Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Дек 4th, 2012

В ЗКО в поселке Кентубек ремонт школы начали через три месяца после начала занятий (ВИДЕО)

Средняя школа села Кентубек в Бурлинском районе переживает свой пятый капитальный ремонт. Последний начался всего две недели назад, после того как директор еще весной заметил течь в крыше.

Перед началом ремонта в село приехала комиссия из Аксая, контролирующая ход выполняемых работ. В ее составе — руководители отдела образования, депутаты районного маслихата и другие чиновники. Они встретились с местными жителями и заверили, что «школьники будут в безопасности».

Также на встрече было обещано, что в день будут идти по четыре урока и работы будут проводиться только после того, как все дети разойдутся по домам. Верить чиновникам, конечно, хочется, но не получается. Особенно когда в школе, где учится твой ребенок, падают окна.

— Нам никто не сообщал, что в школе будет проводиться ремонт. Хочется, чтобы строители делали свою работу качественнее, ведь там наши дети будут учиться. До этого ремонт делали в 2008 году, но там кажется больше растащили, чем сделали, — рассказывает обеспокоенная мать Екатерина Тыртышная.

Директор школы Амангельды Кемешев уверяет: техника безопасности стоит превыше всего. Дежурные из числа учителей строго следят за тем, чтобы в школе не оставалось ни одного ребенка после уроков.
— Конечно, было бы лучше, если бы нам построили новую школу, но этот вопрос будет решать руководство района. В его решении все зависит от финансирования, ведь вся причина задержки с ремонтом тоже упиралась в деньги, — рассказывает директор.

Строители ТОО «АжАсСтрой», компании выигравшей тендер на ремонт школы, начали свою работу 4 ноября, и срок работы им определили в два месяца. Всего на этом участке работают около 20 человек, треть из которых — местные жители. Малик Саркеев, начальник строительного участка, говорит, что работать им приходится в усиленном режиме, несмотря на зимнюю непогоду.

Заведующая районным отделом образования Айымгуль Тржанова так прокомментировала ситуацию:
— В апреле, узнав, что крыша Григорьевской средней школы дала течь, мы начали готовить проектно-сметную документацию на ее ремонт. Пока объявляли тендер, составляли смету, мы еще искали и источник финансирования. В итоге, организовав экономию у себя и отменив несколько запланированных мероприятий, мы выделили 30 миллионов тенге на данный проект.

Текст и видео Турар ТУЛЕГЕНОВ
Фото Рауль УПОРОВ

3 комментария
  1. когда то я там учился, в свое время была красивая уютная школа, жалко такое здание видеть в плачевном состоянии, да еще перед новым годом, удачи в быстром и качественном ремонте

    0
    0
  2. а еще каждой весной мы счищали снег с крыши, и нам не давали штыковые лопаты чтоб кровлю не повредить. играли в снежки и прыгали с крыши

    0
    0
  3. Кобра says:

    Перед ремонтом крыши вода бежала только в двух местах, теперь таких мест стало на много больше. Старожилы говорят, что, школу сдавали в свое время со многими недоделками, брешами. С годами они проявлялись, но качественного ремонта не было и никогда не будет. Стены школы, по-видимому, уже не устойчивы.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с