Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Дек 10th, 2012

«Уральская неделя» намерена собрать 5 млн. тенге для Имашева, экс-начальника ДВП ЗКО, медными монетами

Экс-начальник департамента внутренней политики ЗКО Тлеккабыл Имашев благодаря судьям станет богаче на 5 млн тенге. Вступило в силу решение суда о взыскании с журналиста и с учредителя «Уральской недели» ТОО «Журналистская инициатива» такой суммы в пользу бывшего начальника управления внутренней политики.

Кассационная судебная коллегия по гражданским и административным делам суда Западно-Казахстанской области оставила в силе решение суда первой инстанции по иску бывшего начальника управления внутренней политики Тлекабыла Имашева к Лукпану Ахмедьярову и учредителю газеты «Уральская неделя». Председательствовала Вакулюк Наталья Алексеевна, члены: Булавцева Валентина Анатольевна, Кыясова Зауреш Темурбековна.

Из окончательного решения суда коллегия исключила требование о публикации извинения, но оставила в силе требование о взыскании с газеты и с журналиста 5 миллионов тенге в пользу истца.

Напомним, что Тлеккабыл Имашев обратился в суд с иском после публикации статьи «Брат, сват и блат», в которой мы рассказывали о родственных связях среди местных чиновников. В статье, в частности сообщалось, что Тлеккабыл Имашев приходится родственником Имангали Тасмагамбетову, бывшему премьер-министру страны, а ныне мэру столицы. Тлеккабыл Имашев не отрицая факт родства, обратился в суд, так как посчитал, что статья умаляет его честь и достоинство. Свой ущерб чиновник оценил в 10 миллионов тенге. Несмотря на наличие двух лингвистических экспертиз, одна из которых из Центра судебных экспертиз при Минюсте, не усматривавших в тексте статьи нанесения ущерба чести и достоинству Имашева, судья Баймагамбетова удовлетворил иск частично, обязав газету и журналиста выплатить 5 миллионов тенге и принести извинения.

Месяц назад судебное разбирательство добралось до кассационной коллегии, решения которой уже невозможно обжаловать и судебное решение считается вступившим в силу сразу после оглашения.

Редакция газеты «Уральская неделя» заявляет, что как и прежде несогласна с решением суда и считает не соответствующим справедливости и законности. Но исполнять решение суда мы намерены, максимально привлекая общественное внимание.
У каждого нашего читателя теперь есть возможность поучаствовать в кампании по обогащению пенсионера Тлеккабыла Имашева. Мы предлагаем нашим читателям оказать свою поддержку в сборе 5 млн тенге для высокопоставленного пенсионера медными монетами достоинством 1,2, 5 и 10 тенге. По мере поступления средств ведра с медяками мы будем передавать истцу и широко освещать исполнение решения суда на страницах газеты и на нашем сайте.

Ящик для сбора медяков для Имашева сегодня будет установлен в редакции. Разрешается опускать только металлические монеты. Можно также опускать в ящик свои пожелания г-ну Имашеву и судебной системе Казахстана.

72 комментария
  1. Серик says:

    С каждого жителя ЗКО = 16 тенге.

    0
    0
  2. И на фига вы из этого делаете пиар,черный себе,а светлый Имашеву?.Отдали бы по тихому ему пять лямов,без всякой рекламы.Если мелочь нужна,то могу принести на обмен,у меня где то тыс. пятьдесят есть мелочью,держу для сдачей в магазины.Правда,там не все медяки,но если надо посажу кого нибудь,пусть перебирают.Или вы задаром хотите?Так не пойдет,мне мои медяки,не так легко достались,как вам и Имашеву. Если надо поменять,поменяю.Ну тысяч 20 медью наберется,это сейчас,а если подождете,то с выручек,ещё могу подсобирать.

    0
    0
  3. Sake says:

    Догадываюсь что людишки, способные выигрывать такие процессы ничего не боятся, но наверняка очень суеверные. Так вот представьте только, какой мощной энергетикой будут заряжены данные гроши, и каким «боком» они вам встанут..
    Рекомендую вам отказаться от притязаний на моральный ущерб..
    Обязательно заеду к вам и отсыплю в заветный ящик.

    0
    0
    • Тор says:

      В самом деле а почему когда кого нибудь убивают, то суд моральны ущерб устанавливает не более 2 миллионов, а тут честь чиновника и такая сумма?Смерть человека ценится намного меньше чем честь чиновника, а если бы этот Имашева убили бы, то тогда что? расценили бы жизнь Имашева в 250-500 тысяч тенге морального ущерба?
      Таким образом получится что жизнь стоит меньше чем честь?
      Тут явная дача команды, а не справедливое судебное решение.

      0
      0
  4. ербол says:

    Редакция УН зачем вы занимаетесь ерундой.Вы же процесс проиграли, а вы собирая мелочь(мелочь тоже деньги для когото) показываете свою беспомощность.Если вы считаете себя правовыми так боритесь до конца и собирайте деньги для него. Лучше бы вы эти собранные деньги отдали бы нуждающимся больным детям.

    0
    0
    • Леня says:

      Ербол редакция не к таким как ты обращаеться по этому поводу-у УН есть сотни ее почитателей-что косаеться помощи детям то редакция помогла десяткам детишек перечисляя им милионы на лечение без твоего потсказа ну от куда у вас столько яда на УН??? ведь правдивая газета!

      0
      0
  5. ербол says:

    Я хотел сказать не собирайте деньги для него.

    0
    0
  6. Маке says:

    Имашев эти медяки даже не увидит. Вы что не знаете как исполняется решение суда? Взыскание по решению суда производится судебными исполнителями. УН должна будет эти деньги перевести на депозит в Департамент по исполнению судебных актов, следовательно должна будет отнести эти медяки не имашеву, а прямо в Банк для перечисления. А Имашеву переведут всю сумму на текущий счёт филиала Народного Банка.

    0
    0
    • 97537 says:

      а как же ИМАШЕВ расплачивался перед ТАСКАЛИНСКИМИ ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ, так же УН соберут СМИ телевидение пригласят наберут 5 лямов медяками и в мешках вручат ему и запустите ролик в сайт, хоть людям сделаете перед новым годом хорошее ШОУ и поднимете настроение, вот горожане на новый год поднимут себе настроение

      0
      0
  7. Я дико извиняюсь, но не могла бы редакция опубликовать свой адрес. Еще раз извиняюсь, но газету давно не покупаю. Информацию черпаю с этого сайта

    0
    0
  8. aravin says:

    Хорошая идея. А сколько времени простоит ящик для пожертвований «бедолаге» Имашеву? Просто у меня вахта и дома буду только к Новому году. Если до этого времени не передумаете, зайду и отсыплю медяков Имашеву на бедность. А то он несчастный так страдает, родня на него злая, потому что он от нее отказался. Так пусть хоть мелочью утешится.

    0
    0
  9. Варяг says:

    Собрать медяками — не противоречит закону, 1,2,5,10-копеечные теньговые монеты принимают везде,значит и оН обязан принять,ну а подаст в суд за такие «акции»,то выиграет однозначно — это уже опыт «УН» и сомневаться не надо. С процессом передачи (оплаты) таких решений не знаком, но для того чтобы не растерял «такой» капитал,в ведерко налил бы еще клея моментика, чтобы, как говорится — копеечка к копеечке (медные слитки — одним словом) и пусть скажет, что получил за свое бесчестите не по заслугам… Еще в ведерко нужно в довесок зубило и молоток положить, ведь нужно учесть,что не все его, кое что и отковырять придется.
    А вообще — противно конечно все ЭТО…

    0
    0
  10. Никас says:

    «УН» а Вы что не собираетесь обжаловать решение суда в Верховном суде РК? Почему бы не использовать последнюю возможность вплоть до международного суда. Тем более, что Лукпан недавно уже побывал в США.
    Изучите судебную практику Верховного суда по части взысканий морального ущерба. Они есть на сайтах. Посоветуйтесь с грамотными адвокатами. Взыскать 5 млн. за «причиненный» моральный ущерб имашеву — это обсурд перед «концом света». Не опускайте рук. Народ с Вами!!!!

    0
    0
  11. Да, видимо редакция решила организовать нелегальный фонд? И в чей карман пойдут денежки? Имашеву ваша мелочь побоку, он перечислением получит через банк. Не позорьтесь. Получите новый иск за новое оскорбление, не более…

    0
    0
  12. Судьба – индейка, а долг – копейкой
    Из-за необычной акции газеты «Уральская неделя» пенсионер Тлеккабыл Имашев (на фото) может запросто отнять пальму первенства у самого Михаила Васильевича Ломоносова. Правда, не в сфере научных открытий.

    Как известно, императрица Елизавета в 1748 году выплатила физику и лирику Ломоносову за оду, посвященную ей, 2 000 рублей. И все это медной монетой, поскольку другой в казне не оказалось. В итоге премия потянула на 3 200 килограммов, и чтобы доставить ее домой, лауреату пришлось нагрузить денежками пару-тройку телег. В Уральске такого количества гужевого транспорта явно нет. А ведь журналисты намерены собрать для господина Имашева 5 млн в отечественной валюте, и все это монетами достоинством от 1 до 10 тенге. Сколько это будет весить, никто не берется даже подсчитать.Идея эта родилась не от хорошей жизни. Недавно вступило в силу решение суда о взыскании с сотрудника «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова и учредителя газеты ТОО «Журналистская инициатива» «Экспресс газета»

    0
    0
  13. Давно слежу за вашим неравным боем с чиновником. У меня есть около 2 тыс. Тенге мелочью, как бы Вам её передать. Я сам ведь живу в г. Аягузе ВКО

    0
    0
  14. УН,а как вы собираетесь сами пересчитывать эти медяки?Смех,да и только)))Вы сами себе создадите головняк,больше чем Имашеву. Вам придется,прежде чем везти эти деньги,убедится самим,что их там ровно пять лямов. Это надо сидеть и считать,потом,это надо будет все упаковывать и везти в банк,потому что наличкой никто эти деньги не передает из рук в руки.Я сам выигрывал процесс,оставлял свой счет судоисполнителю и на этот счет,по безналу переводили мне деньги,так что Имашеву по фиг,какими деньгами ему их положат на счет.А вот вам придется в банке,опять пудрить голову себе и операторам,когда будете пересчитывать свои медяки,которые потом станут Имашевскими бумажными миллионами.Плюс ко всему создадите неудобства для граждан которые рискуют попасть в очередь в банке из за ваших подсчетов.Ерундой страдаете.Вы наверное,просто хотите таким способом набрать хоть какую сумму,что бы за счет людей рассчитаться за свои долги?Хотя бы предложили людям обмен,их медяков на свои бумажные.

    0
    0
    • Леонид says:

      Да ты тормоз неизвестный-каждая медная монета весит 1-2-5-10 грам-соображай положиш все и килограм на сумму перекинь-а вот точ то ты злой горожанин это видно из твоего ехидства

      0
      0
  15. А если Имашев к тому времени,когда придет время передавать деньги,переедет в другой город,в Астану например?Вы туда ему свои медяки повезете?Или вообще в Турцию подастся,вы как туда собираетесь ему этот ваш медный груз отправлять?Потеха)))Да он над вами ещё больше поиздевается и посмеется,чем вы над ним.Будет вас по десять раз заставлять пересчитывать,скажет вам:в этом ведре 15 тенге не хватает,а в этом 5 тенге.Сами себе яму копаете.Как говорится- на хитрую,есть с винтом.Один раз он вас уже по крупному обхитрил,вы рассчитываете на реванш,но это по моему будет вторая серия и самая интересная,где вы опять будете бледно выглядеть.Это вы тут распинаетесь,мы мол так,да эдак.А он это теперь все знает и по тихому поставит вам опять мат.

    0
    0
    • У меня тоже есть чувство что это попытка сохранит хорошую мину при плохой игре. Восстановить поруганную честь. Отомстить так сказать. Он нас конечно сделал, но под дверь мы ему все равно насрем. Просто собрать деньги — пожалуйста. Это уже достойный ответ. Если деньги будут собраны читателями, люди это затеявшие ощутят что это просто был большой пук. Что за газету встали остальные люди. А извращаться с медяками, ну это мелко. Мы можете просто собрать 5 млн купюрами. Потом пойти в банк и обменять их на медь. Ну не думаю что за раз в одном банке найдется столько. Но договориться думаю можно. Я когда занимался розничной торговлей всегда брал в банке пакет с мелочью размером с две пачки соли. Да и договориться с магазинами и выменять у них мелочь не проблема. Точно также обменять эту мелочь на крупные купюры в банке тоже не проблема. Ток что этот цирк выеденного яйца не стоит.

      0
      0
  16. ербол says:

    Согласен с Жумажаном.Глупо все это.

    0
    0
  17. Руслан says:

    А я думаю, господа, что УН попала в такую ситуацию в том числе и по нашей вине, так как газета всегда отличалась острым словцом и желанием ни смотря ни на что, говорить правду, хоть она многим очень не нравиться. Для того, чтобы быть газетой любимой, уважаемой у честных людей, и читаемой, ей приходится сражаться за правду всеми доступными способами. Но в неравном бою, приходится и проигрывать, оказавшись в тяжёлом финансовом положении. И выходить из этого положения нужно тоже с поднятой головой, не ухищряясь и не унижаясь, т.е. с достоинством.
    Форумчане правы. Уральская неделя открыто может попросить помощи у читателей собрать энную сумму денег, а мы с Вами, чувствуя свою причистность к данному порожению, поможем им!

    0
    0
  18. Юрист says:

    В судебных решениях в отношении редакции «Уральской недели» всеми судьями осознанно попраны принципы законности, и разумности и справедливости. Очевидно, что судами право погребено под политикой. Цель правосудия — не установление истины, а разорение «Уральской недели». Такие циничные решения делают еще глубже пропасть между системой власти и обществом. Жанаозен у всех нас впереди.

    0
    0
    • ЖО для всех впереди.Насчет всех,это слишком громко,народ не имеет одной общей цели,кому то смена власти,абсолютно ничего не изменит,а может случится,что даже и наоборот и это я говорю про народ.А для кого то ЖО случился уже давным давно,просто это никто не замечает.

      0
      0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с