Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 30th, 2012

В ЗКО растёт уровень агрессии населения

За последние несколько месяцев в сводках происшествий Уральска стали чаще появляться факты ножевых ранений граждан в общественных местах, избиений скалками и бейсбольными битами. Уровень агрессии в обществе неизменно пошёл в рост.

Начальник управления общественной безопасности ДВД ЗКО Манарбек Габдуллин, признаёт, что агрессия в обществе, действительно, растёт.

— То, что это происходит, на мой взгляд, диктует сама жизнь, — говорит Габдуллин. – Сейчас люди чаще позволяют себе нецензурную брань в отношении окружающих, грубость, рукоприкладство. Конечно, трезвые не будут выплёскивать раздражение на окружающих, а вот пьяные не терпят, чтобы им делали замечания, на любые слова реагируют болезненно. Взять хотя бы последний случай на остановке «Жазира». Подвыпивший мужчина ругался матом, и одна из женщин, стоявшая на остановке, сделала ему замечание. Тот пошёл в магазин, купил нож и порезал ей живот. Конечно, такие случаи у нас единичны, но агрессия у населения есть.

Кто он – местный агрессор, готовый сразу «бить в морду», если его не уважают? По словам Манарбека Габдуллина, это мужчина в возрасте 23-30 лет, пьяный, чаще всего безработный.

— Кто-то из них просто обзывает прохожих нецензурной бранью, пытается завязать в общественном месте драку, – рассказывает Габдуллин. – Таких мы штрафуем или сажаем на 3-10 суток. Но в моей практике хулиганство всё чаще перерастает в тяжкие уголовные преступления: в драках мужчины наносят людям тяжёлые увечья, ранят ножом знакомых и малознакомых граждан. На них мы заводим уголовные дела.

 

В ЗКО за 2012 год за мелкое хулиганство к административной ответственности было привлечено 911 человек (в 2011 году их было 774). За уголовное хулиганство, повлёкшее увечья или гибель людей, к ответственности привлекли 302 человека (в 2011 году – 232).

50 комментариев
  1. Ваке: «В ЗКО Растёт Уровень Агрессии Населения» — может не мешало бы стать на чуточку культурнее и не извергать агрессию?
    __________________
    Ваке, не могу никак «не извергать агрессию». Судьба.
    Неужели не понятно? Включите хабар, посмотрите, послушайте вы наконец, что нам вещают.
    Нам повезло, просто повезло (то бишь СУДЬБА) с Президентом. И дальше нам жить также, почти вечно, ибо опять рука СУДЬБЫ.
    Из всего этого следует, что все что есть у нас сегодня — СУДЬБА.
    Так что агрессия — тоже судьба! Не виноваты мы, что нам так повезло. Вот везет и все!!!

    0
    0
    • Ваке says:

      Вот это долго длящаяся демагогия с Хабар уже перестала быть актуальна. У меня нет сейчас казахстанского телевидения в силу ряда причин, последний раз я смотрел Хабар года 3 назад, сейчас есть К+, тоже не смотрю, мне это неинтересно. Если вас тоже это не интересует, вы тоже имеете право не смотреть этот Хабар. Да и скорее всего Хабар вещает не вам, а президенту.

      0
      0
  2. для ваке и иже с ним

    улыбнуло. бред сивой к.

    0
    0
    • Ваке says:

      Я рад, что вас хоть это улыбнуло. Конечно бред, для вас да, потому вы закостенели в своем сознании, вы не видите многовариантности решения многих ситуаций. Вы вините не себя, а всех остальных. В вашей жизни вам никто ничего не должен. Ваши дети учатся на ваши налоги, вы ходите по дорогам построенные за ваши налоги, поверьте, вы получаете то, за что заплатили. А если вы жалуетесь на «бешбармачно-пузатую массу», то вы наверное сами понимаете, что вам они ничего не должны, да более того, что им параллельно до вас. И вот вы, такой замученный, злой, агрессивный, варите в себе эту кашу ненависти и злости, выплескиваете на своих близких и на нас, которые ни в чем не виноваты в ваших неудачах. Если у вас не удается что-то в жизни, не говорите, что у всех это не получится, всегда есть люди лучше нас по определенным качествам, а быть может вы просто неудачник. (без обид, я не хочу вас не оскорбить, не разозлить)

      0
      0
  3. Кстати, Наг и Шак тоже — судьба. Они не иначе как ниспосланы свыше — кому как счастье (например, Маша постоянно старается убедить нас в этом), а кому — кара небесная.
    Вы замечаете, в последнее время уже никто не ропщет на их действия или бездействия. Наконец, ЗКО-шники поняли — от судьбы не убежишь.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с