Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Дек 11th, 2012

Предлагают назвать Астану именем президента

«Азаттык» Активисты общественного объединения «Желтоксан Жангырыгы» («Эхо Желтоксана») предлагают переименовать Астану, назвав ее именем первого президента Нурсултана Назарбаева, сообщает агентство «КазТАГ».

«28 ноября общественное объединение “Желтоксан Жангырыгы” обратилось к народу Казахстана с предложением за высокие заслуги перед народом Казахстана переименовать Астану и назвать ее именем первого президента», — сказал председатель объединения Толеген Алжан на сегодняшней пресс-конференции. Алжан также добавил, что точное название должен выбрать сам народ.

По его словам, обращение отправлено на рассмотрение в мажилис парламента.

22 комментария
  1. Азамат says:

    Лучезарград)))))

    0
    0
  2. Теперь,каждый полезет за своим словом в карман)))

    0
    0
  3. Ainash says:

    Ну так поэтому он назвал столицу Астаной в надежде, что город переиминуют в его честь, хотя и знал что получится абсурд Казахстанын астанасы Астана..теперь господа депутаты жопы будут рвать своими предложениями..

    0
    0
    • Uralsk says:

      Они будут не свой жопы рвать а его чтобы залезть поглубже.
      Граждане где Ваша честь? это Ваш слуга избранный якобы Вами — так зачем ему поклоняться! Вы должны только своим родителям и больше никому, ни начальнику и ни презику.

      0
      0
  4. Страна «Нуреке Великая Страна!

    0
    0
  5. Serega says:

    Способ борьбы с абсурдом — один: довести до абсолюта.
    Так что все логично.

    0
    0
  6. Если серьезно,то городам надо давать или возвращать их исторические названия.Все это очень серьезно!Не надо далеко ходить за примерами,коммунисты уже провели нас,через этот путь называя города именами своих вождей-индейцев.Ленинград,Сталинград.Что пришлось потом этим городам пережить знают все!Ленинград-блокада,голод,люди ели людей!Сталинград,был практически разрушен!Не осталось ни одного целого дома.Верните этому городу историческое название-Акмолинск и не надо ничего выдумывать,ища себе приключений на задницу.

    0
    0
  7. ербол says:

    Новерное хочет увековечить себя как Вашингтон.

    0
    0
  8. Айнагуль says:

    ИДИОТИЗМ одним словом…..(((((((((

    0
    0
  9. Сына обязательно назову в честь президента. А если родиться дочь … ну что назову в его честь дочь. А еще пожалуйста переименуйте Уральск в честь президента. А еще предлагаю всем ввозимым товарам имеющим свои имена, переименовывать в имя президента. Тойота Нурсултан например. А можно я имя поменяю на имя президента?

    0
    0
  10. Нурик says:

    Что за мелочные люди. Видите ли Астану НАН построил, потому надо его именем. И ведь не замечают даже насколько несправедливо обижают своего лидера. Он что только один город построил? Он, если хотите знать впервые в истории казахов независимое государство построил (правда, больше похоже, что оно совершенно независимо только от своего населения).
    Если не знаете, то спросите у него самого хотя бы что-ли.
    Потому не надо мелочится, а прямо упасть в ноги, сами знаете кому и просить,и умолять, и не вставать с колен пока не согласится переименовать РК в честь ЕГО имени.
    И правда что, ведь нет, нет да возникают всякие «мнения», типа надо назвать Казахская Республика, а не Казахстан. А тут не тем, не другим, а совершенно другое, но очень справедливое название будет. И споры прекратятся.
    Все будем нуриками, а че?

    0
    0
  11. После переименования столицы и государства в честь сами знаете кого, остается объявить помазанником божьим сами знаете кого и объявить государство имени сами знаете кого султанатом. Не, нурсултанатом. А что, вполне вписывается. Нурсултанат Назарбаевстан со столицей Абиш улы

    0
    0
  12. 111 says:

    Водитель, с ним уже все уже ясно. Че тут обсуждать?!
    Но кто же тогда мы с вами?

    0
    0
    • Кто мы? Если случится переименование хотя бы столицы, можете быть уверены, что это будет уже неважно

      0
      0
  13. Lukich says:

    Пришла в голову мысль пофантазировать на заданную тему. где-то в сердце Азии есть страна, столица которой называется «Жемкор-кала». В центре Жемкор-калы еще при жизни правителя начали строить его мавзолей-усыпальницу 20-этажной высоты (по количеству лет правления). в глубине этого мавзолея центральная комната-усыпальница, почетный караул у дверей которого будут нести самые видные члены партии «Нур-Отар». вместе с самим Жемкор-шалом похоронены его соратники по партии, руководитель администрации, премьер, спикер парламента и так далее. Ну и там чтоб по этому мавзолею школьники шастали с экскурсиями, трудовые коллективы. Бесплатные билеты разыгрываются среди молодоженов, передовиков производства и отличников огневой и строевой подготовки. южная стена мавзолея превращена в колумбарий, в котором удастаиваются права быть похороненными стахановцы и передовики бюджетного распила — самой востребованной профессии в Жемкор-кале. северная стена мавзолея представляет собой огромный ЖК-монитор по которому круглые сутки транслируются кадры документальной хроники снятые при жизни Жемкор-шала (так звали правителя при жизни). вместо рекламы по монитору гоняют ролики, в которых известные люди страны читают выдержки из книги Жемкор-шала «Размышления о Лидере». сама столица спланирована таким образом, что с высоты птичьего полета представляет собой огромную букву «Ж». шесть главных проспектов Жемкор-калы разбегаются от центра в стороны и названы в честь календарных годов когда Жемкор-шал номинировался на Нобелевскую премию.

    0
    0
  14. Мне стыдно за наше руководство. Ни гордости,ни достоинства. Одни жополизы. И ведь продвигаются по карьере!

    0
    0
  15. Куаныш says:

    И такие люди работают в Правительстве. Они не о народе и своих полномочии думают, а как бы угодить Президенту. Что за люди?….

    0
    0
  16. вася says:

    теперь наверно предложат назвать фамилии всех Казахстанцев Назарбаев, или отчество чтобы у всех Нурсултанович.Или кз делить не по областям а по имени его дочерей.

    0
    0
  17. Есть такой фильм — «Диктатор» называется. Может видел кто? Кто не видел — советую посмотреть. В главной роли — Саша Барон Коуэн. Да-да, тот самый, который сыграл главную роль в фильме «Борат». Фильм «Диктатор» — это комедия, поветсвует о жизни Правителя Алладина вымышленной арабской страны — Вадийя.
    Там как раз описывается, что многие термины в этой стране стали называтся именем правителя, из-за чего возникала путаница. Например слово «положительный» заменили на «алладин», и слово «отрицательный» также заменили на «алладин».
    Очень поучителен момент, когда одному из пациентов больницы говорят: — У Вас диагноз — ВИЧ-алладин.
    И бедный пациент — не знает смеяться ему или плакать. В фильме все выглядит очень смешно. А ведь скоро и мы к этому придем. И тогда нам будет не до смеха.

    0
    0
  18. Купила щенка, как раз думала как бы его обозвать, назову его именем лидера (с именем и отчеством), ведь, если б не он, у меня и возможности то ПОКУПАТЬ не было бы!!! А теперь у меня свой презик будет по дому бегать, тапки носить))) КАЙФ, в такой стране только жить и радоваться)))

    0
    0
  19. уралец says:

    Вот на самом неле граждане кто мы на самом деле тогда??! задайте этот вопрос себе! Это уже вообще ни в какие рамки не входить. Вернуть просто старое название и все дела решины! вообще уже погнали, а все сидят и боятся чего то, зачем тогда говорить что мы свободная страна! нахрен переезжать надо с такого бардака! никто ничего не предпринимает, все так и будут всю жизнь боятся, а скажите почему в европе все прекрасно, да потому что там один малейший кипишь во власти, и все вся страна встает на митинг: вот по этому там все прекрасно расцветает!

    0
    0
  20. Презик такой, какой он есть. И это его проблемы. Но вам то зачем до такоой низости (называть именем человека щенка) опускаться?
    Нам о своей порядочности надо думать. И что бы не происходило в любой ситуации оставаться человеком.
    Да, они такие, но нам то зачем наше человеческое лицо терять такими, не красящими нас, поступками? Понятно, что отчаяние, но что если нас Всевышний испытывает, как мы поведем себя?
    К тому же глядя на нас дети учатся как правильно и достойно реагировать при неадекватных ситуациях.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с