Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Дек 14th, 2012

В ЗКО из-за врачебной ошибки в больнице скончалась жительница Казталовского района

В редакцию поступило заявление на имя директора комитета по контролю здравоохранения, в котором житель села Казталов Бериккали Калманов обвиняет районных врачей в смерти жены.

По его словам, его супруге Маруе после обследования в районной больнице назначили операцию по удалению камней из почек, хотя до этого никаких признаков заболевания не было. Позже договорившись с главврачом села Жалпактал Е. Рабаевым, женщина поехала на операцию. Оттуда она уже не вернулась.

— Моя жена скончалась в реанимации 29 ноября 2011, еще до операции. Но главврач Рабаев сказал мне, что у моей жены якобы было слабое сердце, и умерла она во время операции. После похорон я решил разобраться в произошедшем и потребовал объяснений от Рабаева. На вопросы сопровождавшего меня друга, бывшего врача, Рабаев не смог дать внятных ответов, а потом и вовсе начал просить прощения на коленях, — рассказывает Бериккали.

Оправдываясь, Рабаев свалил всю вину на анестезиолога Б.Едекешову, якобы из-за ее ошибки произошла эта трагедия. Сейчас врачи обвиняют друг-друга, и разобраться в этом деле предстоит филиалу комитета по контролю мед. услуг по ЗКО.

По словам директора филиала Жанболата Имангалиева, дело находится на рассмотрении, от комментариев он отказался.

Турар ТУЛЕГЕНОВ

4 комментария
  1. Deming says:

    У нас люди еще в наши больницы обращаются. Вот самоубийцы!!! В Самару!!! Только туда!

    0
    0
  2. деду здесь онкологию нашли рак желудка помирать собрался уже а в самару поехали там ничего не нашли прописали лекарства и все прошло а так бы разрезали и незнай как дальше получилось бы , наверно тоже на коленяхх стояли бы или вовсе положили хрен. только в Самару здесь порожняк

    0
    0
  3. турарчик за сколько тебе его заказали ведь она умерла год назад а жалоба только сейчас прежде чем очернить человека сначало б надо разобраться чем нести ахинею разную из уст жалобщика ты хоть спросил б жителей этого района скольких людей он жизни спас

    0
    0
    • Просто Прохожий, мой совет тебе просто проходи молча. Мне его никто не заказывал, Бериккали Калманов пришел в редакцию и сам обратился. Да прошел год, да может для тебя ни хера ничего не делающего это было долго. А по словам Бериккали он просто был в тумане все это время, потерял жену в один миг с которой всю жизнь прожил. Он так и сказал мне, что голова у него вообще не соображала. А сейчас он более менее оклемался и хочет справедливости. Не дай Аллах ни тебе сеещему клевету ни кому другому такое пережить.

      0
      0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с