать не хотят!!! А может его просто подставили?!!!! Тем более человек там только с января 2012 года, может он просто мешал этим «J» творить «добро»????????

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с