Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Дек 10th, 2012

На границе Саратовской области и ЗКО в пассажирском поезде обнаружен арсенал оружия, следовавший в Алматы

Пассажиры поезда семь часов провели в вагоне. Их не отпускали даже в туалет. Фото Н. Лисицыной.

В ночь с 7 на 8 декабря на станции Озинки на семь часов был задержан пассажирский поезд «Москва-Алматы». Все это время российские пограничники вели тщательный обыск подвижного состава. Наконец стало известно, что в одном из вагонов было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

Автоматы Калашникова, боеприпасы, гранаты были найдены под обшивкой вагона. Поезд с пассажирами простоял на станции семь часов. В этом составе находилась корреспондент «Уральской недели» Надия Лисицына, которая возвращалась домой из частной поездки в Москву.

— На выявление смертоносного груза у пограничников ушло четыре часа. Первая проверка результатов не дала. Провели вторую — более тщательную: вскрывали вентиляционные люки, осматривали подозрительных пассажиров, раздевая до белья. В итоге оружие обнаружили в внутри обшивки одного из вагонов. Спустя три часа вагон, в котором было обнаружено оружие, отцепили. Его пассажиров разместил по другим вагонам и поезд продолжил движение. Поезд остановился в Озинках в девятом часу вечера, а со станции поезд тронулся уже в четвертом часу утра, — сообщает наш корреспондент.

После изъятия оружия российские спецслужбы задержали проводника вагона, в обшивке которого был обнаружен арсенал. Кроме того, со станции был госпитализирован с сердечным приступом бригадир поезда.

В пограничном управлении ФСП по Самарской и Саратовской областям эту информацию подтвердили, но точных цифр по количеству изъятого оружия (оно предназначалось для Казахстана) не дают.

— Мы до сих пор не закончили подсчет изъятого оружия, — сообщил нам сотрудник пограничной службы станции Озинки по телефону.

100 комментариев
  1. yfc says:

    я не знаю таких примеров, когда погранцы или таможинники изымали тоннами, почему кило или штучное. Для не понятлвых разъясняю, это пыль в глаза. Оружие или что другое возят не так,
    это просто просьба силовиков, дабы оправдать свое существование наши деньги. Например Кило запускают с наводкой, а когда все заняты камаз проезжает мимо.

    0
    0
  2. Sania says:

    Вообще спасибо Путину под его крылом как то надежнее на наших надежда слабая

    0
    0
    • Под каким крылом ? Это ведь из России везут оружие, т.е. из страны где президент Путин. ))
      А сколько наверное оружие уже пронесли через границу))

      0
      0
  3. Везут-да.Есть ваххабитские банд-формирования,на северном кавказе,это не секрет.Буквально на днях корреспондента грохнули.Но и ввозимое оружие нашли в России и именно поэтому люди говорят,что спокойно себя чувствуют под крылом Путина,но тебе этого понять не дано,сожалеющий ты «наш»Наверное, оставь для себя, в виде бонусов.

    0
    0
  4. Надия says:

    Ответ Руслану:
    Хоть кто-то задался серьезным вопросом! Состав казахстанский. Вагон с оружием — прицепной — Актюбинский…

    0
    0
  5. Anna says:

    А российский состав и не ездит в Казахстан. Поезд 7/8 Алматы-Москва-Алматы исключительно в ведении КТЖ.

    Если вагон был прицепной, выходит этот груз предназначался для ЗКО?

    0
    0
  6. Для ввоза в ЗКО,а внутри страны,уже куда угодно…

    0
    0
  7. Рустем says:

    Газета Мегаполис кз,выложила информацию,что никого оружия не было,а была старая аммуниция времен войны,на коробках была надпись почта России.

    0
    0
  8. Мирлан says:

    Конец года, Нужны показатели, отчётность. Наверное сами положили ,сами нашли , все довольны ,все в шоколаде. Рапортуем «Работаем» . Всем премии к новому году. Если-бы по настоящему, могли-бы прихватить тех кто грузил или тех кто забирать будет.,что-бы всю цепочку отследить.

    0
    0
    • Обычно имена отслеженных не озвучивают,в связи со следственными мероприятиями.Вы об этом не знали?Ради того,что бы рапортовать,что — работаем,никто не станет закладывать оружие,рискуя получить за это огромный срок,ну. а про премию совсем смешно,легче на месте продать оружие и получить за него сразу большие деньги,чем его, с риском, закладывать и получать за это маленькую премию))Конец года,это не конец разума)))

      0
      0
  9. Степь says:

    хорошо, что нашли- сколько беспридела предовратили…

    0
    0
  10. Толкын says:

    Вот, уроды. жить спокойно не дают! Не хотят сами работать, куш по-большому хотят урвать, вот и творят хаос — оружием надо смуты устраивать, Найти уродов и их же методом -за что боролся — на то и напоролся!

    0
    0
  11. Имашев says:

    Когда будет официальное заявление с росс стороны об изъятии арсенала? можно будет говорить об этом№ А пока это догадки журналиста. Вернее, хабар, который шел из вагона досмотренного до вагона журналиста прирастая подробностями из вагона в вагон.

    0
    0
  12. Часть коробок на самом деле была Почта России сам видел.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с