Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Дек 15th, 2012

«Необходимо исправить однобокость, наблюдаемую при подборе кадров в министерствах и акиматах всех уровней» -Назарбаев.

Tengrinews.kz. Казахстанское общество не должно делиться на «своих» и «чужих», а в вопросе межнациональных отношений не должно быть никаких двойных стандартов. Об этом Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в своем Послании «Стратегия «Казахстан-2050″: новый политический курс состоявшегося государства».

«Все мы являемся казахстанцами, имеющими равные права и равные возможности. Новый казахстанский патриотизм — это то, что должно объединять все общество, вне этнических различий. Мы многонациональное общество. И в вопросе межнациональных отношений не должно быть никаких двойных стандартов. Все должны быть равны в государстве. Не должно быть хороших или плохих по этническим или другим признакам», — говорится в Послании.

Президент республики пояснил, что если кого-то ущемили по этническому признаку, то это можно расценить как ущемление всех казахстанцев. «Не будет и не должно быть никаких преференций никаким этносам, права и обязанности у всех одинаковы. Мы строим общество равных возможностей, общество, где все равны перед законом. Мы никогда не должны даже допускать мысли, что поступление на учебу, устройство на работу и карьерный рост будет решаться по этническому признаку», — подчеркнул Елбасы.

Глава государства потребовал, чтобы правительство и акимы навели порядок в трудовой политике, чтобы на работу принимали лучших, вне зависимости от этнической принадлежности. «Критерий один — высочайшая этика и профессионализм. Необходимо исправить однобокость, наблюдаемую при подборе кадров в министерствах и акиматах всех уровней», — сказал Назарбаев.

«В нашем обществе не должно быть «лишних» или «чужих», «наших» и «не наших». Мы не можем оставлять «за бортом» ни одного гражданина нашей страны. Каждый казахстанец должен ощущать поддержку и опору власти. Все, кто пытается вбить «клин» в межэтническое согласие нации, должны преследоваться по закону. И здесь особая ответственность лежит на нас, казахах. Мы должны понимать, что эпоха мононациональных государств канула в Лету. Казахстан — это наша земля. Это земля, которая испокон веков принадлежала нашим предкам. Земля, которая будет принадлежать нашим потомкам. И мы несем прямую ответственность за то, чтобы на нашей земле царил мир и покой. Мы должны быть настоящими хозяевами своей земли гостеприимными, радушными, щедрыми, терпимыми», — добавил Лидер нации.

10 комментариев
  1. Aravin says:

    Такое ощущение, что Елбасы вдруг проснулся и с удивлением понял, что не все в порядке в стране. И однобокость в подборе кадров и других проблем полно. И делятся все на своя-моя.
    Все больше его изречения напоминают скорее советы, чем руководства к действиям. Мол, сделайте так как я прошу, а не сделаете, ну оно и не надо.

    0
    0
  2. Valet says:

    Елбасы, он такой Елбасы…I will wait for him in the hell.

    0
    0
  3. Да, согласен,похоже что президент уже не контролирует ситуацию.

    0
    0
  4. тор says:

    Создает видимость «заботы», хочет заработать утерянные очки . Видимо помощники постоянно вводят в кур о его рейтинге,теперь оно упала намного ниже и заволновался

    0
    0
  5. Тору says:

    Создает видимость «заботы», хочет заработать утерянные очки .
    _______________________
    Блажен кто верует. Однако, походу он ни сном ни духом, что в ЗКО бал правят Муслимы и Рауаны. При чем тут однобокость?
    Какая разница, их хоть в профиль, хоть в анфас, а все равно опять все тот же ОПГ.

    0
    0
  6. о каком рейтинге речь?
    после ЖО говорить о рейтинге? После того как постреляли в нас вы спрашиваете у нас же, не понизился ли в наших глазах рейтинг?
    Вы еще спросите про рейтинг Муслима, Рауана, Абзала и прочих (черт возьми всех и не перечислишь, много же их развелось в ЗКО, однако) у их же жертв. Это уже трудно назвать даже цинизмом.

    0
    0
    • тор says:

      Это мы считаем что в стране благодаря ему бардак,только за счет нефтедолларов видимость «расцвета».
      А ведь еще есть много «зомбированных» которые свято верят что в случае ухода Назарбаева стране придет каюк.
      Даже те кто живут вернее сказать выживают в отдаленных селах и аулах где нету никакой инфраструктуры но обязательном порядке имеется телевидение чтобы охмурят тамошний народ «достижениями» Казахстана, даже не стыдясь кричат что Назарбаев «завоевал» независимость для Казахстана,до чего смешно,всем известно как все было в самом деле, как Ельцин насильно, с трудом уговорил а после выгнал Казахстан в отдельное государство, а наш ну никак не хотел быть отдельным,до ужаса.

      0
      0
      • 111 says:

        Уважаемый Тор, в стране не бардак. А если и есть бардак, то очень необходимый в интересах сами знаете кого, и к тому же вполне управляемый, сами знаете кем. Это первое.
        Второе. Вы все время пытаетесь навязать совершенно бессмысленную в данной ситуации тему — кто хотел или не хотел выйти из состава ссср, правильно или неправильно это было, вплоть до того, что — молодец НАН или нет.
        Третье. Не надо нас пугать «зомбированными» жителями из отдаленных аулов. Никто из них из своего Богом забытого и акимами забитого аула не прибежит на площадь Абая, и не пойдут они по проспектам Уральска громить и крушить всех и вся из-за утери НАНа.
        Четвертое. Вы пишете: «… не стыдясь кричат что Назарбаев «завоевал» независимость для Казахстана». Извините, об этом кричат не только «зомбированные» и не только в аулах. Об этом вчера только говорили респектабельные в финансовом отношении Наг и Шак, партаппарат Нур Отана, «именитые» (в кавычках и без, но обе разновидности всегда голодные и ненасытные) писатели и поэтессы. А вы не заметили, как эти именитые и респектабельные по жизни своей постоянно меняли своих идолов, в зависимости от того, кто сегодня платит? Так что не факт, что они все хором при первой возможности запоют совсем другое. За примером долго ходить не надо. Все еще свежо в памяти народной как Колбину посвящали стихи, кюи, новоявленным батыром называли, хотя тот и смысл то этих слов не понимал. Но точно знал, что подлизываются к нему, готовы растерзать свой народ ради подачек от него.
        Так что, не надо, Бася, не надо…

        0
        0
  7. ruab says:

    Я думаю что в ЗКО и вообще в стране НИКТО не правит У семи нянек дитя (страна) без глаза Отсюда и большинство проблем Нету хозяина

    0
    0
    • Управляют нами в акиматах уже внуки элит разных…Научились управлять в Институтах управления при детских садах…

      0
      0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с