+15oC
$369.98
428.7
rub_icon5.64

Суд запретил вещание телеканала «К-плюс»

ИА Новости-Казахстан. Решением суда на территории Казахстана прекращено вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы, сообщает Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз».

6 декабря Бостандыкский районный суд Алматы под председательством судьи Жумахана Умарова вынес решение: «Признать продукцию иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс», дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net и www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения, распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной

«Прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net., www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения». Исполнение решения возложено на министерство культуры и информации и министерство транспорта и коммуникаций РК», — говорится в постановлении суда.

Суд рассмотрел дело в отсутствие представителей ответчика.

Судебный процесс инициирован прокурором г. Алматы. В своем заявлении, как и в случае с видеопорталом www.stan.tv, вещание которого прекращено решением Бостандыского суда от 4 декабря, прокурор ссылается на заключение судебной психолого-филологической экспертизы, проведенной экспертами региональной научно-производственной лаборатории по Алматы в связи с «делом «Козлова» и на вступивший в силу приговор Актауского горсуда в отношении Владимира Козлова.

4 декабря, Бостандыкский районный суд города Алматы вынес решение: «Признать продукцию иностранного средства массовой информации – видео интернет-портала www.stan.tv, распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной».

Кроме того, суд Бостандыского райсуда Алматы 5 декабря 2012 года запретил главному редактору портала guljan.org Гульжан Ергалиевой размещать, выпускать и распространять материалы (независимо от авторства) интернет-ресурса www.guljan.org. По информации фонда, судебное определение вынесено на основании иска прокурора Бостандыкского района Алматы.

2 комментария
  1. Serega says:

    Да уж. Нехорошо. Но нужно отметить и другое. От того, что они показывают и пишут все равно толку нет. Что за нужда еще и запрещать их?

    0
    0
  2. Толку нет, а волнение есть.

    0
    0
x
2018-10-16
Утром15 ℃
Днем17.48 ℃
Вечером14.17 ℃
Ночью2.72 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1031.28
Скорость ветра3.77 м/с
2018-10-17
Утром2.26 ℃
Днем14.74 ℃
Вечером12.79 ℃
Ночью7.21 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра5.61 м/с