Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 23rd, 2012

Беспредел на пограничном переходе в Самару

Пользователь Ерболат сообщает: Недавно ездил в Cамару, поехал рано в 4 утра казахстанскую и российскую переходы проехали быстро а вот когда возвращались, десятки машин в очереди на казахстанской границе.»Свои-мои» проезжают вне очереди. Спрашиваешь у пограничников, так они любые отмазки находят. Простояли 3 часа. Работают всего 2 окошка. Иногда приходят и отпускают с 3 окошка, но потом опять куда то уходят. А на российской границе работали то ли 6 то ли 5 окошек. Прошли быстро, хотя и очередь была.

32 комментария
  1. Natali says:

    И еще к слову, тут взгляд на работу постов с разных ракурсов, кто едет на автобусе , тем попроще, автобус всегда имеет преимущество перед легковыми авто, и на росс. стороне они и в туалет спокойно сходят, потому что там по любому возле туалета стоишь и дожидаешься пока все не пройдут! А когда на своем транспорте едешь , это уж как попросишь их величества контролеров, захотят пустят,а нет так и будешь ехать до ближайшего туалета, а это вроде только в Черниговке))) А по трассе из Уральска туалеты есть на каждой остановке , у каждого населенного пункта…

    0
    0
  2. гость says:

    Что вы докапываетесь? пограничники выполняют свою работу. и они имеют право проверять столько сколько положено. Мы же не жалуемся что есть очереди в ЦОНе, в банках и т.д. Вы находитесь на проверяемой зоне и они всего навсего выполняют свою работу

    0
    0
  3. ерла says:

    А вы знаете, как люди работают? казахи — сутки через сутки, россияне — сутки через двое. смены полноценные у них. Казахи бедолаги пахари пашут за троих еше и попробубуй пропусти по чужому документу кого-нибудь, сразу уголовку возбуждают. по поводу условий жалуйтесь правительству, пусть нормальные условия создают — это их головняк, а российские погранцы нас казахов за людей не считают. почему очереди? увеличился поток россияни за водкой и шмотками, сами видели наверное. так что не надо хаить своих они делаю свою работу как могут, а Узбеки и таджики они тоже люди и не от хорошой жизни они едут на работу. у меня все. бывший погранец, честь имею.

    0
    0
  4. ворчун says:

    вообще-то обещали убрать погранкотроль в 2013 году, почему он до сих пор стоит там? раз не убрали могли бы не дублировать, допустим убрать казахстанскую менее организованную и менее оснащённую и сделать общую кпп. когда создавался евросоюз после подписания договора уже через неделю небыло кпп их убрали заменив билбордами с обозначениями знака евросоюза и страной которая находится за этим билбордом. у нас обещали что досмотр будут делать только одна сторона-обманули, обещали погранцов тоже убрать-обманули. Мы все заведома нарушители и заранее виноваты пока не докажем обратное. вот такое у нас качество жизни.

    0
    0
  5. Сразу признаюсь, давно границу не пересекал, но мне интересно: как обстоят дела на другой стороне ТС. Кто-нибудь пересекал Российско-Белорусскую границу, поделитесь впечатлениями.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с