Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 7th, 2012

В Жанаозене полиция задержала общественных активистов Уральска

В пятницу утром в Жанаозене полиция задержала уральского активиста незарегистрированной партии «Алга» Максата Айсаутова, председателя Союза воспитанников детских домов ЗКО Алексея Жансеитова и музыканта Жанната Есентаева. Все трое приехали в Жанаозен для участия в поминальном мероприятий жертв полицейского разгона забастовки нефтяников, которые погибли в декабре прошлого года. Полицейские отобрали у Максата Айсаутова небольшую мраморную плиту с именами погибших, которую он вез в Жанаозен. О задержании стало известно из записи Ксении Ермагамбетовой в сети Фейсбук.

Напомним, что днем ранее в Актау полиция задержала Асель Нургазиеву, адвоката осужденных нефтяников. Она была одним из организаторов поминального мероприятия, которое планировалось провести в Жанаозене 9 декабря.

10 комментариев
  1. Анель says:

    Если я не ошибаюсь «Алгу» же приравнивают к экстремистской, соответственно, полиция принимает превентивные меры по устранению возможных негативных сценариев.

    0
    0
  2. такое красивое нежное имя и такие глубокие мысли…как-то не вяжутся.(хоть бы имя придумали строже что ли), а так, как скользко и тонко нам навязывают экстремичность данной партии и данных людей. и расскажите пожалуйста подробнее про возможные (запланированные вами) негативные сценарии простому народу

    0
    0
  3. Только, что позвонил Айсаутов Максат, он сообщил обстоятельство его задержания. По его словам, когда они на газели передвигались по Жанаозеню, их остановили полицейские под предлогом, что машина находится в оперативной ориентировки (везут краденые вещи), на месте задержали водителя, а потом забрали Максата Айсаутова. В ходе задержания, которое продлилось более 3 часов, у Максата взяли отпечатки. Далее его отвезли к Акиму города Жанаозень, где с него взяли расписку, что он не будет участвовать в митингах и пикетах. Памятник остался в кабинете у акима города. На вопрос Максата, почему не вворачивайте памятную плиту, аким ответил, что он хозяин города и запрещает его установку. Максат в данный момент отпущен.

    0
    0
    • Максат значит все таки расписку акиму написал ?

      0
      0
    • Интересненько всех подозреваемых в в чем то возят к акиму жанозена -хозяину города или только -особо одаренных без суда отберают вещи-неужели люди привыкли к этому бесприделу?А как насчот свободы слова?-вот откуда растет ропот у людей от глупости и страха больших агашек!

      0
      0
  4. В настоящее время руководитель уральской делегации, председатель «Западно-Казахстанского Союза воспитанников детских домов» Алексей Жансеитов и Максат Айсаутов намерены падать жалобу в прокуратуру, по факту незаконного задержания Айсаутова Максата и изъятия у него мраморной поминальной плиты, с требованием о возврате незаконно изъятого.

    0
    0
  5. В Жанаозень уже вводят войска, до 16.12.12 года со всех регионов отправляют сотрудников полиции и внутренних войск. Кажется опять что-то намечается.

    0
    0
  6. Айс says:

    Вы только посмотрите, «Хозяин города»! как акимы себя называют! когда эта анархия закончится уже!!!

    0
    0
  7. Да в жанаозен командируют уже ментов чекистов гоблинов и топтунов, боятся видимо…….

    0
    0
  8. Ничего. 21.12.12 всех уравняет. Шутка. А если серьезно, то буквально вчера, в дискуссии о хиджабе меня многие обвиняли в незнании, в непонимании, в нежелании вдаваться в частности социальных и прочих проблем общества. Вот я теперь думаю. Зачем мне описывать частные проблемы, когда они так и прут изо всех щелей и освещаются в СМИ? Ладно вот эта проблема. О ней можно только из оппозиционной периодики узнать. Но есть проблемы в образовании, медицине, сельском хозяйстве, которые смягченно, завуалировано, но все же выдают на страницах официальной прессы. И читать там надо буквально между строк (опять же вчерашние обвинения о том, что я пытаюсь какой то скрытый смысл между строк найти. Извините, привычка). Очень много информации для размышлений получаешь от такого межстрочного чтения. Выводы просты. Либо люди не читают прессу, либо читают просто ради чтения, не подвергая прочитанное критическому анализу. А потом просят, чтобы кто то им явные вещи снова и снова повторял. ДА ВОТ ЖЕ ВСЕ ОНО. ЧИТАЙТЕ И ДУМАЙТЕ

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с