Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Сб, Дек 8th, 2012

Почему финполовцы не знают законов?

Пользователь Торехан сообщает: Позавчера кажется по каналу ТДК 42 была прямая трансляция репортажа с начальником отдела кадров Департамента финансовой полиции на государственном языке. Репортаж был на тему прошедшей аттестации сотрудников правоохранительных органов, в том числе фин полицейских. И потом был звонок по прямой линий, где девушка задала (не помню точно, но по смысли примерно похожий) вопрос такого содержания: «Какие документы должен иметь при себе инспектор финпола кроме служебного удостоверения при при прибытии для осуществления проверок». На что начальник кадров в звании майора ответил, что кроме служебного удостоверения ничего не требуется. Хотя для проведения проверок или иных оперативно-следственных действий нужны сопроводительные документы по закону. После его ответа сразу передачу быстро закончили, я сам прослушал честно сказать, но понял, что кадровик облажался.

14 комментариев
  1. Нуреке says:

    Дорогой Торехан, пора давно иметь каждому личного адвоката или юриста или самому, по-настоящему, заканчивать юрфак и не спрашивать в прямом эфире у кадровика, далекого от юриспруденции и основной деятельности органа финансовой полиции такие вопрсы. Кадровик фиников должен был честно сказать, что такие вопросы не в его компетенции. Возьми Уголовно-процессуальный кодекс и Закон об операвтино-розыскной деятельности, Закон о финполиции. там все написано: у кого какие права и какие обязанности. Смотри всегда в первоисточники. если есть какие-то вопросы имеются Комментарии к УПК и др., где расшифровываются те или иные нормы, понятные для обывателя. Потом надо четко понимать, где следственные мероприятия, а где осуществление оперативно-розыскной деятельности — соответственно различыне ситуации — различные документы.

    0
    0
  2. Да ладно. Всюду так, даже в иностранных компаниях. Бывшие переводчицы становятся главными инженерами, суперинтендантами, менеджерами, начальниками секций отдела кадров и много много других должностей, требующих тех.опыт

    0
    0
    • Sake says:

      … и ещё умудряются давать рекомендации менеджеру объекта, который проработал на месторождениях более 30 лет.

      0
      0
  3. dbltk says:

    Эх Нурлыбек, Нурлыбек, что про предприсания не сказал, сам же их выдавал раньше….

    0
    0
  4. Факт says:

    к сведению, согласно закона Рк о частном предпринимательстве орган финансовой полиции не является надзорным или контролирующим органом, так же согласно закона рк о финансовой полиции они не имеют право проводить проверки в деятельности физических и юридических лиц, а лишь имеют право требовать производства ревизий, проверок, аудита и оценки от уполномоченных органов и должностных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

    0
    0
    • Но если быть объективным и согласно Закона они являются субъектами оперативно -розыскной деятельности и, а это значит, что они имют право проверять информацию в рамках оперативно розыскного законодательства, либо в рамках расследования уголовных дел. Так что согласно указанного полномочий у них больше, нежели просто проверки, они могут проверять и привлекать для проведения проверки любых специальистов, согласно законодательства.

      0
      0
      • Факт says:

        Вы поняли, что написали и о чем идет речь? Да проверять информацию они обязаны и в рамках уголовного дела и оперативно-розыскной деятельности и ни кто этого не отрицает, только как по вашему мнению ОНИ МОГУТ ПРОВЕРЯТЬ,- самим выходить на проверку в ТОО или ИП, или например дать заключение как специалист в деятельности налогового, трудового законодательства?
        Тогда как для этого существуют соответствующие контролирующие и надзорные органы. Тем самым, по их заключению (результатам) правоохранительный орган выносит соответствующее процессуальное решение.

        0
        0
  5. Марина says:

    И как такие люди прошли аттестацию?значить прошедшая аттестация можно считать недействительной?????

    0
    0
  6. Конечно недействительной.Потому что,на аттестации первыми сдают…нервы.)))

    0
    0
  7. вопрос такого содержания: «Какие документы должен иметь при себе инспектор финпола кроме служебного удостоверения при при прибытии для осуществления проверок»….После его ответа сразу передачу быстро закончили…
    __________________________________________________________

    Говно вопрос,решили организаторы передачи и быстро её закончили…

    0
    0
  8. Неизвестный Автор says:

    Уважаемый Торехан, я думаю что не надо из мухи слона делать. Правильно говорит Нуреке,каждый должен знать свои права и обязанности. Репортаж с кадровиком был проведен в пределах его компетенции по поводу аттестации сотрудников и он в пределах своей компетенции грамотно,четко довел до слушателей тему репортажа. Вопрос был задан слушательницей не по теме репортажа и не по адресу. Для Марины Вам следует немного следить за своей речью в комментариях так как вы не компетентны давать оценку результатам аттестации. И давай ребята прекратим обсуждения не столь важное читать законы,владейте четко своими правами и обязанностями и все будет нормально.Что вы прицепились кадровику или так заинтересованы его задеть.

    0
    0
  9. yfc says:

    извените, а что такое аттестация, выявить лучших, из кого именно. Это большой вопрос. Я согласен с неизвестным автором, в задачи и в роли кадровика это не входит.Вопрос в другом, зачем мы произвольно подымаем автортитет финполу, ведь в других странах этого нет, а ведь информационная база одна, то есть для полиции и кнб, третьего не дано.

    0
    0
  10. Mona says:

    как мы кинулись финполовцев защищать, кадровик или нет, но раз пришел на передачу должен знать что в его ведомстве хранится. и каковы порядки, хоть кодекс или правила взял бы с собой, и вообще они должны посылать на передачу того кто компетентен, по любому, знали же что вопросами засыпят люди, на то и прямой эфир, всякий может каверзные вопросы задать

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с