Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 23rd, 2012

В ЗКО оправданный в суде экс-аким Подстепного Керешев подал в суд на пенсионерку Макпал Калиеву

Бывший аким Подстепновского сельского округа Баубек Керешев подал гражданский иск к пенсионерке Макпал Калиевой. Он требует с пожилой женщины 500 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, в начале весны финансовая полиция возбудила в отношении Керешева уголовное дело. Его подозревали в незаконном распределении земельных участков. А обнаружить нарушение закона финансовым полицейским помогла пенсионерка из Подстепного Макпал Калиева.

7 августа суд первой инстанции вынес оправдательный приговор Керешеву, который позже был опротестован прокуратурой. Дело было направлено на новое рассмотрение в областной суд, который оставил в силе оправдательный приговор.

Теперь Баубек Керешев решил отомстить. Он обратился в суд с иском к пенсионерке с требованием выплатить ему 500 тысяч тенге за моральный вред.

— В его заявлении написано, что я на него клеветала и намеренно искажала все известные мне факты о распределении земельных участков в Подстепном, — говорит Макпал Калиева. — Так же он пишет, что все члены его семьи, во время судебных процессов по его делам перенесли моральные страдания и это отразилось на их здоровье.

13 комментариев
  1. Albert says:

    500 тыщ — както несеръёзно. Ну чтож вы мырза Керешев лямов десять не запросили?

    0
    0
  2. УН явно на стороне Калиевой! Лучше бы спросили как она отжала 2 дома в Подстепном от руководителя предприятия, что находится в соседней Пойме. Или о художествах ее внука в финполе — оттуда-то и «завязки» там! Керешева не знаю, но у Калиевой правда явно однобока.

    0
    0
  3. Вначале,пожилая женщина Макпал, помогала финансовым полицейским,а теперь пусть поможет акиму сельского округа.Пенсионеры,это прям как дети малые,им тоже иногда поиграться хочется,а игры сейчас дорогие.Поиграл-проиграл-плати…

    0
    0
  4. Vladimir W Volkov says:

    Фемида всегда права. Есть решение суда. Коль скоро пенсионерка оговорила указанное лицо — надо нести отвественность. Даже если суд признает ее виновной, то заплатит не болеее 5 тысяч тенге. Это его право. Его суд оправдал.

    0
    0
  5. Адиль says:

    Все правильно Керешов Б. раз оправдательный приговор вступил в силу. Соответственно Калиева оклеветала своим заявлением. Эта Калиева не простая бабка, у нее есть земля в Подстепном зарегистрированное на супруга. Так вот она хотела еще 3 участка, а финики ей обещали эти участки, если она будет сотрудничать с ними. Если фсе факты в заявлении не подтвердились, значит она должна нести уголовную ответственность за клевету, поскольку когда писала заявление была предупреждена за заведомо ложный донос

    0
    0
  6. Булат says:

    На сколько я знаю там помимо Керешова Б. с таким же заявлением о привлечении к уголовной ответственности подал еще и Каймулдинов, которого также оправдали. Вот что значит сотрудничать с финполом. Надо не надо возбуждают, а заявителям приходится отвечать. Ничего зато в следующий раз прежде чем оклеветать и писать писюльки будут думать и знать что за то что пишут не правду есть уголовная ответственность.

    0
    0
  7. 123 says:

    она думала, что языком может молоть на людей и при этом никакой ответственности не будет. а теперь привлекает прессу, мол какой он нехороший. странно, но среди песнионеров сейчас почему то много таких. все ходят и поливают грязью любого, пытаясь утопить человека и не важно правда это или нет. а ведь карьера Керешева закончена и бабка даже не жалеет об этом.

    0
    0
  8. Маша says:

    Забыл народ поговорку- с сильным не дерись, с богатым не судись- теперь страдает

    0
    0
  9. Илада says:

    Уважаемая Макпал, начинать борьбу за справедливость и против коррупции надо со своей семьи, а то ведь если копнуть то наберется как минимум на одно многотомное судебное производство…

    0
    0
  10. сОГЛАСЕН УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ КОМЕНТОВ,клеветник должен быть строго наказан. Это я не от кровожадности,а от нетерпимости к подлости.А борьбу с коррупциеей ведут не с того конца.ФИНПОЛ И ПРОКУРАТУРА ВОТ ЭТО БОЛОТО загнившее от коррупции.

    0
    0
  11. тамаре says:

    тамара я считаю что он правильно сделал а то некоторые иск к УН подают. надо подавать калиевой, конееву и.т.д. причем тут УН как вы считаете?

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с