Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Сб, Ноя 24th, 2012

Жительница Уральска судится с «Жайыктеплоэнерго» из-за отсутствия тепла в квартире

Обратиться в суд Лейлу Бектурсинову вынудили сами сотрудники «Жайыктеплоэнерго», которые сначала удостоверились, что в её квартире холодно и нет горячей воды, а потом подали на женщину иск в суд о неуплате 24 тысяч тенге за пользование тепловой энергией.

— За тепло я принципиально перестала платить в январе этого года, – говорит Ляйла Бектурсинова. – Потому что платить, по сути, не за что. Зимой у нас в квартире плюс 14 градусов. Воды горячей вообще не бывает, по полчаса приходится из крана воду сливать, чтобы она чуть тёплая стала. В январе я вызвала тепловую инспекцию. Её сотрудники пришли, посмотрели, что у нас всюду стоят обогреватели, потрогали еле живые батареи, градусник сунули под кран с горячей водой, а она оказалась холодной.

Тепловики на месте отказались составлять акт обследования квартиры, пообещали прислать его через 15 дней и… пропали. В ответ на их молчание женщина перестала платить за тепло.

— Я уже устала терпеть это издевательство! – возмущается Ляйла. – Квартиру я купила 13 лет назад. И в первый же год мы с семьёй стали мёрзнуть. Когда я вызвала тепловую инспекцию, те мне сказали: «А чего вы хотите, квартира у вас угловая, батареи хлипкие, окна ветхие, стены неутеплённые, откуда тут быть теплу?!». Несколько лет мы потратили, чтобы заменить батареи, поставили окна с тройным стеклопакетом, утеплили стены пенопластом. Мы даже верхолазов нанимали, чтобы они нам все щели с улицы в стене заделали, а толку нет! Думаю, что пора уже автономное отопление в квартиру проводить, ведь платить за холод в квартире я не хочу.

На претензии женщины по поводу тепла в самом «Жайыктеплоэнерго» отвечают, что виной всему КСК «Северный», который не устраняет нарушения в системе теплоснабжения в доме №68 по улице Кунаева, где она проживает. Сам председатель КСК «Северный» Танченко уверяет Ляйлу, что разрегулировку системы отопления в её доме должно исправить АО «Жайыктеплоэнерго».

Судебные тяжбы тоже пока не дали никаких результатов. Судья горсуда №2 М. Бактыгулов иск Бектурсиновой к «Жайыктеплоэнерго» отклонил и посоветовал женщине всё-таки заплатить за услуги, которые она не получала. Но сдаваться Ляйла не собирается, свою правоту она намерена отстаивать теперь уже в областном суде.

19 комментариев
  1. Дамир says:

    Успехов ей.Если не судится с гос.организаций то вообще они свою обязанности забудут

    0
    0
  2. Для успеха суда надо, как минимум, чтобы у судьи не было отопления в доме и он был бы зол на ЖТЭ

    0
    0
  3. Бесполезно всё. Бизнес и власть слилась в экстазе в глубоком соитии и проблемы народы их не волнуют. Они в экстазе от лёгкой рубки бабла от повышенных тарифов .

    0
    0
  4. Рустем says:

    Успехов ей на суде! Но «Жайыктеплоэнерго» как известно не гос.организация,а АО. Власти сами с ними часто судятся — стараются сдерживать их неугомонный аппетит по повышению цен.

    0
    0
  5. ероха says:

    шикарная квартира однако

    0
    0
  6. мой совет-установи автономное отопление и проблемы знать не будешь.скоро многие жильцы многоэтажек будут отказываться от услуги ЖТЭ,если будешь устанавливать автономку проконсультируйся.удачи тебе в суде.ты училась в схи на экономфаке 1998-2003?

    0
    0
  7. Кунаева,если я не ошибаюсь,это в 6 мкр.

    0
    0
  8. Судебные тяжбы,в данном случае это,как игра в горячо и холодно…
    Судья горсуда №2 М. Бактыгулов,это холодно.Надо искать в другом месте,что бы стало горячо и от этого горячо,в доме стало тепло….

    0
    0
  9. Марина says:

    Тяжеловато будет отсудить, еще когда соседей все устраивает.У нас соседи два года судились .Итог пятый этаж сделали автономное отопление.и не жалеют об этом.

    0
    0
  10. А разве не запретили ставить автономки в квартирах? А то бы много народу бы поставило себе.

    0
    0
  11. Макса says:

    Молодец! Я тоже полностью поддерживаю Лейлу, я тоже замучился с подогревом воды, она еле теплая, не помыться нормально, думаю ставить водонагреватель, на «Жайыктеплоэнерго» надежд нет только бабло сгребают.

    0
    0
  12. С ними судится что против ветра *****. Порочный круг. Снабжающая организация на КСК будет валить, а КСК на снабжающую организацию или на то что жильцы не платят долги и ремонт неначто сделать, или другие проблемы найдут. А платить все равно заставят. Так как долг будет за Вами висеть, и с ним не продать эту квартиру не обменять. МЫ ВСЕ РАБЫ СНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Они это знают и поэтому ничего делать не станут. Что касается автономки то ее не всегда разрешают ставить. Там тоже требований дофига. Я ходил в газоснабжающую организацию (В Аксае) они меня отправили ** ***. Сказали что у них сеть не потянет если каждый будет автономку ставить. Порочный круг. У теплоснабжающей организации юристы и бабки (наши с вами заметьте), поэтому судиться они хоть сто лет могут. Вот в таких реалиях мы живем.

    0
    0
    • умник says:

      да нет не надо ссудиться, просто не надо платить, просто на них тоже надо не реагировать, как поставщики не реагируют на абонентов, а по нормам, в любой квартире, подключишься к общему стояку газа, ставишь счетчик и все, разрешаются ставить автономки до седьмого этажа, можете посылать остальных всех и ставить автономку, в городе многие пользуются уже автономкой в многоэтажках и там никакого разрешения не надо по закону, а то что Вас пинают «чиновники» так ведь они сами не знают закон

      0
      0
      • Ляйля says:

        Расскажите как провести автономное отопление, если живу на восьмом этаже. Девятый тоже согласен на автономку. Устали мерзнуть.

        0
        0
  13. Жанара says:

    Побольше бы таких как Лейла, может АО ЖТЭ сделало соответствующие выводы. Ведь оно, как и другие коммунальные услугодатели, привыкло оказывать народу подобные, не удовлетворяющие народ, слуги. А услуги-то их далеко не из дешевых. Но пора по испытанию терпения народа видать заканчивается. Лейле желаю удачи и победы!!!!

    0
    0
  14. Тамаре says:

    Тамара! нужно поддержать Лейлу Бектурсинову, очень отчаянная женщина, если она покажет пример жителям города, то этих монополистов, можно поставить на место, на самом деле, Жайыктеплоэнерго только срубает деньги, за 14 градусное тепло, такая температура не только у нее, у многих горожан, такая стоит температура, Тамара! нужно поднять эту тему, для народа Ваша редакция сделает добро, для стариков и малых детей

    0
    0
  15. Saltanat says:

    Та же проблема….Холодная квартира,теплая вода…

    0
    0
  16. совет says:

    Подача по дому отличная. батареи у нас кипяток, сам живу в этом доме, просто стояк надо поменять и вся проблема.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с