Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Дек 6th, 2012

В бюджете Уральска образовался дефицит средств

Из-за нехватки денег в городском бюджете работники коммунальных предприятий города могут остаться без зарплаты. Администрация города слишком много денег потратила на собственные нужды и праздники.

В городском бюджете образовался дефицит средств, который может парализовать работу ГК ДЭП. В казне не хватает денег на оплату работы работников этого предприятия. По предварительной информации руководство этого предприятия рассматривает возможность перевода своих рабочих на 4-часовой рабочий день. О том, что в городской казне сложилась напряженная ситуация, подтвердил аким города Болат Шакимов.

— Да, есть определенные проблемы в бюджете. Как вы знаете, город, несмотря на то, что является донором по отношению к области, зависит от трансфертов из областного бюджета. Сейчас сложилась ситуация, при которой требуется дополнительное финансирование для ДЭПа. Но задержек с выплатой зарплаты не будет. Думаю до конца этого года решение будет найдено, — сказал Болат Шакимов.

Несмотря на оптимизм градоначальника, напряженность в бюджете вынудило чиновников и депутатов областного маслихата запланировать очередное уточнение бюджета. Об этом нам сообщил Ринат Нурушев, депутат городского маслихата. Он сказал, что не в курсе проблем ГК ДЭП, но подтвердил, что текущий бюджет города нуждается в уточнений.

— Я к сожалению не совсем в курсе ситуации о которой вы говорите, так как был в Астане. Но могу вас заверить, что городские власти не допустят сокращение рабочего дня ГК ДЭП, так как для этого предприятия как раз таки наступает напряженный этап работы в связи с грядущими снегопадами. На следующей неделе будет заседание бюджетного комитета и там мы будем уточнять текущий бюджет города, — сказал Ринат Нурушев.

К сожалению нам не удалось получить комментарий руководства ГК ДЭП в виду постоянной занятости начальника предприятия. Но как говорят работники предприятия, пожелавшие не называть своих имен, последние два года на предприятий конец года сопровождается финансовыми проблемами.

— Конечно это больно ударит по нам, если начальство переведет нас на сокращенный рабочий день или задержит зарплату. Но многим из нас некуда идти. Хотя нужно признать, что у нас очень большая текучка, — сказал один из рабочих предприятия.

15 комментариев
  1. Erbolat says:

    Понаворавали денег!и теперь платить нечего!продайте авто государственные.ездят на иномарках!

    0
    0
  2. Sania says:

    Я заметил как работают эти работники дэпа галопом мчится по улице с шпагой в руке и пакетиком ткнет шпагой бумажку и в пакет и дальше бежит За это получает 40 000 тенге ни разу не видел у них в руке метлу Мусор пакеты бутылки убирают наши дети на ежегодных субботниках

    0
    0
    • Ваке says:

      Не надо наговаривать на этих бедолаг, основные улицы они отлично убирают, а за остальное им платить больше надо, они в отличие от многих на улице работают и в жару и в морозы. От такой работы здоровью можно помахать ручкой. Ежегодные субботники сами по себе необходимы, либо нужно распространять культуру в городе, у нас народ не культурный до ужаса, а сами жалуются, что с ними так несправедливо поступают. Не надо хаять работников в оранжевых жилетах, эти бедолаги за такой унизительный и вредный труд получает мизерные зарплаты, когда вы жалующиеся на плохую жизнь, не пройдя и 10 метров начинаете мусорить, плевать, бросать окурки, пакеты, и т.д.

      0
      0
  3. Лев says:

    нашли крайних — ГК ДЭП!! с себя бы начинали!!себя бы перевели на 4-х часовой рабочий день!! смотришь, за 4 часа бы и меньше украли бы!!
    а с Erbolat согласен, нечего *опы свои катать в иномарках. пора быть ближе к народу, который их кормит — пусть на общественный транспорт пересядут, глотнут обыденной жизни

    0
    0
  4. Mambo says:

    Администрация города слишком много денег потратила на собственные нужды и праздники.
    __________________________
    Ну вы блин даете!!! Мы уже забыли про пышные праздники какие бывали. Сегодня это сама скромность, если не сказать серость, причем сплошная. Особенно когда организовывает это гор администрация.
    Скажите, плиз, если кто помнит, какие высокозатратные по своей пышности праздники в этом году были? На бумаге может и были, но трудно назвать дорогущее праздничное мероприятие которое было именно для населения. Поправьте, если кто может возразить. Не хотел бы обидеть кого-либо, особенно администрацию в силу своей слабой информированности.

    0
    0
    • Lukich says:

      Mambo вы может и вправду не заметили затратные праздники, но я знаю что куча бабла была потрачена на проведение дня города, а 1 декабря также в копеечку влетел нам и новый праздник — День первого президента. Только на изготовление праздничных баннеров ушло 5 лямов, а еще есть салюты, аренда помещений, объявления в акиматовских газетах и на телеканале (на это ведь тоже списывается бабло не меньше ляма). артисты, музыка, детишки с шариками, менты с дубинками, бастыки с токалками, площадь с юртами, аким с российскими гостями, гости в сауне, в сауне девушки, цветы, сувениры и так далее. все это требует больших денег

      0
      0
  5. марат says:

    Если народу идти некуда, спрашивается, а где те рабочие места, более двух тысяча, про которые Ногаев читал на совещании по предпринимательству ? А насчет заверении градоначальника у меня свое мнение. Он никогда в жизни ни во что не вникал и поэтому не стоит уповать на его мнение. Город еще захлебнется при нем в грязи, нищете и прочем.

    0
    0
  6. Если бы как утверждает Шакимов нет задержек с зарплатой, то была бы там такая текучка ? Эх …

    0
    0
  7. Нурбол says:

    осы адам мостта козгалмай бирнеше сагат отырып еди сотка шукып, акыры тусирип алыпты го фотога, хе хе

    0
    0
  8. дядя says:

    дэп это дом элитных пенсионеров потаму что там одни старики началники Богами дэпа они себя считают

    0
    0
  9. Михаил says:

    Стыдно стало за город!!! Очень очень грязно! Складывается впечатление что у них уже давно финансовые проблемы и 4-х часовой рабочий день, а может и вообще 2-х. С каждым месяцем всё грязнее и грязее город. Город стареет, всё ломается, разрушается, портится, а нового ничего не появляется и за старым должным образом не следят.

    0
    0
  10. Вы, что только проснулись ? Уже почти месяц в областном бюджете дыра, счета приостановлены, оплачивают только зарплаты и коммуналки а столько долгов перед предпринимателями накопилось а вы говорите ДЭП. У предпринимателей тоже есть рабочие которым тоже надо зарплату платить а им не объяснишь, что вот мол в бюджете области нет денег.

    0
    0
  11. Вопрос: законно ли действует ГК ДЭП, если он заключает договора с предпринимателями без проведения тендора на госзакупку работ и услуг?

    0
    0
  12. Leon says:

    Может вместо пары выстрелов салюта, или 2,3 праздничных баннеров, выдать зарплату и премию рабочим? Болат Адиетович, продай свою «Sonaty», за эти деньги несколько месяцев можно выплачивать зарплату бедным рабочим…

    0
    0

  13. Выплачивают только зарплату—что за бред? уже несколько месяцев не платят зарплату многим в бюджетных организациях до пол милиона каждому дошло-долги по командировкам не меньше бардак стало еще хуже! а куда деваться ?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с