Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Ноя 28th, 2012

«Эйр Астана» с 1 декабря прекращает выполнение рейсов в Уральск

«Nur.kz. — Авиакомпания «Эйр Астана» с 1 декабря прекращает выполнение рейсов в Уральск, сообщается сегодня на сайте

Это — вынужденная мера, связанная с прекращением эксплуатации турбовинтовых самолетов Fokker 50 и заменой их на реактивные самолеты нового поколения, говорится в сообщении компании.

«На сегодняшний день аэропорт Уральска нуждается в капитальном ремонте взлетно-посадочных полос для того, чтобы реактивные авиалайнеры смогли выполнять безопасные взлеты и посадки», — говорится в сообщении компании.

13 комментариев
  1. наш мухосранск, скоро будут поезда объезжать. зато ногаев сёдня у папы докладывал , что «в багдаде всё спокойно …»

    0
    0
  2. Почему до сих пор не могут отжать аэропорт у ныншних владельцев? не могут тянуть такой обьект пусть тянет кто может..

    0
    0
  3. Гость says:

    А почему в аксайских магазинах в микрорайонах не устанавливают ценники? Продавщицы от «фонаря» называют цены в зависимости от внешности покупателя. Как продавщица может помнить цены на сотни и тысячи ассортиментов товара? Разница в ценах в соседних магазинах достигает до 50%. В России уже давно бы прикрыли этот бардак. У тут финансовая полис вообще » мух» не ловит.

    0
    0
  4. НАРОД А КТО СЛЫШАЛ ЧТО ЁЛКА ВСТАЛА БЮДЖЕТУ В 4 МЛН ТЕНГЕ!!! я говорю там че сумашедшие сидят…а чё уж говорить про аэропорт вы представляете сколько туда уйдет миллионов могу поспорить что на эти деньги можно будет 2 построить как в анталии и еще 10 елок по всему городу что б для всех

    0
    0
  5. Sake says:

    Это уже долгая тяжба между Эйр астана и уральским аэропортом. Авиакомпания задолжала выплаты аэропорту за обслуживание рейсов, в итоге оказалось, что взлетно-посадочная полоса не пригодна. А скоро будет совершать рейсы, где раньше летала эйр астана, авиакомпания Skat. Получается, что для других авиакомпании ВПП в Уральском аэропорту подходит по всем параметрам.

    0
    0
  6. Шаман says:

    Sake, у нас правда ужасная ВПП! И мы просто доверяем свою жизнь, жадным хозяевам аэропорта!!!! дождемся пока как в «хромой лошади» ЧП случится, а потом будем разгребать и хоронить!!! УН, вы ведь можете вызвать не зависимых экспертов, для проверки состояния ВПП? Ведь правда при взлете шасси отваливаются, а при посадке в Уральске, всегда мысленно прощаюсь с родными!!!

    0
    0
    • Serega says:

      Шаман: «УН, вы ведь можете вызвать не зависимых экспертов, для проверки состояния ВПП? »
      _________________________
      В последнее время население часто стало в такой манере ставить вопросы перед УН. Вопрос звучит как упрек, типа, «куда вы смотрите до сих пор»?
      Но ведь УН это не облакимат, а Тамара не аким области, перед которым априори должны ставить именно в такой манере свои вопросы жители.
      Похоже аким не решает и не собирается решать проблемы области и жителей, потому население от него не ждет ничего и относится как к балласту чиновничьей номенклатуры.
      В последнее время даже критиковать его перестали, хотя вопросы явно относятся к его компетенции. Население просто игнорирует его присутствие. Интересно к чему все это может привести в конце концов?
      Понятно, что больше пострадают жители, а для него же в самом худшем случае всего лишь — Лондон (с миллиардами в заначке).

      0
      0
  7. Дима says:

    когда бек аир подписовола договор с нашим аэропортом то по телеку выступая говорили что цена на билеты будет ниже и что с каждого билета типо на ремонт этих полос бек аир будет отстегивать по 6 тыс с каждого билета за это время сколько бек аир уже летает с нашего аэропорта можно было бы не только полосы отремонтировать но и аэропорт новый построить но ведать по 6 тыс с каждого билет как обещал бек аир но только куда и кому в карман падает это у нас всего 2 полосы которые не могут отремонтировать и приэтом не создают условия для конкуренции а значить нету понижения на билеты а бек аир пообещал больше заплатить вот и отстегивает с каждого билета то есть с нас хотя самолеты вокерр 100 классом ниже а значит и безопасность не гарантировона но у нас зашевелятся когда чп произойдет

    0
    0
  8. Алия says:

    Да хочу ко всем комментам добавить еще и то что у АэрАстана цены на билеты намного ниже чем в Скате, БекЭйр как складывается себестоимость этих цен непонятно, если разница цен в билетах где то от 9 до 11 тыс тенге это только в Астану.

    0
    0
  9. Эх как жалко город, такое ощущение что это забытый богом уголок, хотя так и есть, даже КТЖ не собирается запускать в Уральск поезда Тальго, хотя в Актобе уже завтра 1 декабря запустят, и в Актау и в Атырау, будут такие поезда ходить скоростные, а в Уарльск как ходил 379 и 378 поезд так и будет ходить и время будет занимать на поездку в Алматы и Астану очень долгое, а бекэир вообще гаумно а не компания у них даже своего сайта нет, и билет пишутся от руки пазор, а ещё борятся на авия рынке, позор этой компании,……..

    0
    0
  10. ELL says:

    В Уральске Аэропорт находиться в частной собственности это АО!!! Просто нужно забрать в государство. может тогда что нибудь сделают. А то Что Эйр Астана отказалось, это даже хорошо от их Foker50 Уже тошнит пусть лучше летают компаний SKAT и Bekair!!!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с