Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Дек 4th, 2012

В ТОП-10 самых молодых чиновников страны, двое имеют отношение к ЗКО

Шангыс Мукан, самый молодой заместитель акима области в Казахстане

В обнародованном сегодня, 4 декабря, рейтинге самых молодых высокопоставленных чиновников Казахстана — двое имеют отношение к руководству Западно-Казахстанской областью.

Это бывший заместитель руководителя аппарата акима ЗКО Шынгыс Мукан и нынешний первый заместитель акима области Серик Шапкенов. Причем Ш. Мукан занимает первую строчку этого рейтинга.

Издание «Vlast.kz», которое и составило рейтинг, сообщает, что Шынгысу Мукану, занимающему сейчас пост заместителя акима Атырауской области, 28 лет. По данным издания, он окончил Казахский академический университет, университет «Кайнар», Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова, Магистратуру университета «ПАРИЖ ХІІ» при Сорбонне во Франции.

«Шынгыс Мукан, журналист по образованию, присоединился к команде Бактыкожи Измухамбетова в середине 2000-х, став пресс-секретарем министра энергетики и минеральных ресурсов. Вместе с Измухмабетовым он перебрался в Западный Казахстан и руководил медиа-холдинга региональных властей. Позднее поработал замруководителя аппарата акима региона, а после того как Измухамбетов стал вице-спикером мажилиса, Мукан начал работать в отделе внутренней политики администрации президента. В августе 2012-го, после того как Измухамбетова направили руководить Атырауской областью, Мукан вновь вошел в его команду в ранге замакима региона», — перечисляет издание вехи славного пути чиновника.

Серик Шапкенов, первый заместитель акима ЗКО, самый молодой чиновник такого ранга с Казахстане

Серик Шапкенов немного старше, ему 33 года. Выпускник ЗКГУ им. Утемисова, сразу после университета он попал на государственную службу, где сделал стремительную карьеру, пройдя путь от ведущего специалиста в фонде окружающей среды до первого заместителя акима региона.

«Шапкенов -самый молодой из руководителей такого ранга в Казахстане», — отмечает издание.

Кроме того в списке представлены 29-летний вице-министр экономического развития и торговли Абай Искандеров, его ровесник вице-министр индустрии и новых технологий Каныш Тулеушин, другие молодые чиновники из администрации президента, различных министерств и ведомств, национальных компаний.

Самом «пожилому», из попавших в ТОП-10 чиновников, 33 года.

18 комментариев
  1. Какая разница сколько лет, лишь бы работали нормально, 45-60 летние ничем ни лучше.

    0
    0
  2. Mambo says:

    Простой, никто вроде не осуждает и тон сообщения тоже вполне спокойный. Че вы так взбудоражились?

    0
    0
  3. Айс says:

    да сынки они чьи то!папки да мамки дарят им эти кресла!

    0
    0
  4. марат says:

    Ничем особенным, кроме должности в 28-лет Муканов Шынгыс в Уральске себя не проявил, на мой взгляд, может кто-то опровергнет ? И в Атырау такая же картина, да и чего ждать, если его самого надо учить жизни. А какой у него учитель мы знаем не понаслышке и уже знать не хотим. Кроме хаяния бывшего акима области ничего не делает. Старая песенка ..

    0
    0
    • Zver says:

      Завидуешь Марат да, да и все вы завидуете… Пусть работает может покажет себя, казак десе озыне тиеды, Баягы Уральская неделя, когда вы перестанете а ??? может тебя марат посадит на месту Серика Шапкенова, и Тамару посадит на департмаент внутренней политики а??? пусть вернет своей деньги от Государства.

      0
      0
  5. Салем says:

    Действительно, что он сделал для нашей области, конкретно ?

    0
    0
  6. Шынгыс Мукан внешне очень похож на Кушербаева.

    0
    0
  7. Не вижу сходства, Кушербаев лучше. Сейчас в Атырау хорошо, одни наши, уральские.

    0
    0
  8. марс says:

    Дорогая УН ! Как постоянный читатель вашей газеты, тем более, что в Уральске больше и читать нечего, прошу обратить внимание на блок акима города. Люди обращаются акиму с конкретными проблемами, иногда отвечают, а в основном даже не обращает внимание. Нельзя ли присвоить Шакимову народное звание-самый не путевый аким города ? Или каким-то другим способом довести до всей общественности Казахстана о его хамском поведении ?

    0
    0
  9. yfc says:

    Все правильно, молодым дорогу. Однако не надо забывать, что вся это дорога строиться на подсказке почетных стариков, дабы молодые не совершили «глупых» ошибок. А потому, эта молодежь в конце концов, по гроб обязана всем этим агашкам и апашкам. Какая же здесь независимость молодых, если они не успели появиться, уже должны кому-то. Коррупцию не победить, коррупцию можно возглавить или в данном случаи руководить чужими руками.

    0
    0
  10. Ras says:

    Сын вора будет вором, а сын прокурора — прокурором. Есть такой анекдот. Сын маршала спрашивает. Пап а я буду подполковником? Да будеш. А полковником? Да будеш. А генералом? да будеш. А маршалом? Да будеш. А адмиралом? нет не будеш. А почему? А у маршала есть свой сын.

    0
    0
  11. aravin says:

    Ставка на руководителей молодежь ошибочна. Молодости свойтсвенны ошибки и порывы. Отсюда рвачество и метание. Отсюда отсутствие приемственности- опыт страших не передается молодым. Отсюда невозможность найти работу для более старших. Отсюда косяки с реформами и законами. И все это в условиях когда в стране не хватает рабочих рук. Система серьезна деформированна.
    Завтра выгонят старых руководителей, но те кому 30 уже понимают, что завтра выкинут и их и начинают воровать что бы избежать этой участи. А своим детям говорят «вот сынок, учись как жить надо. А то в старости по помойкам побираться будешь»

    0
    0
  12. Жанара says:

    Там, где великие мудрецы имеют власть, подданые не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвует еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает. (Лао-Цзы. МУДРОСТЬ)

    0
    0
  13. молодым надо дорогу давать а не тем кто пришел с совет юнион!!!!!!!!!!!!!!!! молодежь щас мыслит современно и больше думает о народе, а не точто старики о своем кармане!! они же боятся молодежь что они их места займут, т.к. молодежь прогрессирует и их давит!!!

    0
    0
    • у нас проявление эйджизма со стороны стариков все чувсвуют, а Вы тут про то что они боятся молодых, не смешите людей. У нас совко-номадское прошлое, где уважали за возраст. Молодых не надо в руководство молодых надо гнать в производство, открывать новые рабочие места и загонят туда, чтобы они научились уму разуму. Прав один из коментаторов молодые до добра не доведут. РС эйджизм — дискриминация человека на основании его возраста

      0
      0
      • значит ты тоже боишься прогрессирующую молодежь и боишься за свое место, Шал!!! а старших у нас уважают и ценят их опыт, а вы не делитесь — боитесь. Молодежь (ну конечно не те кому 18-25) смотрит на мир по современному и более свежее, а не как вы по коммунизму!!!! ни че и наше время приходит и мы сделаем нашу страну процветающей и сильной!!!!

        0
        0
  14. Аноним says:

    Шынгыс Мукан
    Образование если взять самое минимальное 9 лет
    университете и 2 года магистратуры
    Получается 17 лет поступил институт,16 лет пресс-секретарем министра
    энергетики и минеральных ресурсов.
    2012-заместитель акима Атырауской области

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с