Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Ноя 27th, 2012

В Уральске неизвестный распылил газовый баллончик в городской поликлинике №1 (ФОТО)

27 ноября, перед обедом врачи городской поликлиники №1 почувствовали запах газа в здании поликлиники на 1 этаже. В течение 10 минут из лечебного учреждения были эвакуированы персонал и все пациенты. Всего около 250 человек. На вызов приехали сотрудники всех оперативных органов Уральска.

— Судя по запаху, это не бытовой газ, — делились спасатели из ДЧС. — Это явно кто-то распылил газовый баллончик. Скорее всего хлор-пикрин.

Не смотря на это, никто из персонала поликлиники и пациентов за медицинской помощью не обращался. Сейчас по факту распыления газа проводится доследственная проверка.


(Для просмотра фотопанорамы кликните по ней «мышкой»)

Текст- Алексей ЮМАШЕВ
Фото — Рауль УПОРОВ

16 комментариев
  1. марат says:

    При чем здесь поликлиника ?! Куда вообще в городе смотрит полиция ? На фото врач-строитель Ирменов ходит, с какой стати он вспомнил, что имеет отношение к поликлинике ?

    0
    0
  2. Видимо, отношение врачей этой поликлиники, кого то достали. Там после смены рукодства, такое высокомерное отношение персонала к пациентам, как будто все больные этим горе — медикам обязаны! Мне вспоминается в бытность Кабдрахимовой, так пациент стоял на пером месте, впрочем как и и ее бытность на месте директора областной инфекционный больницы. Облздрав, решил проблему просто — лучше выгнать и пусть она со своими требованиями идет в свободное плавание. Выходит, что в медицине своя коррупция и те, кто «поднимех» хвост укажут на дверь. А пациенеты будут распылить газ, доказывая, что они больны.

    0
    0
    • Ваке says:

      Разделяю вашу точку зрения, это действительно скорее всего горе-пациент решил отомстить «врачам».

      0
      0
  3. Согласен с выше упомянутым. Культура, поведение и отношение персонала данной поликлиники в большинстве весьма грубое и халатное. Даже года температура при ангине была 39 градусов, участковый врач 1-ой поликлиники соизволил прийти на дом только на 3-тий день!!! и принялся осматривать даже не помыв руки! на что было сделано замечание и естественно их обратная анресивная реакция. Департамент Здравоохранения пожалуйста примите меры и наведите там порядок!!!

    0
    0
  4. Журналистка says:

    А что там Жамбыл делает (на фото с Ирменовым , с лева перый), не поняла…
    Он ведь в одной компаний работает, к ЧС какое отношение имеет он?…

    0
    0
  5. @uralsk_week В последнее время участились вызовы неотложок, в связи с газовой атакой.Это уже 3 случай…
    Думаю,ДЧС стоит дать пояснения по данным фактам.

    P.S. Зачем,почему и кто распыляет газовый баллончик в общественных учереждениях нашего города? Как вы думаете, читатели?

    0
    0
  6. Магжан says:

    Скоро наверное придется во всех общественных учреждениях — школы, больницы, вузы и т.п. — ставить охрану с обыском всех входящих. Такое впечатление, чем дальше живем, тем меньше мозгов остается в голове у некоторых.

    0
    0
  7. Sania says:

    осеннее обострение у некоторых

    0
    0
  8. для Упорова

    фото- респект!

    для марата

    » врач- строитель» — улыбнуло! эти чинуши с каждым годом всё толще и толще! взлетели бы давно на небо, как шарики воздушные! и улетели бы далеко-далеко… кстати, журналисты! если на месте чп были , хотелось бы узнать: как менты себя вели? было заметно , что работают слаженно и синхронно с другими службами? или как всегда? в одной руке трубка , другая рука указывает / машет всей остальной массе ? или тока желтую ленту могли привязать?

    0
    0
  9. камеры надо установить! и всего делов! щас это не так дорого , как 5 лет назад. ставить на ворота быка с дубиной- не вижу смысла. да есчо и зарплату ему платить. лучше камеры. и жесткач , гектар на 100-120…

    0
    0
  10. Алмат says:

    Vladimir W Volkov вспоминает Кабдрахимову Г., ее бытность, но почему-то не вспоминает причины ее переводов с одного медицинского учреждения в другое, и что именно послужило причиной ее увольнения. Не вспоминает, что когда она работала в инфекционной больнице, на нее было возбуждено уголовное дело за финансовое нарушение, а когда она работала в детской больнице анастезиологом, по ее вине, умер ребенок, и тогда тоже было возбуждено уголовное дело, которое она «разрулила» благодаря своим связам и деньгам. Возникает вопрос: действительно нужно вернуть Кабдрахимову к рулю?

    0
    0
    • Ну почему, , помню все возбужденные дела. Все они благополучно закрыты. Лично я не считаю, что Кабдрахимову надо возвращать «к рулю». Я просто констатирую факт — после смены руководства поликлиники ситуация только ухудшилась, а отношение к пациентам стало принебрежительным. В первую очередь на это стоит обращать внимание. Вот как выяснилось, опять нарушение трудовой дисциплины и крайняя оказалась обычная уборщица.

      0
      0
  11. Жамбул says:

    я работаю в компаний в отделе ГОиЧС

    0
    0
  12. ребят если честно в городских поликлиниках работают одни колхозники не все но основная масса не приятные грубые необразованный кровь брали весь палец изрезали безкультурщина..вы на их лица посмотрите они думают только о том как бы день быстрей кончился…и как им надоели бабушки!!!Зашол в ТАЛАП и там как в раю…вот че так нельзя у нас зделать?

    0
    0
  13. Что значит «недовольный пациент решил отомстить врачам»?! Да в поликлинике нуждающихся в помощи врачей людей куда больше, чем самих врачей. Я в это время как раз находилась на приеме у педиатра с годовалой дочкой (педиатр есть на фото, на что-то пальчиком указывает. Разве я и ли мой ребенок, или сотни других пациентов должны страдать?! тот,кто это сделал- моральный урод, по-другому и не скажешь! а сейчас, видя статьи в газетах, радуется. типа вот сколько шумихи я наделал. Герой вонючий! нет таким оправдания!

    0
    0
  14. Sania says:

    Нормальная поликлиника персонал такой же как и везде Просто очень загружена отсюда и все проблемы Надо еще такую же построить Насчет Талапа и там коновалов хватает Просто в госполиклинике можно получить помощь бесплатно В талапе кончились деньги отвали а так те же врачи заканчивали один ВУЗ

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с