Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Сб, Дек 22nd, 2012

Разъяренная толпа в Пакистане сожгла подозреваемого в богохульстве мужчину

«Эхо Москвы» Он подозревался в осквернении Корана.
Усмирить разгневанных мусульман не смогла даже полиция. А началось всё с нескольких страниц священной для ислама книги, которые были найдены обугленными возле мечети в деревне Сита провинции Синд. На одну ночь в этой мечети остановился мусульманин-путешественник, и все обвинения в сожжении Корана пали на него. Мужчина был задержан и отведён в отдел полиции. По законам Пакистана ему грозила смертная казнь за богохульство, однако дождаться правосудия путешественник не сумел. Через несколько часов в полицию ворвались 200 радикально настроенных граждан, которые отбили мужчину у правоохранителей и сожгли его заживо на глазах у собравшейся публики. По другим данным, толпа сначала забила мужчину насмерть, а затем сожгла тело. На месте, где произошёл самосуд, было задержано 30 человек. Кроме того, арестовано семеро полицейских — их обвинили в халатности.

За последние 20 лет власти Пакистана казнили за осквернение Корана около полусотни человек.

7 комментариев
  1. Мусульмане такие добрые ребята. Ислам настолько правильная религия что без убийств ее и не поймешь же. Ну а как еще объяснить то людям, что нет бога кроме аллаха. Как им объяснить что они не правы. А ведь они настолько не правы что их можно резать и убивать. Это же во имя аллаха, а во имя аллаха любое преступление можно оправдать. Только резать и убивать.Что ж это за бог у которого нет других методов?

    0
    0
    • Tamara says:

      Ваня, беда же в мозгах у этих людей.

      0
      0
    • Valet says:

      Есть мы — правоверные мусульмане, и есть люди, в сердцах которых вспыхивает пламя ненависти к неверующим, мы более терпимы к проявлениям богохульства, но и у милосердия есть предел. Оправдывать радикалов я не собираюсь. Есть пословица одна, звучит примерно так: «Конфуцианцы и буддисты спорят друг с другом, потому что конфуцианцы не читают буддистских книг, а буддисты не читают конфуцианских книг. И те и другие судят о том, чего они не знают». Чень Цзы Жу

      0
      0
  2. Beybars says:

    еще одна благодатная тема для керосинщиков и троллей типа Демидова…сейчас опять срач на религиозной почве начнется…и как людям не надоедает то…

    0
    0
  3. Mambo says:

    Не-е-е, религия и мусульманство здесь ни причем. Все дело в людях, в их менталитете, нравах.
    Нам такое не грозит. Самыми крайними нравами у нас отличаются нуротановцы, но вы же знаете, они по сравнению с теми пакистанцами совершенно спокойные люди. Посмотрите, даже самые радикально настроенные 200 нуротановцев не стали врываться в полицейский участок, дабы учинить расправу над тем же Козловым. Хотя на их взгляд, Козлов довольно таки демонстративно «богохульничал» в отношении их идола, а как поносил их партийную программу?!!!!
    Некорректно судить нам о нравах пакистанцев, это их внутригосударственное дело.

    0
    0
  4. Наташа says:

    Богульство-Что это? Простите,искала значение этого слова и не нашла… Богохульство наверное?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с