Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Ноя 26th, 2012

EXPO 2017 обойдется Казахстану примерно в 1,2 миллиарда евро

ИА Новости-Казахстан. Казахстану проведение международной специализированной выставки EXPO 2017 обойдется примерно в 1,2 миллиарда евро, сообщил ответственный секретарь министерства иностранных дел республики Рапиль Жошыбаев.

«Мы провели расчеты, комиссия МБВ была в Астане, плотно работали с городским акиматом. Определена сумма — 250 миллионов евро, эти государственные средства пойдут на инфраструктуру, подвод коммуникаций и подготовку места для проведения. В общем, около 1 миллиарда евро уйдут на саму выставку: на строительство павильонов, гостиниц, развлекательных центров. На эти цели будут привлеченные инвестиции», — сказал Жошыбаев в ходе брифинга.

В Париже в Штаб-квартире Международного бюро выставок (МБВ) на заседании 152-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ состоялось тайное голосование, на котором представители стран-участниц МБВ проголосовали за Астану.

Для организации «ЭКСПО-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

25 комментариев
  1. Решающим аргументом в победе EXPO 2017 стало заявление заместителя премьер-министра и председателя организационного комитета ЭКСПО 2017 К. Келимбетов о том, что в случае победы будут выделены 69 миллионов долларов развивающим странам с тем, чтобы они могли выставить свои павильоны.
    Вся история EXPO 2017 чем-то напоминает эпизод из фильма В. Шукшина «Калина красная», где герой говорит официанту, что ему нужен праздник и для этого надо организовать «маленький забег в ширину, такой маленький бордольеро», а то ему «деньги жмут ляжку и их же нужно как-то взлохматить».
    В общем, получается, что нам тоже нужен праздник и есть, что можно взлохматить.

    0
    0
    • Сначала у нас была ази ада потом об е се терь нам для полного щастя не хавтала ехпо и все бует зеб… ну не жизнь а малина!!!

      0
      0
      • tlek says:

        Не все перечислил Есть еще конгресс мировых религий Всемирный медиа форум Асса! Мблея народов скоро будем просить проведения Олем Пиады Миллионные помощи киргизам после каждой их революшн

        0
        0
  2. Sania says:

    Там еще кажется есть фраза Народ для разврата собран Или это из другого точно не помню

    0
    0
  3. Салима says:

    Казалось бы радоваться надо за такое доверие, — возгордиться предоставившейся возможностью провести в Астане EXPO 2017, — Это же надо, — быть организатором такого грандиозного события. Но меня, лично, чувство радости до сих пор как-то не посетило, на оборот, я какой-то подвох во всем этом увидела, какая-то необъяснимая непостижимая тревога меня обуяла, как-будто я кошелек потеряла, да что там кошелек, всю сумку… А нас не разыграли часом, ведь нам-то самим вроде и выставить что-то такое с ног сшибательное и нечего, да и строить-то мы сами как-то еще не того, ну до турков во всяком случае не дотягиваем, может архитекторы у нас, — Ух, какие! Хотя то же скорее иноземцев к этому делу привлекут… Вот и выходит, что как-то нам кроме денег и поучаствовать в этом мероприятии вряд ли придется, или я может, глупая баба, чего-то не знаю и не то говорю, а? Проясните?

    0
    0
    • Дима says:

      да не совсем мы дураки просто не умеем в некать тем более нам нужна такая выставка хоть научимся копировать как делают это китайцы

      0
      0
  4. Страны Европы отказались от проведения выставки,-для них это дорого.А Казахстан это себе может позволить.В КЗ у всех есть свое жилье,все накормлены,уверены в завтрашнем дне и твердо стоят на ногах! Все дети вылечены,в домах тепло и сухо,на что еще можно потратить деньги!? Алга Казахстан!!!

    0
    0
  5. ербол says:

    У нас как всегда понты. Хоть мы в этом впереди……

    0
    0
  6. Дима says:

    такие выставки нужны для развития Казахстана а не для понтов тем более на развития альтернативных источников энергии например таких как биогаз или солночные батареи если у нас в многих поселках ждут когда подведут газ хотя наши люди могут сами вырабатывать этот газ из навоз и бесплатно а такие выставки как раз и розьясняют как это делается

    0
    0
    • ДЛя развития кз нужны не выставки а производство от легкого до тяжелого. То что из навоза можно производить био газ согласен только эта установка стоит таких денег что тебе и не снилось умник. Раз ты такой умный зайди в яндекс найди солнечные батареи и ты узнаешь что установка не помню точно но до киловатта да какой там киловатт 500 ватт не будет стоит долее 1 000 000 тенге не считая доставки и монтажа.

      0
      0
      • Дима says:

        умник тем более через чур это ты а для газовой установки нужно мешков 6-8 цемента верхней металлической крышки полукруглой вырываешь яму обязательно круглой или овальной заливаешь раствором делаешь отверстие для залива концентрата навоза и травы и ждешь когда это забродится и в крышке будет собираться газ и этот газ будет выделятся каждый день в течения 5 месяцов при пропорции 1,5 тонн навоза и 3,5 тонн травы по 4 куба в день это 5 месяцов зимний дни и это не так дорого поэтому для просвещения таких как ты и нужна это выставка чтоб до каждого дошло это ДЛЯ УН ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ РУБРИКУ ОПИСАНИЕ ТАКИХ ВЕЩЕЙ БОЛЕЕ ПОДРОБНО чтоб такие умники не тормозили а смоли узнать об таких новых новациях и как их можно было бы применить в быту да насчет солночных батарей в Алмате давно продают и стоимость их там зависит от килловат это где то от 150 тыс ,до миллиона но это себя оправдывает такой пример раньше мотоблок только омегавский был час полно на рынке также сварочный аппарат раньше все это было дефицит а час как нужная вещь а для нас это новинка как так такой легкий аппарат или можно оказывается землю пахать не лопатой все новое это хорошо забытое старое а забытое потому что мы не знаем как это можно применить в быту

        0
        0
        • Муслим says:

          Дима, вам бы найти рубрику, — УМЕЛЫЕ РУКИ Этот пост об предстоящем ЭКСПО 2017 это выставка высоких технологий, технических достижений которые добилось человечество в области «Энергии будущего» Понимаете эти выставки немного отличаются от выставок детских поделок, на таких выставках важны даже не образцы конкретного энергоносителя, а важны тенденции, на которые следует сориентироваться разработчика и промышленникам. Вы уж извините за ликбез…

          0
          0
          • Дима says:

            это у вас ликбез если эти выставки не проводить мы уже третьей страной читаемся потому что не работают предприятия нету развития про этот биогаз я так к примеру привел хотя германия еще несколько стран и в России уже используют в промышлином маштабе так как запасы нефти и газа не вечны у нас эти разработчики и развевали промышленость

            0
            0
    • Нужны самому Казахстану для развития!? А сама республика что там покажет?Наши люди в аулах научатся вырабатывать газ и электричество из навоза!? Надо такие установки поставить в акимате.Там этого г…,то есть добра-навалом.Хватит ,что бы весь город осветить и обогреть….

      0
      0
      • Дима says:

        Евгения да все злые на наши акиматы я сам зол на них потому что все знают что развита коррупция но всю жизнь хапать не смогут вы заметили рано или поздно многие акимы или подследствием или в бегах а мы то с вами здесь остаемся и нам здесь жить и дальше и развеваться надо а то что столько денег потратят на эту выставку акимы больше воруют и без этого

        0
        0
  7. Дима says:

    более того если УН осветит эту выставку очень буду рад и не я только а многие и расскажет о новых разработках и как они применяются например о биогазе кстати это реальная помощь нашим колхозникам описать как добывать биогаз не у многих поселковых есть интернет а я например зачитался на эту тему и это так легко сделать в каждом дворе и зимой сидеть с газом

    0
    0
  8. Uralsk says:

    2017г.! думаю те кто мутят сейчас этот ЭКСПО планируют к 2017г. свалить в дальние дали с ярдами уе. Сегодня слушал по радио отзыв. На последнем ЭКСПО в Шанхае-90% посетителей были сами китайцы, а мы откуда возьмем столько желающих? опять учеников и студентов будет загонять? Кто из Европы будет тратить время и деньги чтобы поехать в страну третьего мира, жить в лажевой гостинице с вывеской 5 звезд. Думаете они про РК правду не знают?

    0
    0
  9. Казах says:

    Зачем!!!!! Когда услышал эту новость сразу захотелось плюнуть в лицо этим лицемерам с правительства!!! Когда сироты годами стоят в очереди на квартиры, когда молодежь ходит без работы, когда пенсионеры голодают!!! Эти деньги можно потратить на что-то более полезное для общества. Но похоже в нашей стране кроме понтов и восхваления пустоты ничего так и нет! За двадцать лет независимости каждый из вас пусть подумает чего мы действительно достигли? Какое производство есть в нашей стране? Неужели мы так и будем сидеть закрыв глаза и думать что все наши блага достигнуты какими-то чудесными действиями правительства, которое по сути кормит нас объедками со стола нефтедолларов! Оян казах! Надеюсь когда-нибудь Казахстан станет страной где хочется жить, а не выживать. Не судите строго накипело.

    0
    0
  10. для всех

    чё вы хотите? сами прикиньте: чё есчо нужно 01-му? внимание, увага, амбиции личные удовлетворить. помню последний визит его в наш мухосранск: я стоял утром на углу достык-евразия, на четырёх углах стояли полисмены, все ждали когда проедет он со свитой. так вот рядом со мной стояло человек 15-20, и все тока и грили о том , что лн зазвездился в упор. одна пожилая женщина, лет 55-60-ти, сказала мысли вслух: разве его самого не удивило, что он видит пустой город, машин никаких нет, людей нет? проехался бы по-городским закоулкам, увидил бы как его наместники (акимы) работают! как бы не говорили про россию, что ввп пиарится по всем каналам, но тем не менее он ХОТЯ БЫ ЗНАЕТ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В СВОЕЙ СТРАНЕ!последний год показал, как закрывают чинуш за коррупцию в россии. несмотря на крыши и покровительство. про expo думаю одно: как сказали в верхних постах, это будет ЖИРНЫЙ РАСПИЛ и для кого-то он будет последним перед дальним броском за океан.

    0
    0
  11. КАСКА says:

    Я полностью согласен с Казах: Это пустая трата денег, народ бедствует а в Астане все радуются хотя процентов 95 не понимают что такое EXPO и какая польза будет от этого. Лучше деньги раздайте народу. Живем как собаки!

    0
    0
  12. «Дарига Назарбаева: «Папа может все что угодно!»» а никто и не спорит это видно по Жанаозеню.

    0
    0
  13. ербол says:

    Эта выставка нам простым ничего недаст. Если бы эти деньги вложили в сельское хозяйство для развития растеневодства и животноводства, то думаю и мясо дешевле бы было на рынке и навоза хватало бы для производства газа.

    0
    0
    • Дима says:

      Ербол я согласен с тобой но на сельхоз хозяйства выделяют деньги вопрос в том что они не доходят или покупают серьги для коров по бешеным деньгам или акимы их тратят ближе к своему карману а вот от этого и нет развития и люди бедствуют короче коррупция убивает Казахстан и главное ведь коррупцинеры в основном те кто больше всего кричит что патриот Казахстана

      0
      0
  14. Салима says:

    «…В ближайшие три года на развитие науки в Казахстане будет затрачено 118 млрд тенге (около 880 млн.$), сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на выступление Президента республики Нурсултан Назарбаев.
    «Никогда Казахстан столько на науку не тратил», — заявил Президент Казахстана, выступая на форуме ученых страны в четверг 1 декабря 2011года в Алматы.
    «Мы последовательно интегрируем в казахстанскую науку мировое научное сообщество, активность казахстанских ученых в публикациях международного уровня возросла в 3 раза», — отметил он…»
    А теперь сравните выше упомянутую сумму субсидий на науку всей страны на целых три года и сумму в 1,2 млрд.$ только на проведение ЭКСПО 2017 Это я так в качестве информации о приоритетах нашего руководства…

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с