Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Дек 14th, 2012

Прокурор ЗКО опротестовал решение областного суда о невиновности экс-акима Подстепного Керешева

Прокурор области Серик Караманов подал кассацию на решение Теректинского райсуда, вынесшего оправдательный приговор экс-акиму села Подстёпное Баубеку Керешеву.

Напомним, что финансовая полиция ещё весной этого по заявлению жительницы села Подстёпное Макпал Калиевой выявила факты незаконного распределения земли в посёлке Подстёпное в быфтность там Акимом Баубека Керешева. Финполицейские вменяли в вину экс-акиму распределение в округе 73 участков земли без проекта детальной планировки (ущерб от деяний акима финполиция оценила в 48 миллионов тенге). На суде жители села свидетельствовали, что в журнале приёма заявлений на землю в Подстёпновском акимате делались постоянные исправления, в результате чего очередников сдвигали и вместо них землю давали другим. Однако суд первой инстанции оправдал Баубека Керешева.

Аппеляционная коллегия областного суда оставила в силе оправдательный приговор. Однако прокурор области Караманов с этим решением не согласился.

— Я была на приёме у прокурора области, и он сказал мне, что заявил кассационный протест на решение Теректинского райсуда, и дело Баубека Керешева направят на повторное судебное рассмотрение, — рассказала нам заявительница по данному делу Макпал Калиева.

В областном суде нам подтвердили, что действительно 20 декабря, в 10.00 часов, состоится рассмотрение кассации прокурора в отношение экс-акима Керешева.

3 комментария
  1. Молодец Макпал Калиева. Так держать. Конечно, можно жить жизнь счастливо, но для этого необходимо сделать так, чтобы не приходилось доказывать иногда, что черное — это черное, а белое — белое.

    0
    0
  2. Дамир says:

    Бывают честные прокуроры. Просто так фин.пол не будет собирать материал на суд.Все акимы воруют как это принято.Аким Ащесайского округа явно ворует,увы работает дальше т.к.отстегнул кому надо и вот дальше воруй.Он богатый держит много скота.Скот это деньги.Когда говорят деньги даже музыка замолкает.

    0
    0
  3. Правоохранительным органам надо повышать,они же чиновников охраняют,учителям не надо,они пятёрки ставят по указанию директора,»Отличники» становятся чиновниками,троишники идут в правоохранительные органы,а в учителя скоро не кто не пойдёт,непереспективно, не повышают зарплату.Что бы поднять общество,надо поднять статус учителя , а не ментов.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с