Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Дек 14th, 2012

Построили дорогу в честь Назарбаева

Пользователь Валерий сообщает: В поселке Галицино построили новую резиденцию для акима области и за два дня построили дорогу. Сфотографировал это в поселке Галицино, когда поехал с друзьями на рыбалку. Буквально в прошлом году этой дороги не было. По словам местных жителей усадьбу уральского бизнесмена выкупил акимат области под резиденцию акима и буквально за два дня (!) уложили тут асфальт. А это без малого 2 километра, шириной метра 3. Местные говорят, что асфальт укладывали перед приездом Назарбаева. Пригнали всю дорожную технику со всего города. Уверен, что никакого тендера не проводили.

9 комментариев
  1. desperado says:

    даже на фото видно, что асфальт по-уму положен. акиму надо жить в самом центре города, чтоб постоянно наблюдал как мусор в воздухе летает , как машины и автобусы грязь туду/сюда перевозят на своих колесах, а потом эта грязь превращается в пыль, которая летает потом по-воздуху туда/сюда…

    0
    0
    • Tamara says:

      Здесь на форму была информация, что Кордонский продал акимату свое поместье за 5 миллионов долларов. Плюс дорога 10 — 15 миллионов лямов. И это все для НАНа, который раз в год приедет, а может, и не приедет в область.
      А что же с президентской резиденцией в «Самале»?

      0
      0
      • Блин то прочитал и подумал а за сколько продал предприниматель свое здание (думал не менее пары млн долларов США) а внизу оказывается Тамара уже написала ).
        Ну на самом деле Кордонский лично себе получил миллионов четыре только как у нас принято ))

        0
        0
      • Тамара, у меня такое предчувствие, что Ногаев за это и поплатиться, ведь деньги-то потратил из государственного бюджета, не его же личные. А нужно ли это лично НАНу, если он приезжает на час-два. Эту сделку должны одобрить наши депутаты, а их мнение — это наше с Вами мнение должно быть, если по правилам. Надо спросить с них. Я хочу написать от себя лично Ахметову, но только надо точно знать насколько эта информация соответствует действительности?

        0
        0
        • Tamara says:

          ок, займемся. А что возможно сделать нам всем, когда информация подтвердится? Как вы думаете? Беря во внимание призыв Н. Назарбаева позавчера усилить общественный контроль со стороны граждан и выступать против коррупции «единым фронтом».
          «Коррупция — не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности..
          Обсудим, что мы, общественность, можем в связи с этим?

          0
          0
  2. Сторож says:

    Ногаев Вам не «хуры-муры» обустраивает себе жизнь. Ну теперь дорогу и в Дарьинск сделают. А там действительно райский уголок! «Губа не дура». Учитесь красиво деньги свои вкладывать у Кардонского. Он мужик не промах.

    0
    0
  3. Уголок там действительно райский.Рядом с резиденцией президента или акима области, находится дачное общество,которое было образовано в сов. время,но сейчас в связи с отсутствием рабочих мест в Дарьинске,жители вынуждены работать в городе и дальше,общество практически развалилось,больше половины дач заброшены и это наглядный пример,того,что как у нас уживаются рядом хижины и дворцы.Хотя,сейчас наверное туда начнут слетаться понтарезы,что бы прикупить участок рядом с резиденцией президента…

    0
    0
  4. Не придумывайте на ровном месте. Этот посёлок построили себе пенсионеры Жаикмуная. Дорога эта там не первый год. Живёт там не один человек и не одна семья. Если у вас господа есть деньги то кто вам не даёт строить. А то сидите перед монитором выдумываете небылицы с цифрами. Прежде чем что то сказать узнавайте точнее. А то все «новости» сорокины.

    0
    0
  5. desperado says:

    кордонский ? это который здание на октябрьской отгрохал? продать не может последние 2 года. у него дочь есть , на лёхе катается номер 333?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с