Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Дек 6th, 2012

Добро пожаловать в наш проект краудфандинга

Редакция «Уральской недели» отправляет группу журналистов в Жанаозен. Здесь, 9 декабря, накануне годовщины событий 16 — 17 декабря 2011 года,жители Мангыстауской области собираются на поминальный ас. В память о погибших земляках мы намереваемся сделать качественную фото и видеодокументалистику о людях Жанаозена, проживших год после выпавших на их долю потрясений. Нам кажется очень важным выполнить наш проект, он имеет особое значение для истории нашей страны.

Впервые мы прибегаем к краудфандингу. Что это такое — журналистика по краудфанлингу, вы можете посмотреть здесь;
http://www.chaskor.ru/article/kraudfanding_dlya_zhurnalistiki_28713;
и здесь: http://www.lookatme.ru/mag/media/other_media/173765-kickstarter;
и тут: http://www.podst.ru/posts/7462/

Почему мы к вам обращаемся?

Пользование сайтом бесплатное. Однако каждая наша публикация на нем создается нашими немалыми издержками. Поездка в Жанаозен требует от нашей редакции расходования значительной для нас суммы. Мы подумали, а что, если нам прибегнуть к распространенной уже в Интернете практике краудфандинга и позволить нашим читателям принять участие в нашем проекте и помочь нам?

Вы можете поддержать нас, прислав определенную сумму через КИВИ— кошелек на Киви-кошелек на номер: +7 777 479 29 23. (Просьба после перечисления отправить СМС с пометкой «Жанаозен» и указанием суммы).
Нужно 150 тысяч тенге.

Мы обещаем отчитаться перед участниками проекта по всем затратам.

 

Эти кадры были сделаны нашим фотокорреспондентом Раулем Упоровым в январе 2012 года в Жанаозене и пос. Шетпе.

 

Вы поддержите проект?

Загрузка ... Загрузка ...
15 комментариев
  1. Aksai says:

    Идея хорошая, но стоит ли она этого? Может было бы лучше потратить эти деньги на тех, кто действительно нуждается в них?

    0
    0
  2. Uralsk says:

    принесу налом

    0
    0
  3. Зухра says:

    НЕтнетнет. Нужно принести денег. Всё время скидывались же. Нужно и щас скинуться. Пусть в Жанаозень сгоняют. А то мы же не увидим больше нигде того, что там будет происходить. ПРедлагаю хоть по тысяче, но скинуться. А то иначе на какие шиши журналисты туда поедут?

    0
    0
  4. Ar2r says:

    У такой газеты как уральская неделя нету 1000 баксов на поездку? вы издеваетесь? у вас в газете столько рекламы неужели нету денег на командировку? пусть Лукич продаст свой фотоаппарат!

    0
    0
  5. До какого можно деньги принести?

    0
    0
  6. Tamara says:

    Пятницу и понедельник.

    0
    0
  7. Tamara says:

    Краудфандинг — новое для Уральска явление, поэтому понимаю недоумение некоторых пользователей.
    В переводе с английского это слово обозначает народное финансирование (сrowd — «толпа», funding — «финансирование»). Википедия говорит, что это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет.

    «Краудфандинг» или «народное финансирование» символизирует собой новый способ отношения людей друг к другу и к окружающему их миру.
    Смысл в том, чтобы объединять людей в социальном проекте на общественные деньги. В нашем случае главное — читатель должен понимать, что оплачивает профессиональный труд журналистов, покупает качественный продукт, который сделан высококлассными авторами специально для него.

    Расскажу, как к нам пришла идея применить краудфандинг на проекте поездки наших журналистов в Жанаозен. Я об этом думала несколько недель, но все откладывала принятие решения, потому что да, мы зарабатываем, но каждая веская трата чувствительна для нас. Но подтолкнул меня к идее краудфандинга человек, который пришел в редакцию и сказал, что хотел бы, чтобы наши журналисты побывали в Жанаозене в годовщину трагических событий. Намерения у него самые что ни на есть чистые, просто предприниматель, сильно переживающий за то, что произошло в Жанаозене. Я вначале сильно задумалась, а потом увидела, что ему важна личная сопричастность к важному для общества дела. И прямо при нем мы решили, что его предложение — это есть краудфандинг, и будет еще лучше, если мы объявим такой проект на сайте и сделаем возможным участие в проекте всем, кто захочет поучаствовать в создании с нашими журналистами документалистики о годовщине Жанаозене. Тут вклад в виде энной небольшой суммы в нечто большее, чем просто финансовая поддержка. И мы согласились принять у этого предпринимателя часть необходимой суммы. Он был рад, услышав нашу идею и наше решение.

    0
    0
    • Tamara says:

      Каждое пожертвование вы выведем отдельным списком, чтобы каждый участник проекта увидел свою сумму. Затем ребята по приезду отпишут по каждой трате. А полным отчетом будут их материалы — фоторепортажы, видеоролики.

      0
      0
      • Tamara says:

        Да, друзья, а есть ли в Уральске осуществленные проекты краудфандинга? Может, кто-то в городе уже воспользовался принципом «с миру по нитке» на реализацию своей интересной для других идеи. Сообщайте.
        К слову, есть классный сайт краудфандинга http://boomstarter.ru/. Реально расширяет сознание.

        0
        0
  8. realnost says:

    Налом 5000 т. Завтра.

    0
    0
  9. Неужели у нас в городе и области нет тем для фоторепортажа и видеороликов? Хорошо, что ещё не в Сомали собрались.

    0
    0
    • Valet says:

      Едут не потому что писать и показывать нечего в Уральске, а потому что хотят осветить события в честь годовщины трагедии.

      0
      0
  10. Ar2r says:

    Тамара краудфандинг это уже старая тема ее еще Мавроди придумал в 1994 году когда создал МММ! так что МММ это и есть краудфандинг ничего нового! Valet освещать то нечего уже, все прошло в прошлом году, то чем они щас занимаются это мышиная возня.Просто журики пришли к Тамаре и сказали ей: «Давайте деньги и мы поедим в Жанаозен освещать события которых нету там» Тамара в свою очередь поняла что это пустая трата денег и денег не дала, а после скорее всего журики придумали эту тему с краудфандингом чтобы все таки поехать туда, вот и вся история! Но ничего сенсационного нету и не будет все уже прошло, зачем туда ехать и бударажить общественность, журналисты УэН если не сидится на месте сходите к врачу геморрой излечим!

    0
    0
  11. Ar2r:ты судя по всему очень хорошо знаешь журналистов УН дружок .То Лукич свой фотоаппарат продай. То схема как к Тамаре журики подходят .Но самое интересное что ты опустился до прямых оскорблений это насчет геморроя.Может скажешь когда тебя выгнали из УН ?есть просто один редактор в городе М.А. он работал раньше в УН он я слышал лечился от геморроя .Завидуй молча …ведь ты печатаешься в долг я слышал.

    0
    0
  12. yfc says:

    сколько ездил в командировки по разным городам нашего необьятного Казахстана, такую сумму мне не давали. За такую сумму, можно нанять местных журналистов и отработуют так же как и наши. Причина, из чего расчет, и второй вопрос зачем и почему?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с