Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 23rd, 2012

На рынке «Жайык» продают давно просроченную тушенку

Пользователь Алена Ким сообщает: В мясном павильоне сбоку отделения «Казпочта» находящейся на рынке Жайык продают тушенку со сроком годности четыре года, а банки как внутри так и снаружи со ржавчиной! Кошмар! Это не по одному госту не допускается! Сертификат не дают! Куда смотрят контролирующие органы! Этикетка зеленая похожая на кублейскую, что и ввело меня в заблуждение, но написано, то, что изготовлено в Береке по заказу Орал Логистик. А внутри мясо как каша как из фарша. Продавцы грубиянки. Хамят на каждое слово. Наживаются как хотят и не задумываются о последствиях.

15 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Жаль, что и эти магазины не разогнали с участием ОМОН как сам несанкционированный рынок!

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Прошу прощения за сарказм. Если по существу, то вам обязаны обменять этот товар в течении 14 дней по предьявлению фискального чека. Если вы готовы наказать продавца , то в его адрес вы должны написать претензию, а саму банкук отвезти в органы СЭС — НО! — эту банку вам придется хранить в своем холодильнике не менее 15 дней, поскольку в органах СЭС от вас примут только заявление, после чего тамошние чиновники будут решать направлять эту банку на экспертизу и ли нет. Конечно проще обраиться в Центр национальной экспертизы и сертификации. Там проведут экспертизу очень быстро, но вам придется заплатить. Проще получить чек и отправить официальное обращение к поставщику продукции, потребовав от поставщика возмещения затрат по розничной цене. Ни один уважающий себя поставщик больше не будет сотрудничать с данным магазином. Хотя там и так нарушений хватает, они даже пивом торгуют, не имея лицензии, так это пиво еще в пластиковых бутылках Российского производства.

    0
    0
    • Найман says:

      если вы купили просрочный товар сперва над взять чек потом обращатся в органы СЭН и написать жалобу.

      0
      0
  3. Мария says:

    Однажды зашла в этот магазин за фаршем. А там при покупателях перебивают сроки годности. Как раз на тушенке, по-моему. И выносят банки на улицу, на прилавок, где продают по сниженной цене.
    Фарш сразу расхотелось.

    0
    0
    • Маша says:

      Даже за бесплатно не возьму фарш ни на рынке ни в магазине. Неужели вы не видите в каких условиях и из чего они его делают? БРРРР

      0
      0
  4. !M! says:

    черт знает, что творится.

    0
    0
  5. ероха says:

    Береке мутная организация.

    0
    0
  6. Магжан says:

    У нас здоровье и жизнь дешево ценятся, потому и такое отношение. А СЭС на самом деле без заявления от какого-то конкретного лица со стула не встанут. Сейчас запрещено проводить проверки частных предпринимателей, если нет на то основания.

    0
    0
  7. А вспомните недавнюю выставку — черт, как гордость акима распирала, что ее устроили в КазДрамТеатре и Кубелей там свою продукцию из Бельгийского мяса представлял (какая мерзость, что 1 что высший сорт).Оказывается у нас ее и БЕРЕКЕ производит!!!! Вы зайдите хоть раз туда, где это все производят, даже не надо просто в административное здание и у Вас тут же появиться ощущение 65 года. Тоже самое производство и в Береке. У них даже обслуживание сохранилось с советских времен — заходищь и вот тебе 85 год, продавец — не нравиться пшел отсюда, права дома жене качать будешь. Даже наше знаменитое молоко Береке, скоро станет экспонатом Береке, как и сыр и масло по цене, сопостовимой с ручкой руководителя этого председателя. В условиях конкуренции ТС — это предприятие однозначно загнется, если розничная сеть этого предприятия не будет закупать российские товары, а на прилавках они уже появились. Однако продукция БЕРЕКЕ по сути уже никому не нужна.

    0
    0
  8. Sania says:

    Береке действительно мутная организация как Айдаров ее прихватизировал это отдельное делопроизводство

    0
    0
  9. Сосед says:

    Я не пойму одного — зачем покупать продукцию, на упаковке которой есть явные признаки некондиции, т.е. ржавчины? Где логика? Или вы это сделали специально, что бы устроить сенсацию? С таким же успехом можно ходить по рынкам, выбирать подгнившие фрукты и заветревшееся мясо, а потом писать об этом в НАРОДНЫХ НОВОСТЯХ. Популярности захотелось?

    0
    0
  10. Соседу says:

    Можно я вам отвечу, зачем покупать? Автор этой темы просто купилась дешевизной этих консерв. Видимо не знала закон рынка: дешёвое не означает качественное.

    0
    0
    • Сосед says:

      Я сам живу в районе м-на «Жайык» и пару раз заходил в этот магазин. Он назывется, если не ошибаюсь, «Мясная Лавка». Ощущения остались не самые приятные — специфичиский зпах, которого нет даже в мясных павельонах заставил меня покинуть эту торговую точку. Често говоря, не пойму за счет чего он существует? Парадокс…

      0
      0
  11. Илада says:

    Уважаемая Алена! Своей статьей вы не добьетесь ровным счетом ничего…ваше здоровье в ваших руках, проверяйте на месте товар, ведь вас никто не заставляет покупать такую тушенку в таком месте…тот факт, что нас пытаются обмануть на каждом шагу так называемые предприниматели, известен всем…и Америку вы не открыли

    0
    0
  12. Sania says:

    Не надо ля ля Илада ?Вот вы ничего не добьетесь не затыкайте рот другим !Покупал я тушонку в Береке ящиками все ящики были в голубином помете в паутине это ладно хорошо людей не потравил Люди ведь изначально верят производителю Вступление в ТС и ВТО как раз на руку нам Такие как Аидаров за копейки приватизировав государственную собственность и ни копейки на модернизацию не вложив разорятся туда им дорога плакать не будем нам такие местные производители не нужны

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с