Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Дек 21st, 2012

Особый режим охраны для акима ЗКО Нурлана Ногаева (ВИДЕО)

Вчера, 20 декабря, проводив в аэропорту заместителя премьер-министра Крымбека Кушербаева, аким ЗКО Нурлан Ногаев со свитой возвращался в город в сопровождении патрульных автомобилей УДП. По ходе движения кортежа с областными чиновниками, перекрывались улицы Уральска, а водителей других машин загоняли во дворы и второстепенные улицы. Наш корреспондент стал случайным свидетелем этого и успел заснять это на видео.

Обратите внимание, на видео сотрудник полиции перед проездом кортежа акима направляет поток автомашин с проспекта Евразии, в экстренно организованный на улице Абубакира Кердери (бывш. Сурова — «УН») отстойник.

Напомним, передвигаться в кортеже в сопровождении сотрудников УДП в Казахстане имеют право только президент и премьер-министр.

24 комментария
  1. сержик says:

    боится,видать грешков много за ним)))

    0
    0
  2. Lukich says:

    В прошлом году я не пропустил кортеж министра ЧС Божко. гаишник меня потом догнал на машине и пытался наложить на меня штраф за неподчинение сотруднику полиции. Тогда я ему напомнил, что в тексте Закона говорится о том, что я ОБЯЗАН подчиниться ЗАКОННЫМ требованиям сотрудника полиции. Потом напомнил ему про то, что в сопровождении кортежа полицейских могут ездить только два человека в стране — президент и премьер-министр. Дорогу я обязан уступать только спецтранспорту аварийных служб (Скорая, пожарная, полиция) Министр Божко со своим черным джипом в этот список не входит. Соответственно приказ полицейского уступить дорогу кортежу частных машин является незаконным требованием. винда у гаишника зависла и он после недолгих раздумий меня отпустил

    0
    0
  3. тирамису says:

    насмотрелся фильмов

    0
    0
  4. Lukich ,наверно правило дорожного движения плохо знаете ? авто с включенным спец сигналом вы в любом случаи должны пропустить , хоть даже если пассажиры данного авто спешат на обед!министр имеет право на сопровождения УДП!И только Президент и Премьер , имеет право на зелёный коридор.Это вам для инфы ,на будущее

    0
    0
  5. Салима says:

    Александр:
    21 декабря 2012 в 11:21 вы так профессионально объяснили, что даже убедили, но мне как обывателю может еще разъясните, а зачем собственно нужно это сопровождение, даже, если и существует протокол подобных перемещений, в чем я не уверена, куда торопятся наши слуги народа, что, боятся опоздать на самолет? Смешно, попробовал бы он улететь без них… Тогда зачем все это, если еще учесть неудобства, которые подобными «протоколами» создаются на дороге, или мы все, которые ездят не по «протоколу» так себе, людишки, ничего из себя не представляющие, что нас вот так можно разшугивать с большой дороги по переулкам с глаз долой?!!! И после этого власть хочет к себе хорошего отношения?

    0
    0
  6. Салима,я вот что скажу в больших городах особенно в России такого явления полно и не кто не обращает внимания на это.лично я не чего не вижу в этом зазорного , дай любому из нас власть и возможность не кто бы не отказался от данной привилегии . на счёт не удобств я их больше испытываю да и вы все намного больше чем от данной (возможности власти)так это дороги и их состояния ,вот о чем нужно писать нашим журналистам

    0
    0
  7. Арман says:

    Я думаю нам нужно так же собираться как собирались на автопробег против плохих дорог. И не подчинятся инспекторам толпой, во время проезда акима ЗКО. Иначе это никак не исправить. Если так будет продолжатся, то и сам аким города вскоре начнет ездить в сопровождении. И будет бепредел как в Москве с мигалками. Надо сейчас на корню рубить. А то наши чиновники быстро привыкают к хорошему.

    0
    0
  8. марат says:

    Он спит и видит себя Президентом, разве до потопа он мог знать, что станет по воле Мусина акимом области, что-бы не копались в 19 миллиардах ? Совести у него нет и он ненавидит народ, видно по нему. На самом деле известные в Уральске строители знают, чего он стоит …

    0
    0
  9. Тахир says:

    Жаль, что после Измухамбетова ничего не изменилось, стало даже хуже !

    0
    0
  10. макс says:

    Он уже ничего не боится, раз ездит в сопровождении, скоро своего начальника ДВД поставит, карманного. Ну нравится ему так жить, пусть живет, все равно это скажется на его потомках.

    0
    0
  11. Askar says:

    И после этого власть хочет к себе хорошего отношения?
    _____________________
    Хе! Хорошее отношение это когда боятся и молчат, полная покорность этой самой власти.
    P.S.
    Помните изречение — «хороший индеец — мертвый индеец». Перефразируйте, с поправкой «на ветер» и получите искомое.

    0
    0
  12. гаец says:

    Я вот думаю, почему Ногаева народ не любит, а ? А за что его любить, успокаиваю себя я.

    0
    0
  13. Маша says:

    С чего взяли, что именно Наг ехал? Может просто какая-нибудь минешовна дорвалась до власти на несколько «мгновений» длиной дороги от аэропорта до акимата?
    Наг, может вообще там близко не был, может он ваще, в аэропорту заночевал/загулял. А демонстративное сопровождение кортежа менешовна как отвлекающий маневр, заодно — почувствовать «вкус власти».

    0
    0
  14. Ras says:

    Из грязи в князьки. Ногаев почувствовал себя князем.

    0
    0
  15. марат says:

    Особый режим охраны Ногаева ?! Я сперва подумал, что он уже сидит !

    0
    0
  16. Sania says:

    Путин с Медведевым на вертолетах передвигаются !

    0
    0
  17. Эля says:

    Не против, если они передвигаются с усиленной охраной, так работали бы хоть с таким усиленным рвением, может на это никто не обращал бы внимание, а так что судить, мы привыкли прогибать свои спины ежедневно в переполненных газелях и автобусах с ненавистью глотая обиду, и молча понизив голову вытягиваться перед властью.

    0
    0
  18. леня says:

    Привыкайте ребята -знайте кто есть кто!-а вы думали ради чего власть то?-ради вот таких моментов и власть!

    0
    0
  19. Серик says:

    Может его Эго было задето тем, как сопровождали Кырымбека Кушербаева и как его до сих пор любят Уральцы. Ног, заполнился народу только по демонтированным, а затем снова собранными рекламными билбордами.

    0
    0
  20. УКРОП says:

    КАПСОМ не пишите. Алексей Юмашев

    0
    0
  21. ArmanBarsuk says:

    новый аким слишком хорошего мнения о себе, давайте еще раз организуем акцию «каков аким такие дороги»

    0
    0
  22. Aleks says:

    Sania: Путин с Медведевым на вертолетах передвигаются !
    ________________________________
    Это они не от хорошей жизни. Когда они передвигаются на авто со спец сопровождением, народ нехорошим жестом (средний палец кверху) их «приветствует». А потом все это попадает в сеть на всеобщее обозрение и на радость «богохульникам».
    Вот и приходится на вертолетах, чтобы не мешать и не раздражать людей своим присутствием.

    0
    0
  23. Serega says:

    Будет и у Нага праздник на «его улице». Скоро будет все как в Северной Корее. Вот тогда Наг и окажется самым, самым … акимом, соответствующим духу времени. А пока ему приходится влачить судьбу «гадкого утенка», как примут новый проект УПК, тогда и увидите каким Лебядем он окажется.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с