Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Дек 3rd, 2012

«В Казахстане мы будем поднимать стоимость на коммунальные услуги» — Н. Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает сограждан беречь воду и электроэнергию, передает «Интерфакс-Казахстан».

«Мы не должны потреблять энергию, как сейчас. У нас все горит, мы не экономим свет, потому что у нас дешевое электричество. Телевизоры работают круглыми сутками (…). У нас вода рекой течет, тогда как в Казахстане наблюдается дефицит питьевой воды «, — сказал Назарбаев, встречаясь с активом Карагандинской области в минувшее воскресенье.

«Если мы будем продолжать так расточительно относиться к ресурсам, то мы не сможем ремонтировать электростанции, не сможем менять трубы, и все остановится», — предупредил он.

«В Казахстане мы будем поднимать стоимость на коммунальные услуги. Поэтому населению надо ставить счетчики», — добавил он

25 комментариев
  1. Насколько назарбаев оторван от народа, это просто ужас. Я, например во всем экономлю, у меня телевизор работает редко, воду экономлю, свет тоже. Не знал, что его даже монополисты водят в заблуждение, лиж бы свои апетиты восполнить. Вот, что бывает когда власть застаивается, а президент становится елбасы. Люди, Вы так и будете шарахаться политике, говоря что это не мое? Ну, тогда терпите…

    0
    0
    • aravin says:

      Так президент к вам ведь не заглядывает. Он ходит в гости к депутатам, сенаторам, министрам. А у них там и впрямь все течет, все включено. И ЛН думает у всех так. Сам елбасы счета не оплачмвает, пользуется задарма. Вот пришло бы к нему извещение сколько он должен заплатить за комуслуги для Акорды. то он бы о повышении не заикался.

      0
      0
  2. Пенсию, стипендии, пособия сначала поднимите, хотя бы до сегодняшних ком.услуг. На воде можно экономить, когда у тебя люди с голоду не пухнут.

    0
    0
  3. Valet says:

    Причину экономического кризиса, господа, Н.Назарбаев видит в том, что казахстанцы не выключают свет в туалетах!

    0
    0
  4. Это решение диктует жизнь. Мы же привыкли пользоваться всем за государственный счет, вот и не принимаем. А сейчас настало время считать деньги. Иначе все придет в негодность. Мы прожили 20 лет и пользовались всем тем, что осталось нам в наследство от «коммунизма», а теперь пришло другое время. Между людьми мы строим гражданские отношения, а это значит, что каждый гражданин имеет свои права на все то, что создает и что имеет в результате своей деятельности. Если я экономлю, я в праве требовать от других того же. Человек постепенно начинает осознавать свои ценности, короче хватит спать – надо просыпаться и самим быть в ответственности ха свою жизнь на 100%.

    0
    0
    • Alex says:

      Сытый голодного не зарумеет…. вот в чем дело! Не сравнивайте, большинство людей, живут достаточно скромно! И вы Елена не из их числа!!!! Да мы прожили 20 лет в этом государстве кто-то успел во время неразберихи что то урвать, кто то честно заработал (вот эти то и экономят). Вы посмотрите на долги за комуслуги…. не платят в основном довольно состоятельные граждане по 300000- 500 000 долги у них… у людей у которых нет денег платить, ищут и выгадывают с жильем (уезжают за город, на дачи и пр.)!!! Каждую копейку берегут. Я думаю что в особняке или новой квартире не обойдешся одной лампочкой пусть и энергосберегающей. С новыми евроремонтами, не поэкономишь! Зажрались не те на ком будут экономить!
      Так что почаще спускайтесь с небес. вот вы чисто для себя, пройдитесь по квартирам в обычном доме, представьтесь депутатом, вам люди поверят, пустят… посмотрите как они живут, на чем спят, что у них на стенаж и потолках, и как они экономят…

      0
      0
      • У русских есть ещё поговорка на эту тему -У кого-то жемчуг мелкий , у кого-то суп пустой. По ходу у Елены жемчуг мелкий становится. Поплачьте, помогает.

        0
        0
  5. алеке says:

    Халкым, көнбіс ел, тапжылмас хан болса солай болады

    0
    0
  6. Я услышала агрессию в Ваших словах. Вы просто меня не знаете и как я экономлю тоже не в курсе, и как экономят вообще предприниматели. Что они иногда едят или едят ли они иногда, на чем спят и спят ли вообще. Когда ты и только ты отвечаешь — какими деньгами дать зарплату рабочим вовремя, и если наступает такой момент, когда выручка в кассе от произведенной продукции 0 и тебе приходится платить зарплату из пассивного дохода, который зарабатывала своим горбом и не валяясь на диване в пьяном угаре, а стояла у прилавка с 6 утра и без выходных или вверх попой на грядках рассекала. Кому кто запрещает быть богатым, я Вас не пойму. Работай, зарабатывай и спи на мягких подушках. Все дело в том, что многие приходят на работу работать не на себя, а на работодателя. Как только они поймут, что они в первую очередь работать пришли на себя, они станут богатыми и экономными одновременно.

    0
    0
    • Интересно,как можно погасить задолженность по З/П перед рабочими,с ранее заработанных денег работая продавцом или на грядках?Если ты имеешь такой доход,стоя за прилавком,что бы с него оплачивать задолженность,целому коллективу,то зачем тогда самой становиться предпринимателем рискуя тем,что ранее заработанные стабильные доходы придется выплачивать за долги?Работай продавцом….
      Лен,вы людей за дураков считаете,давая такие советы?

      0
      0
    • Понял то я это уже давно,а вот как быть с порядочностью хозяина на которого работал по 18 часов,оборудование практически из лома собрал,а получилось оно, по оценкам московских спецов,очень хорошим. А теперь,когда производство отлажено,авторитет наработан,меня как собаку выгоняют даже зарплату не выплачивая! как здесь станешь богатым?

      0
      0
      • Дмитрий, все дело в Вас, однозначно. Когда-то Вы себя сами уронили, а подняться не можете.

        0
        0
        • Да нет,Елена,ронять себя я никогда не собирался! Этот диагноз точно не мне! с тем шефом работал 12 лет,потом он побывал у власти и стал редиской. Заимел связи наверху и беспределит. Не со мной одним так по свински обошелся,а управы законной на него нет. Придется вспомнить девяностые!

          0
          0
    • Alex says:

      не в курсе, и как экономят вообще предприниматели. Что они иногда едят или едят ли они иногда, на чем спят и спят ли вообще….. — ЕРЕСЬ, все это ересь, вы давно уже вышли на другой уровень жизни и со своей колокольни рассуждаете.Я вот лично вас не могу упрекнуть в том что вы лично не экономите, но вы за других то не говорите. Сплошь и рядом жадность и непорядочность работодателей!! Которые как раз таки экономят на своих сотрудниках. ПРимеров очень много!! Если все начнуть работать на себя, кто ж на вас предпринимателей будет работать!? Я хорошо работаю, только вот сижу и думаю на что купить детям на зиму обувь, да и выкроить на новый год им же… потому что я плохо зарабатываю, потому что кто то на мне экономит.

      0
      0
    • Tanyabomba says:

      я преподаватель. а Вы знаете, сколько преподаватели получают, даже с повышенной категорией? негусто, жировать не получится. а студентов учить нужно, и нужно их учить хорошо, чтобы после не стыдно было за выпущенных специалистов. А теперь тарифы снова поднимут и что прикажете делать? Также забыть про долг перед государством, как и оно позабыло про нас? Хотя нет, оно помнит о нас, когда газеты в принудительном порядке покупать нужно (на днях обещали перед ректором поставить за то, что отказываюсь подписываться).

      0
      0
  7. Салима says:

    Повышение тарифов должно носить объективные причины и быть экономически обоснованными, а не ограничиваться эмоциональными пассажами главы государства по поводу экономии. Средства на ремонт электростанций и замену труб нужно искать не в кармане обывателя, а изыскивать в бюджете, который очень легко расстается с огромными деньгами на проведение различных саммитов и других дорогостоящих мероприятий в столице, а на текущие проблемы жизнеобеспечения предлагает потрясти кошельки народа. В стране при всем при том, что много денег воруют их ЕЩЕ ПОКА очень много, — всего-то нужно грамотно их распределять и потом всем (ВСЕМ без исключения) неукоснительно исполнять эти намеченные бюджетом планы, а возникающие суммы дефицита бюджета рассматривать, как непрофессионализм и наказывать за необоснованные волевые траты народных средств. Пора научиться считать и рачительно использовать народные деньги

    0
    0
  8. Вот Салима права на все 100! А то привыкли народ за быдло держать. А поработать на высоких постах не на свой карман,а на благо государства как то забывают. Подсовывают елбасы инфу на бумаге,а бумага то она все стерпит,любое вранье

    0
    0
  9. А что так скромно то? Только на ком. услуги повысят. Пусть на все повысят цены — на мясо, а то народ обнаглел на каждый праздник его ест, пусть экономят, на Новый год поедят и счастливы будут; на хлеб — раз в неделю или раз в месяц вполне достаточно; чай тоже не нужен, вода то подорожает и раз в неделю вполне достаточно для его потребления; сахар — это вообще белая смерть, да и не нужен он будет то без чая. Совсем уже с ума посходили. Народ то как раз и экономит!!! Народу не нужно освещать дом в 300-600 кв. метров и придомовую территорию к нему. Народу если повезло — то один унитаз на 5-8 членов семьи, а не по 5 ванных комнат на каждом этаже….
    Деньги на развитие нужно искать в ежегодных бонусах генеральных директоров и к ним приближенных.И начинать это нужно делать с верхушки менеджмента Астаны и Алматы!!! На их бонусы «за не посильный труд» можно всю страну модернизировать и не бояться что предприятие остановится.
    Послушать наше правительство — так мы тунеядцы (депутат тут кричал что работать не хотим), не экономные (из-за нас угроза остановки предприятий), наглые (забастовки проводим, не заслуженное для себя требуем). Поэтому они повышением цен такой народ и учат трудиться, экономить и скромности. А они видимо будут выступать в роли примера для подражания.
    Может лучше все таки наказывать тех, кто обворовывает свою страну и безнаказанно вывозит миллиарды за рубеж? Кто искусственно банкротит предприятия, берёт и даёт взятки что бы получить должность???? Если это пресекать и заставлять их возвращать все украденные деньги…..даже представить не возможно как хорошо будет жить народу. И народ тогда будет еще лучше работать, потому что будет знать что есть справедливость, а не кормушка для избранных.

    0
    0
  10. Жаке says:

    Очередной бред и маразм, помутневшего рассудком жалкого старикана и вора с бегающими глазками. Ждем Машу, как она оправдывать будет этого маразматика.

    0
    0
  11. Даурен says:

    «Не должны мы потреблять энергию, как сейчас. В наших квартирах все горит, потому что у нас дешевое электричество. мы платим только 4-5 тенге. — отметил Н. Назарбаев.
    —————-
    Даже не верится — цену за электричество хотят опустить до четырёх тенге?
    ______________

    0
    0
  12. История прошла путь от лампочки Ильича,до лампочки Назарбаева,но только одному народу этот путь,как оказалось-до лампочки,этот путь только засвидетельствовал то,что народ всегда жил в нищете и умудрялся, при этом, быть не экономным…Одни парадоксы)))

    0
    0
  13. Здравствуйте Всем.
    Хочу привести пример из своей жизни.Установил газовый котёл «Rinnai»-известный бренд сертифицированный в РК.Экономичный,экологичный(дожигает вредные выделения),безопасный,принудительная вытяжка.Но в АО»Аркагаз»отказались ставить его на обслуживание.Сказали обратитесь к другим фирмам(частным),дали телефоны.Там попросили 16 тысяч т каждый год,по 3 тысячи каждый квартал(на эту сумму газа хватает на весь отопительный сезон),удивились что дорого.Отсюда вопрос:экономичные и нетребующие обслуживания аппараты кому-то невыгодны?

    0
    0
  14. Да всему этому скоро придет конец. У народа уже лопнет терпение просто нужен грамотный человек и все который любит свой народ. Так было и при царизме, тогда тоже так доводили народ такая же система была. Царь — дворяне — помещики — рабочие — крестьяне. И аналогичная сейчас Это — НАН — министры — олигархи — рабочие и бедные. Все тоже самое как в 19 и в начале 20 века, просто в новой форме 21 века.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с