Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Дек 3rd, 2012

Что такое милосердие?


Ученики нескольких городских школ искали вместе с учителями на уроках изобразительного искусства и родителями ответ на этот вопрос. Нарисованные ими картины украсили стенки ящиков для пожертвований благотворительного фонда «Жулдыз».

Нашей идеей было: приобщить детей через рисование к помощи больным сверстникам.
Учителя уроков ИЗО городских школ считают, что результат превзошел все ожидания. Для них самих было неожиданным, что дети намного тоньше и многограннее понимают смысл милосердия.
— Когда я сообщила им тему конкурса, они очень серьезно задумались, — рассказывает учитель ИЗО СОШ №32 Елена Борисовская. — Я поняла, что им одного урока не хватит, и дала задание на дом. Думаю, что о теме милосердия в минувшие выходные говорили в каждой семье.
«Я пришел домой и сказал о задании родителям», — поделился тем, как он создавал свой рисунок, шестиклассник СОШ № 17 Саша Белый.
— Чтобы объяснить мне, что такое милосердие, они и в книгах смотрели, и в Интернете. Из всего того,что они мне рассказали, я понял, что милосердие — это когда ты свое сердце, свою любовь, добро отдаешь тем, кому плохо. И отдавать это доброе нужно на открытых ладонях, со всей душой, чтобы больной человек это почувствовал. Я так всё и нарисовал.
Для 12-летней ученицы СОШ №26 Вики Щегловой милосердие — это нежный цветок в руках человека, который тянется к солнцу. Солнце она нарисовала в виде разноцветного сердца, излучающего добро. На рисунке девятиклассницы СОШ № 9 Юлии Ждановой улыбающееся солнце качает на своих лучах ребенка.

На картине ученицы 32-й школы Оксаны Пшеничновой солнца нет, одни тучи, но свет идет от девочки, которая прикрыла своим зонтом одинокий цветок. Пятнадцатилетняя ученица 9-й школы Динара Жанатова выразила свои чувства словами: «Пусть каждый ребенок, который тяжело болен, однажды проснется здоровым».
У ученицы 4 класса СОШ №17 Лены Гарасим в рисунке присутствует ангел. Он стоит возле ребенка, который кормит птиц.
– Это я кормлю птиц, акошку держу, чтобы она их не тронула. Сзади меня — ангел добра, он помогает людям правильно поступать.

Мы продолжаем принимать рисунки детей о милосердии. Принимаем работы в редакции «УН». Необходимые требования: формат 28Х60 см, только вертикальная композиция, в верхнем правом углу «плашка» 3х8 см с именем, фамилией автора и номером школы и класса.

Три десятка детских картин на тему милосердия украсят стенки десяти ящиков для пожертвований нашего благотворительного фонда «Жулдыз». Надеемся, что руководители торговых центров Уральска разместят наши ящики для благотворительных сборов со своеобразной выставкой детских рисунков.

[youtube]
[/youtube]

 

x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с