Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Дек 6th, 2012

Акимат Уральска скрывает информацию о правовом статусе «Спецавтобазы»

Акимат города вкупе с жилкомхозом на голубом глазу уверяют «Уральскую неделю», что госпредприятие по уборке мусора «Спецавтобаза» ещё не нашло своего инвестора и до конца года останется госсобственностью. При этом сам аким и его замы на совещаниях вовсю рапортуют, что это предприятие уже практически выкупили немцы.

Уже четыре месяца подряд газета «Уральская неделя» шлёт акиму города Булату Шакимову запросы с просьбой сообщить, когда и каким образом ГКП «Спецавтобаза» будет передано в частные руки. Нам небезразлично, к кому перейдёт «Спецавтобаза», ведь это предприятие отвечает за чистоту Уральска. Вот уже несколько месяцев уборка города идёт из рук вон плохо. Уральцы жалуются, что мусор из контейнеров не вывозится неделями. Может, со сменой владельца изменится и ситуация с наведением порядка в Уральске?

Однако в ответ на наши запросы приходят лишь отписки, в которых значится, что будущий инвестор до сих пор не определён. Какова общая стоимость имущества «Спецавтобазы» — тоже тайна за семью печатями.

В то же время на одной из недавних встреч с депутатами гормаслихата заместитель акима города Галым Урынгалиев сообщил, что местные предприниматели не хотят заниматься уборкой города, и что горакимат нашёл для «Спецавтобазы» иностранного инвестора. Германская фирма «Вайзер», по словам Урынгалиева, готова на 70% выкупить «Спецавтобазу» (30% от доли предприятия останется у акимата) и убирать Уральск. Замакима заверил депутатов, что немцы наведут у нас порядок и завезут в город евроконтейнеры и спецтехнику.

Чуть позже сам аким города Булат Шакимов заявил со страниц официальных СМИ, что вместе с бывшим нашим соотечественником Г. Вайзером они уже создали совместное предприятие по уборке мусора — «УральскСпецАвтобаза».

Так почему же аким лжёт нам, что до конца этого года «Спецавтобаза» на 100% останется в руках государства? А как же те самые 70%, что выложил за «УральскСпецАвтобазу» господин Вайзер? Или же этого господина «впустили» в «Спецавтобазу» без всяких взносов? Почему акимат скрывает от нас эту историю с немецким участием, до сих пор непонятно.

9 комментариев
  1. Уж скорей бы они там всё поделили, надоели эти ужасные помойки!

    0
    0
  2. Редакция УН, Вы прямо опередили меня. На фото наш двор, наши контейнера и свалка, которая формируется коробками и мусором из магазина, находящегося в нашем доме. На наши неоднократные обращения на протяжении нескольких лет в Спецавтобазу и КСК «Коммунальник», обеспечить нас дополнительными контейнерами и принятием мер в отношении магазина никаких мер не принято. Хотя эти 6 контейнеров рассчитаны на 2 дома: в одном доме 120 квартир, другом — 90. Итого 210, плюс еще магазин и мусор из частного сектора. И даже при ежедневном вывозе мусора, контейнера наполняются уже за пол-дня. Здесь необходимо отметить и низкую сознательность отдельных жильцов, которые не доносят мусор до контейнера, а бросают мимо них. Так же поступают и дети, часто не донося пакеты с мусором до нужного места.

    0
    0
  3. realnost says:

    Подтверждаю мусорка не вывозится !! Зато 35 ммиллионов на Савичева нашли, идиотизм полнейший!!!!

    0
    0
  4. Женис says:

    Такая же ситуация и у нас во дворе, р-н рынка Жайык, раньше у нас было 8 зеленых стандартных контейнеров, теперь вместо них 4 новых с крышкой на колесах, но все равно быстро заполняется. Поскольку этот мусорник обслуживает 7 пятиэтажек и весь рынок. Можете сами проверить. А рядом находится оздоровительный комплекс АО «Талап», и весь это мусор разбросан вдоль забора оздоровительного комплекса. Куда девают деньги на контейнера не понятно?

    0
    0
  5. мажит says:

    Спасибо УН за то, что всей стране показала улицу Савичева ! Пусть хоть кто-то знает что на самом деле творится в Уральске, иначе по докладам Ногаева у нас уже живут в 21-веке, хотя мы так и остались в 19-веке. А в этой ситуации все потому-что нельзя верить ни одному слову Шакимова, ни одному ! А город стал намного грязнее чем был до Шакимова, мы уже деремся за мусорные баки с соседними дворами, когда это было ?! Надо все писать и писать в СМИ, пусть видят наше лицо ! А Урынгалиев его сам, тоже из комсомола как и Шакимов.

    0
    0
  6. марс says:

    Что-бы мы делали без УН ?! Читали бы рапорта областных газет где все пишут как в советское время ? Шакимов должен уйти !

    0
    0
  7. Салем says:

    Очень хорошее фото, отражает истинное лицо нынешнего Уральска. Это хуже, чем Уральск был в огне, хуже ..

    0
    0
  8. Уважаемый президент, ну или хотя бы премьер или министр прошу вас проехать кортежем через нашу улицу я вам обязательно помахаю, ведь только тогда моя улица станет городской асфальтированной окрашенной и освещенной пжл проедьте мимо

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с