Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Ноя 28th, 2012

Энергетики требуют с жильцов денег для восстановления электроснабжения лифтов

Пользователь 313 сообщает:
Сегодня в обед узнал, что ходят люди по подъездам и требуют с жильцов денег для восстановления электроснабжения лифтов. Просят 3600 тенге с одного подъезда. Это возмутительно! Во-первых мы не просили их их обесточивать лифты – они это сделали по собственной инициативе.
Во-вторых, это их претензии к ГКП «Горлифт» – так пусть с него и требуют деньги, а не побираются по подъездам. В-третьих, 3600 тенге за столь малоквалифицированную мелочную работу дороговато.
Полагаю, что нам, жильцам, следует объединить свои усилия и противостоять этому произволу. У кого какие предложения?

13 комментариев
  1. 313 says:

    Спасибо УН, что заголовок поправили, а то не понятно было кто с кого просит. Но похоже лифты уже у всех работают, или народ на все согласен лишь бы «было»?..

    0
    0
  2. Уралец says:

    требуют деньги только за то, чтобы снять пломбу, а лифт просто включается рубильником…… А не жирно ли будет? Мы платили исправно, и кто просил их вешать эту пломбу? У нас договора с горлифтом, но не с энергетиками. Где надзорный орган — наша доблемтная прокуратура, которая обязана по закону защищать наши с вами права? Почему молчит? А 3600 тенге это для простого народа не очень маленькие деньги. В нашем доме не считая 2 этаж 42 кваритиры платят за лифт. Простая математика 42 х 3600 = 151200 тенге — не хило. А в других 100 домах наверняка поболе квартир. Как раз хватит закрыть два лимона, которые не заплатил энергетикам Горлифт. Хорошо живём будем закрывать прорехи в работе обслуживающих компаний. Получается не они нас обслуживают, а мы их. ЦИРК!!!!! Рекет государственного масштаба!!!! И никто не заявил что это беспредел……. Просто люди очень устали жить в эксримальных условияхю Тогда не надо строить такие дома, в которых нужны лфты.

    0
    0
    • Tamara says:

      А кто-нибудь догадался написать заявление в прокуратуру, собрав подписи соседей как можно больше? Или, собравшись инициативной группой, потребовал приема от акима города? Словом, предпринял какие-нибудь конкретные действия, личные, при этом поставив в известность СМИ?

      0
      0
    • 313 says:

      Да нет 3600 это с подъезда. Рабочие сообщили, что это распоряжение начальства. Не знаю может быть это инициатива работяг или мелкого начальства. Все равно с какой радости мы должны финансировать их прямые обязанности.

      0
      0
  3. УКРОП says:

    СНАЧАЛА ЛИФТЫ, ЗАВТРА ЛАМПОЧКИ В ПОДЪЕЗДАХ ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ ЭТО ЖИЗНЬ

    0
    0
  4. 313 says:

    Лампочки в подъезд я сам покупаю (на свой этаж). Собирать подписи и ходить в прокуратуру наверное никто не станет и я тоже (работа однако). Но и платить-то не за что. Мы же лифтом не бесплатно пользуемся. Карточки заранее оплачиваем.

    0
    0
    • Tamara says:

      Ну как раз хорошо зная эту вашу натуру — ничего не предпринимать в защиту своих прав, монополисты и акимат берут вас , не церемонясь с вами, в заложники своих интересов.

      0
      0
  5. 313 says:

    Ну да Вы конечно же правы. Но если сумму раскидать по квартирам, то наверное получится не так много денег. Скорее всего половина жильцов согласна будет заплатить. Хотелось немного всколыхнуть народ. Создать небольшой ажиотаж, сформирвать позицию общественности. Я не думаю, что УН читают только «неудачники» как часто любят выражаться некоторые коментаторы. Возможно, что данное «обувалово» идет не сверху.И тема озвученная в газете даст результат?..

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      Ни копейки не дам. Это не мой долг, а Горлифта. И так довольно того, что за пользование древними лифтами, куда заходить страшно, приходится платить 650 тг — для покупки новой карты или 500 — для пополнения баланса. 2 млн. тг — не такая большая сумма, пусть сами ищут. Не пустят лифты — и не надо, пусть снимают свои пепелацы к едрене фене.

      0
      0
      • Иван says:

        Это не пепелацы — это гравицапы))) И без кице гравицапа не политит, ну никак))))

        0
        0
  6. Gallas says:

    Никто из сотрудников ДУиКЭЭ по подъездам никогда не ходил и ходить не будет, все те кого отключили сами приходят в Департамент, оплачивают все через кассу и только потом на оснавании полной ликвидации задоженности, и оплаты за подключение, лифты будут подключены. все остальное наговор и клевета, не имеющая никаких оснований!!! И вообще то сотрудники ДУиКЭЭ — Депертамента по учету и контролю эл.энергии абсолютно правы. Они взимают деньги за подключение не просто так, это их работа, туда входят и транспортные расходы и т.д. и т.п. И ПОДЧЕРКИВАЮ это не их инициатива. Они работают по договору заключенному между ними и «Батысэнергоресурсами», и фактически являются простыми исполнителями. Там и без этих лифтов своей работы хватает…. А то что кто то, где то, и когда то спер деньги… это уже другой вопрос. Авсе действия энергетиков абсолютно законны! и все эти заявления в прокуратуру….просто утопия.

    0
    0
    • Marta says:

      Абсолютная правда о вымогании денег,люди их нашего дома были в акимате,оставили письмо,сказали нам через 15 дней будет ответ.А проблема с лифтами еще продолжается.Наш дом вынуждают перейти на обслуживание лифтов в другую организацию которая предлагает грабительские условия. И вообще непонятно — почему выключали лифты во всем доме,когда должны Горлифту должны только 2 подъезда из 5.

      0
      0
  7. Marta says:

    Кто знает что за компания такая ТОО»Жаиктехсервис» занимается ремонтом лифтов в нашем доме и в неё нас переводит на обслуживание отдел ЖКХ акимата.Сведений о этой компании мы нигде не нашли.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с