Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Дек 4th, 2012

В Уральске семья взяла четырех детей на патронатное воспитание

Решившись усыновить одного ребёнка, уральцы Танаевы неожиданно для себя стали патронатными воспитателями сразу четверых ребятишек. «Это был поначалу сильнейший стресс! — признают взрослые. – Но сейчас мы счастливы!»

 

. Сагынай Танаева : - Мне всегда хотелось отдавать тепло детям. Все дети очень ласковые, открытые, Они тянутся к людям. А Орынгуль хоть и маленькая, но очень привязана к братьям. Когда мы их наказываем за баловство, она их жалеет, гладит

 

Так мы же и не хотели четверых брать, думали только одного мальчика усыновить, – смеётся Манас. – А судьба нам сразу четверых подарила.

 

Когда жена стала поговаривать о том, что хочет усыновить ребёнка, я анекдот вспомнил про то, как человек детей вырастил, чтоб перед смертью воды подали, - шутит Манас.

 

Орынгуль два годика. Она очень самостоятельная для своего возраста: сама одевается, ходит в туалет и никогда не путает правый и левый сандалики.

Орынгуль просит витаминку!

 

Когда наконец Сагынай добилась пропуска в Дом ребёнка, она сразу выбрала для себя мальчика. Им оказался Жаслан.. Однако в органах опеки женщине сказали, что малыша по закону можно усыновить только вместе с родной сестрёнкой Орынгуль. Супруги сразу согласились.

 

Максут настоящий сорванец. Он недавно пошел в нулевку.

 

Амиржан ходит в третий класс когда он начинает делать уроки …

 

… то к его столу сразу сбегаются младшие братья и сестренка.

 

По словам Сагынай и Манаса у них дома все кувырком зато не скучно.

 

Потом вдруг выяснилось, что у этих ребят ещё двое старших братишек в областном детдоме живут, - вспоминает Манас Танаев. – И их тоже нужно забирать, но оформить можно на патронат. Тут уж я испугался и сказал: «Нет». Супруга несколько дней ревела из-за этих детей, и я согласился забрать их всех. В феврале они к нам и переехали.

 

Нам родные говорят, что давно нужно было детей из детдома взять, - делятся Сагынай и Манас. – Летом они детей в посёлок забирают, на праздники приезжают их проведать. Мы в нашем доме Орынгуль уже день рождения справили.

14 комментариев
  1. михаил says:

    молодцы!

    0
    0
  2. Нуреке says:

    Жителю Кокшетау жена подарила свою почку:
    http://www.bnews.kz/ru/photonews/post/113580/

    Если бы мы все были такими как Танаевы и Башаровы….

    0
    0
  3. надия says:

    В продолжение слов
    Нуреке: …тогда бы детских домов и сирот не осталось бы…

    0
    0
  4. Deming says:

    Очень сильно!!!

    0
    0
  5. Tanyabomba says:

    вот молодцы какие! а можно узнать: свои детки есть ещё? а чем отличается патронат от усыновления?

    0
    0
    • Tamara says:

      Своих детей у них нет. Долго ждали, что смогут иметь своих. Полный материал об этой семье в четверг выйдет в свежем номере.

      0
      0
  6. Айс says:

    Здорово! посмотрела фотки и таким позитивом зарядилась! Дети такие хорошенькие, здоровые, счастливые! Как я рада за всех них! Счастья им!

    0
    0
  7. desperado says:

    какие счастливые! пусть всевышней даст им ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ! пусть им сил хватит, поднять на ноги эту детвору.

    0
    0
  8. Natali says:

    Молодцы, дай бог здоровья и сил этим людям!!!! А дети что бы выросли умными и благодарными!!!!!!

    0
    0
  9. Наташа says:

    Ухтыыы, здорово!!! Молодцы УНовцы!!! Здоровский материал!!!
    Действительно, есть же у нас отличные люди, с большим сердцем и душевным теплом!!!! Счастья им и здоровья!!!!

    0
    0
  10. Вообще что я хочу сказать про этих золотых взрослых людей: я Вам очень рад такие молодцы, мало кто решается на такие дела благие! такое мужество! вот увидите потом они Вас так благодарить будут когда вырастут! счастья Вам, успехов во всем, что бы они были примером от куда вы их усынавили. Это будет огромным примером! Короче я рад за Вас! Ценю таких людей, и всегда рад таким людям! Вот знаете что я хочу сказать таких людей далжно быть больше и больше! А те кто бросает таких детей пускай завидуют Вам и каются. Потому что так нельзя делать, проступать это огромный грех! Для БУДУЩИХ МАМ: не бросайте и незадумаваетесь даже бросать детей, вы посмотрите сколько их много если ты бросишь их станет еще больще, от туда и идет будующий криминалл, почему: потому что ребенок растет его 18 лет выбросили за предел где он воспитывался все и он начинает думать, знаний мало дают таким детям. ему надо поесть, одеться, где то жить, а жить не где, и что он предпренимает: начинает воровать что бы поесть, его ловят и сожают, и спрашивается тогда зачем рожать детей что бы он всю свою жизнь в мучениях провел! НЕТ нельзя так делать! одумываетесь будущие мамы! А Вам Танаевы СЧАСТЬЯ!!

    0
    0
  11. Alex says:

    А как так получилось, что сразу четверо малышей оказались в детском доме??? Ужас! Дай Бог здоровья и добра этой семье! Новоиспеченным родителям, терпения и блогополучия! Такой позитивный материал на фоне ужасной погоды и прочего новостного негатива!

    0
    0
  12. Айжан says:

    я знаю всех Танаевых, очень душой красивые люди.Детям фамилию Танаевых, будут гордиться!

    0
    0
  13. рада за детишек.пусть будут счастливы

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с