Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Ноя 28th, 2012

Назарбаев назвал акимов «удельными князьками»

«Guljan»/ — Большой тет-а-тет елбасы с градоначальниками и бастыками помельче завершился обструкцией акимов. Нурсултан Назарбаев отчитал акимов районов и городов Эти, как выразился наш президент, «удельные князьки» совсем распустились. Поэтому решено таких, нерадивых госслужащих нещадно сокращать.

– В Казахстане будет кардинально повышена эффективность государственной службы и количество политических госслужащих сократится в 8 раз. Я уже неоднократно говорил – нужно продвигать по карьерной лестнице только профессионалов. Сегодня же некоторые акимы районов и городов сидят по 10 лет на одном месте, не имея зримых результатов, превратились в «удельных князьков». От таких нужно решительно избавляться.

У нас же акимы «подсели» на бюджет, хотят только распределять средства и вести стройки. Taк, Акмoлинcкaя, Костанайская и Северо-Казахстанская области за три года привлекли всего лишь 550 тысяч долларов иностранных инвестиций. Все это при росте трансфертов на 60%.

Я всегда говорил, что государственный служащий – от слова «служить». Как мне докладывают, только для одного департамента министерства образования РК регионы заполняют более 300 форм отчетности. Чтобы это подготовить, школы и детские сады только одной области вынуждены представить более 100 тысяч отчетов. На это уходит 1,5 – 2 месяца. Когда им работать? Тонны отчетов, а реальное положение дел не меняется. Нужно дать возможность врачам лечить, учителям – учить.

Сказано президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в Астане
в рамках встречи с акимами

8 комментариев
  1. ербол says:

    А воз и ныне там!

    0
    0
  2. марат says:

    Ну и что изменится ? Ногаев и Шакимов станут другими да ? Ерунда все это, говорильня !

    0
    0
  3. Единственным пострадавшим акимом стал аким Северо Казахстанской области, которому Президент влепил выговор за неисполнение программы питьевые воды.

    0
    0
  4. НИК says:

    Недовольство народа по поводу работы акиматов растет с каждым днем, вот и решил немного акимов встряхнуть да и народ успокоить. Америку открывать не нужно. Еще лет 7 назад говорил похожее и называл акимов «князьками». И что изменилось? Теперь уже не князьки, а президенты ЗАО (закрытых акиматовских обществ)областей, городов, районов, районных центров, сельских округов. А руководители разного рода отделов — вице-президенты в своих ведомствах…

    0
    0
  5. Даун Town says:

    … и все акимы гривами помахали, мол истино глаголите Нуреке…, а сами приехали по своим городам, фак показали в сторону Астаны… и давай свои дела мутить…

    0
    0
  6. АРМАН says:

    А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ НАРОД? НУ НЕ ДЕЛЯТСЯ АКИМЫ НАВОРОВАНЫМ С НАЗАРБАЕВЫМ НАМ ТО КАКОЕ ДЕЛО

    0
    0
  7. Коля says:

    Кто,больше аким с.Егиндибулак уже 18лет

    0
    0
  8. aravin says:

    А толку то, вызвал акимов, наорал на них, обозвал и домой послал. Акимы только посмеются да и забудут. Лидер Нации выпустил пар, показал, вот болею душой за народ, чиновников втык даю и успокоился на этом.
    Кто превратился в князька,каким образом стал князьком, как его за это накажут и накажут ли? Вот об этом ни слова, ни полслова.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с