Погода +4oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Дек 20th, 2012

Какое новое блюдо будет на вашем новогоднем ужине? (ОПРОС)

Те, кто давно отказался от традиционных салата оливье и винегрета и на новогодний ужин готовит новое, особенное блюдо, сообщайте здесь. Самое интересное сообщение с рецептом блюда мы опубликуем в Новогоднем номере «УН», а его автор получит от нас приз.
Делитесь, кулинары!

21 комментарий
  1. Наташа says:

    В этот раз планирую приготовить на горячее мясные колобки.Нас будет двое. Значит берём два куска мяса,свиннину. Стейки размером с ладонь и тщательно отбиваем.Готовим начинку.Это обжаренный лук, морковь,грибы. В порционный салатник(пиала) выкладываем с запасом фольгу приминая к стенкам пиалы, выкладываем отбивную что бы края свисали, Выкладываем начинку- картофель порезанный брусочками,на картофель обжаренные лук,морковь и грибы,сверху немного потёртого сыра.Всё закрываем краешками мяса,приподнимаем фольгу заворачиваем сверху как бомбочку,или фантик.Ставим в духовку на час.За 10-15 минут до готовности фольгу сверху приоткрыть осторожно.Получается очень вкусно.Колобок переложить в суповую тарелку,так как внутри колобка образуется очень вкусный бульон,посыпать зеленью и… лопать)Перчитьсолить по вкусу)))

    0
    0
  2. Мухоморы)))
    Отвариваем яйца,аккуратно удаляем желток,оставляем уже пустотелый белок,который начиняем обжаренными мелкими маслятами с обжаренной ветчиной,смешав начинку с майонезом.Берем свежие,парниковые помидоры,небольшого размера,разрезаем их пополам,удаляем из каждой половинки сердцевину с семенами и надеваем эти половинки помидор на начиненные грибами и ветчиной белки,которые предварительно расставляем на листьях салата на небольшом подносе,которые будут выглядеть как лесная поляна.Очень красивое,быстро приготовляемое и сытное блюдо.Сверху на шляпки «мухоморов» поставьте из майонеза белые точки и у Вас на Новогоднем столе появится летняя поляна со съедобными очень красивыми «мухоморами»,можно ещё по краям поляны сделать божьих коровок,для этого разрежьте редиску пополам и также майонезом сделайте белые точки,нарежьте мелко петрушку и уложите это как листья с деревьев рядом с грибами.Эта летняя поляна будет вам напоминать лето и поднимать настроение!Кушайте мухоморы и не бойтесь,что отравитесь)))Приятного аппетита!

    Как положено Уральскому казаку,знаю способ,как можно легко очистить рыбу.Этот способ для судака или другой рыбы с крупной чешуей,можно использовать даже без помощи ножа.Если интересно могу поделиться..

    0
    0
  3. Наташа says:

    Хочу добавить уточнения к «колобку»(см.выше)Если нет стейка,то можно выложить на фольгу оболочку колобка из нескольких,небольших по размеру отбивных…в этом случае выкладывать в нахлёст…

    0
    0
  4. Наташ,да знаем мы сказку про колобка)))Если нет стейка,то значит надо по амбарам помести и по сусекам поскрести)))Лишь бы этот колобок,потом не сбег с праздничного стола))
    А за рецепт спасибо,обязательно попробую.Ну,может не Новый год,чтоб без риска обошлось,лучше на 8 марта.

    Зато мухоморы,как плохие люди,все такие яркие,ядовитые и их искать не надо)))

    0
    0
    • Наташа says:

      Автор,спасибо,обещаю, будут у меня !мухоморы! на Новый Год)))Сьем за твоё здоровье)))) Вот уже красиво…. колобки с мухоморами… нет не так… Колобок и Мухоморы))))

      0
      0
  5. Надия says:

    Итоги конкурса подводим в понедельник утром. Торопитесь. Пока лидируют колобки и мухоморы! У вас генеральная репетиция праздничного ужина, случайно, не предвидется? Мы бы и сфотографировали…

    0
    0
  6. Наташа says:

    Надия, приветствую! У меня есть фото готового колобка, куда скинуть?

    0
    0
  7. Выложил фото салат «Мухоморы» на файлообменник
    http://download.files.namba.kz/files/38576881
    http://download.files.namba.kz/files/38576971

    0
    0
  8. Маша says:

    У нас в семье период новомодных салатов был пережит 2-3 года назад. Все эти ананасы, грибы из банки, рулетики — креветочки, каперсы-маперсы и тд перепробовала и поняла, что селёдка под шубой, оливье, холодец, язычок и пельмешки лучше всего!!! И отбивные, во!!!

    0
    0
  9. Алексей Юмашев says:

    Конкурс завершен. Победили Автор Неизвестен и Наташа. Ждем завтра, 28 декабря, в 14-00 в редакции.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером1.98 ℃
Ночью-0.34 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с