Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 14th, 2012

Назарбаев выдвинул программу «Казахстан-2050»

Наша главная цель — к 2050 году войти в число 30 самых развитых стран мира, сказал сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в Астане с посланием народу «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Он также добавил, что доля малого и среднего бизнеса в экономике Казахстана должна к 2030 году вырасти вдвое, а к 2050 году этот сектор экономики будет преобладающим.
Особенностью нынешнего послания официальные сообщения называют то, что принятая в конце 1990-х годов стратегическая программа «Казахстан-2030» в основных направлениях выполнена досрочно, что теперь принимается новая программа «Казахстан-2050». Сам Назарбаев заявил, что 2050 год — это реальный срок, на который сегодня ориентируется мировое сообщество.
Новизной стало разрешение на выборы акимов нижнего звена. «В 2013 году будут приняты конкретные меры по разграничению ответственности и полномочий между
центром и регионами. Всего будут избираться 2533 акима, в том числе акимы сельских округов, поселков, а также 50 акимов городов районного значения. Это 91,7 % от общего числа акимов всех уровней», — сказал Назарбаев. По его словам, полномочия органов власти на местах будут подкреплены финансовыми и кадровыми ресурсами.

16 комментариев
  1. Своевременное разрешение. И ни раньше и ни позже. Все будет зависить от нашего выбора.

    0
    0
    • Mambo says:

      Елена надеюсь помнишь -«Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова»?
      Так вот, выбирать будете не вы, а депутаты, состоящие как известно из Нур Отана. Не вводите людей в заблуждение такими заявами — «Все будет зависить от нашего выбора».
      РК независимое государство, но почему-то в последнее время все больше похоже, что независим он именно от нас с вами. Ибо у этого государства есть хозяин, надеюсь отрицать не будете. Если собрались возражать — включите хабар, там вам растолкуют, кто его созда, построил ну и разумеется тот и хозяин. Всякое другое мнение как минимум — происки неразумных оппиков, живущих в мире, непонятных Нур Отану, иллюзии.

      0
      0
  2. Дима says:

    нан сколько жить собирается или как коммунисты светлое будощие обещает к 2050 году ему уже будет если я не ошибаюсь 100 лет еще перейти на латиницу интересно а как это будет выглидить казахский язык тут так на кирилице еще все не могут выучить а тут на латинице уже всех учить

    0
    0
    • Ага уже был обещан счастливый 2030. Уже сам понимает что никто не поверит в то что казахстан сможет к 2030 году утереть нос амереки и китаю)))

      0
      0
      • Tanyabomba says:

        сперва это была программа Казахстан 2020, потом 2030, теперь вот благополучно перевалили на 2050. Кардинальные перемены должны происходить в головах, и начинать нужно с детей. То, что мой сын, приходя из садика, заявляет,что НАН почти как Боженька — показатель того, что детей необосновано пичкают, бессмысленной идеологией. Нужны хорошие, современные учителя, оснащённые классы, кружки послешкольного досуга и оздоровительные лагери. Мудро делать ставку на людей, а от того, что снова пообещали рай в каком-то году, пользы не будет.

        0
        0
    • Диме says:

      Тетка (62 года) тоже говорит, он че вечный, куда загнул, аж 2050?
      Ей племяши хором объясняют: ага, бессмертный. В прошлый раз когда, ты проклятия насылала на тех, кто стрелял в ЖО, мы же говорили тебе, не надо на полицейских (они приказ выполняли). Адресуй на НЕГО, ему все равно ниче не будет, БЕССМЕРТНЫЙ он у нас.
      Потому и бессменный и ничего не остерегается, даже гнева Всевышнего. Походу прав, «руки коротки» даже у … не буду в суе это имя. Ибо грех.

      0
      0
  3. Программа 2050- Построить дом,посадить дерево и вырастить сына…

    0
    0
    • aravin says:

      Главное не перепутать и не пытаться растить дом, строить дерево и сажать сына.

      0
      0
      • А здесь и без путаницы,сыновья деревянные получаются.Сажать надо дерево,а вырастить сына)))Вроде мудрая пословица,но с двойным смыслом.

        0
        0
  4. Обычно если хотят,что то сделать лучше,то приглашают хорошего программиста,а то как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.

    0
    0
  5. aravin says:

    То у лидера, Казахстан пол-девятого, то Казахстан без десяти девять.
    Определился бы. То войти в полтинник успешных государств, то уже и в тридцатку пролезть надо. Видно полтинник уже как-то несерьезно.
    Только «2050» что-то слабовато, почему не 2100? Наши агашки бумаге так все красиво распишут, что ЛН решит-жизнь в РК прекрасна и танцуют все. Теперь каждый хмырь государственный будет полгода обьяснять куда и кого послал Назарбаев в своем послании.

    0
    0
  6. Лучше бы областных выбирали и городских областного значения. А сельских назначал бы областной. Сельские — мелкая сошка, а областной — ключевая фигура. Именно он должен быть выборным

    0
    0
  7. Сторож says:

    В настоящее время такой шаг относился бы к необоснованному риску. Страховки то нет. Рановато, мы еще не доросли до такого уровня, чтобы принимать каждому решение и выбирать. Может бардак начаться. У нас многие еще делают, как все, не имют своего мнения. Да и мнения слишком разные. Не все еще с курсом определились, просто тупо не хотят куда-либо идти. Им просто все не нравиться, не по ихнему все.

    0
    0
  8. Раньше, в другой жизни, которую сейчас уже мало кто помнит, но все-таки она к счастью была, — существовало такое правило: отвечать по истечение времени за предначертанные перед народом грандиозные планы, подводить итоги семелеток, пятилеток да и просто каких-то конкретных комсомольских строек, а потом, когда народ убеждали, что все получилось (подкрепляя цифрами и ключами от квартир и автомобилей…например) намечали новые планы, предварительно сместив, наказав тех, кто мешал народу строить светлое будущее. Сейчас все по другому, мало кто из народа даже знает в цифрах бюджет нашего государства (наверное для того, что бы не удивлятся тому, что этот бюджет, к примеру, почти равен бюджету нашей столицы, или половине бюджета какого-нибудь эпохального, исторического непременно, мероприятия в этой столице. Когда мне сказали про предлагаемый нам Новый курс 2050, я сначала подумала, что мои знакомые шутят, — нет оказалось не шутят, более того, они уверяли, что говорил об этом Президент на полном серьезе и тут, я, ну баба, что с меня возьмешь, — прослезилась, то ли от радости, то ли от горя… в общем накипело…

    0
    0
  9. 111 says:

    Салима: ну баба, что с меня возьмешь, — прослезилась, то ли от радости, то ли …
    _________________________
    Не вы одна, Елена Уланова тоже нечто подобное испытывает. Если вы лишь прослезились, то она походу навзрыд несколько суток подряд. От умиления узревши «прозорливости НАНа».
    Вот про нее точно можно сказать «ну баба, что с нее возьмешь». А вы же напрасно на себя наговариваете.

    0
    0
  10. Nik says:

    К 2030 не успевали, потребовалась отсрочка, потом можно будет программу на 2100 год обнародовать…

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с