Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Дек 14th, 2012

Начальника управления туризма и спорта ЗКО вновь обвинили в создании ОПГ

На сайте правительства человек, представившийся Сериком Абдурахмановым, обвинил начальника Управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова в создании преступной группы, в которой, как он утверждает, замешаны даже полицейские. Министр дал свой ответ.

Обращение появилось на сайте министра МВД РК 2 декабря. Человек по имени Серик Абдурахманов обращается к министру Касымову, цитируем: «Я хочу довести до вашего сведения о Рауане Мусине, который занимал должность начальника УБОП ДВД ЗКО и являлся одной из карающих рук Муслима Ундаганова. Он считает себя большим и всемогущим. Угрожая, он говорит, что все может: если кого-то надо убить или наказать, он отправит людей Нурлана Тахамбетова, они все сделают, а он сможет закрыть дело».

Также автор обращения говорит, что имеет информацию о том, что Мусин заплатил 50 тысяч долларов и в скором времени станет заместителем начальника ДВД по кадрам, что даст ему возможность принимать на работу людей из ОПГ Ундаганова.

В середине обращения Абдурахманов доводит до сведения министра: «Мусин совместно с Ундагановым и Тахамбетовым создал братство бандитов и использует силу МВД в своих целях. Они учат молодежь убивать. К примеру, недавно на окраине города в поселке Зачаганск люди Тахамбетова застрелили молодого человека, а в поселке Жымпиты двумя ударами ножа в область печени ранили двух молодых людей, один из которых – серебряный призер мира по самбо Артур Халыков — скончался в больнице. И таких примеров много, которые Мусин помогает укрыть. Им платят дань сутенеры, бизнесмены и таксисты, которые занимаются частным извозом Атырау – Уральск».

В конце письма автор обращения просит министра не допустить рождения «оборотней в погонах» и пресечь некоторые незаконные действия Мусина.

Спустя десять дней после обращения на сайте появился ответ министра Касымова:

«По поручению МВД, Управлением собственной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области по Вашему обращению проводится доследственная проверка, о результатах рассмотрения которой и принятых мерах Вы будете незамедлительно уведомлены указанным органом».

Поиски человека по имени Серик Абдурахманов не увенчались успехом — в нашей области ни в одном телефонном справочнике нет человека с таким именем.

— Обращения на блог министра РК могут писать и под вымышленным именем, — объяснили нам в пресс-службе МВД РК.

А в ДВД ЗКО полицейские сообщили, что Рауан Мусин в данный момент находится в резерве, но по какой причине и на какой срок, не уточнили.
Добиться комментария от начальника областного Управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова не получилось: весь день он не брал трубку своего сотового телефона, а в его приемной сообщили, что он очень занят.

Талгат УМАРОВ

44 комментария
  1. Юрист says:

    Кто знает про Мусина? Почему он отстранен? Это связано с этой заявой? Есть у кого то информация?

    0
    0
  2. В разные времена людьми негласно кто то управлял(и). Это были партийцы, чикисты, менты, бизнесмены, спортики, блатные. Раньше за всеми ими смотрели чикисты, а щас незнаешь кто главный — чинуши, спортики замешанные с криминалом, менты или бизнесмены. Одним словом бардак…

    0
    0
  3. Чикисты,это кто?Которые все почикали?Или вы имеете ввиду ЧК (Чрезвычайная комиссия)?

    0
    0
  4. ворчун says:

    нашла коса на камень. кого-то подросшего сыночка хочет посадить на его место, организовали письмо министру, дали команду поднять дело Лукпана и топить всех щенков. всё давно всем известно, кто с 9 этажа прыгнул, кто типа замечание сделал пьяным и они порешили нечайно и т.д и т.п все знали чьи ребята и кто послал их но досих пор прикрывалось, теперь нате вам и письмо и отстранение и арест его пацанов теперь он по сценарию он дома застрелится или в камере повесится.

    0
    0
  5. Булат says:

    Не понятна кадровая политика области ! Все прекрасно знают кто такой Ундоганов, однако пытаются его обелить. Это как у того страуса- голова в песке а задница снаружи. Сколько бы он не пытался доказать, что он Госслужащий, все прекрасно знают кем он на самом деле является. И кто положит конец такой политике. Страшно, когда такие люди находятся во власти! Вот и получаем то что заслужили — бардак в области полный.

    0
    0
  6. Азамат says:

    Значит будем жить, как в Кущевски пока не убьют детей из 15 человек

    0
    0
  7. Юрист says:

    Говорят Ундаганова вчера назначили заместителем акима области, правда?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с