Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Дек 19th, 2012

Госсекретарь РК уверен, что в стране плохо борются с коррупцией

Борьба с коррупцией должна быть резко усилена, считает государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед.
«В своем послании народу «Стратегия «Казахстан-2050» — новый политический курс состоявшегося государства» лидер нации особо отметил, что коррупция — не просто правонарушение. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности. Борьба с коррупцией должна быть резко усилена», — цитирует пресс-служба президента РК слова М. Кул-Мухаммеда на прошедшем в среду под его председательством заседании комиссии при президенте Казахстана по вопросам борьбы с коррупцией.

«Данная стратегическая установка главы государства требует неукоснительного выполнения. Мы должны добиться соблюдения строжайшей финансовой дисциплины и жесткого контроля за эффективным использованием бюджетных средств», — подчеркнул он.

Как отмечается на сайте Ак орды, на заседании был обсужден ряд важных вопросов, связанных с использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР) и поддержку аграрного сектора экономики.

На заседании было отмечено, что за последние 3 года на выполнение ПФИИР и на развитие агропромышленного комплекса выделено из бюджета порядка Т4 трлн, однако их освоение «не всегда было эффективным». Также отмечается «несвоевременный выход важных объектов на запланированные производственные мощности», что связано с поверхностной проработкой проектов, отсутствием качественной экспертизы, неадекватной оценкой потребностей рынка, использованием морально устаревшего оборудования, подменой реального ввода объектов формальными отчетами.

«Кроме того, вызывает серьезную озабоченность реализация программы обеспечения населения качественной питьевой водой «Ак булак». Отдельные объекты после официального ввода в эксплуатацию не функционируют», — сообщается в информации.

По оценкам специалистов, малоэффективным продолжает оставаться сельское хозяйство. Оно не способно удовлетворить в полном объеме внутренние потребности, а отдельные его отрасли не конкурентоспособны.

«Усугубляют ситуацию завышенные региональными подразделениями комитета государственной инспекции оценки фактического состояния растениеводства, животноводства, сферы переработки сельхозпродукции. Нарушения законодательства допускаются при проведении конкурсов по государственным закупкам, выдаче разрешительных документов, распределении субсидий сельхозпроизводителям, проведении ветеринарного и фитосанитарного контроля», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на заседании были заслушаны отчеты заместителя премьер-министра, министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашида Тусупбекова, генерального прокурора РК Асхата Даулбаева и других.

По итогам заседания комиссией даны конкретные рекомендации и поручения.

5 комментариев
  1. Опять эти песни завели. Коррупционеры коррупцию никогда не победят.

    0
    0
  2. Askar says:

    Когда высокопоставленные чиновники начинают говорить против коррупции, сразу всплывают в памяти выступления того же Бергея. Уж как боролся, как боролся против коррупции!!!!
    Вот и опять эти громкие заявления все больше похожи на крики «держите вора!!!». Как известно, так кричат на ком шапка горит.

    0
    0
  3. Салима says:

    Интересный пост по этому поводу подсмотрела на NUR.KZ … «их антикоррупционное совещание проходит так: -Ну жигиттер, может перестанем нормально алдык кой уже. — Не братуха я коттедж дострою ща потом бентли куплю, и еще чуть чуть на жизнь накоплю потом все, — Ну давай тездет уже…»

    0
    0
  4. тор says:

    все брешут, лишь бы по ушам проехать.Каждый раз поднимаю вопросы о борьбе с коррупцией, это как «последнее китайская предупреждение».Лишь бы народ успокоить.Таким обещаниями думают все будет о,кэй?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с