Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Дек 25th, 2012

Девять предпринимателей из ЗКО получили гранты на развитие бизнеса

Размер каждого гранта – 3 миллиона тенге. Они выданы начинающим предпринимателям, срок регистрации которых в качестве ИП не более одного года.

— Эти гранты выделяются в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020» на те бизнес-проекты, которые отличаются новизной, – сообщила нам Галина Варфоломеева, начальник отдела поддержки предпринимателей областного управления предпринимательства. –  Мы даже не ожидали, что в нашей области так много творческих предпринимателей, у которых есть интересные идеи для бизнеса.  К нам поступило 27 заявок на гранты. Были интересные проекты по разведению рыбы, выращиванию нутрий и страусов, даже проект по компьютерной вышивке. Однако конкурсный отбор прошли всего 9 проектов.  Пять из них – это проекты предпринимателей из Уральска, и по одному проекту представили Бурлинский, Акжайыкский, Срымский и Казталовский районы. Свои гранты они получат в начале следующего года.

 

Среди проектов, выигравших гранты на предпринимательскую деятельность:

ИП «Нигметов» («Производство продуктов питания из сои»);

ИП «SD Company» («Организация мобильной автомойки»);

ИП «Айару» («Ювелирный салон»);

ИП «Абдугалиев» («Производство самана на установке»);

ИП «Тама» («Разведение карпа и форели»);

ИП «Гусманов» («Производство рабочих перчаток»);

ТОО «Орал-Дез» («Организация очистки и дезинфекция вентиляционных систем»);

ИП «Джилкайдаров» («Производство спецодежды»);

ТОО «ДайвПромТехСервис» («Организация подводно-технических работ и обучение дайвингу»).

 

22 комментария
  1. «Мы даже не ожидали, что в нашей области так много творческих предпринимателей, у которых есть интересные идеи для бизнеса.»:

    ИП «Абдугалиев» («Производство самана на установке»);
    ИП «Гусманов» («Производство рабочих перчаток»);
    ИП «Джилкайдаров» («Производство спецодежды»);

    0
    0
  2. зря вы так: если производство самана,которое показывали по ТВ про деревенского умельца,то супер, т.к. он говорил про очень низкую себестоимость и высокое качество самана. а вот что это такое «ювелирный салон», что за но-хау,вот это да. как же так получить,вернее Выиграть — государственный ГРАНТ под него,вот это вопрос-чудо???

    0
    0
  3. Valet says:

    Продукты питания из сои…теперь будем есть колбасы и сосиски на 100% из сои. СТолько людей подавало заявки, а выиграли почему то новаторы с соей и саманом, дайвинг до кучи, от которых польза как от кого сами знаете, прошу прощения. Те, которые предлагали просто, но с пользой разводить курей, домашнюю живность, страусов в конце концов по-моему сотню раз разумнее.

    0
    0
    • Аскар says:

      хорошо если хотя бы из сой, если бываете на рынке Алтын алма там есть отделы где продают колбасы там же продают куриные кости спросите у них кто их покупает))) там же у них есть пустые мешки из под заменителя белка Тепрос 98 (Made in China) а вот для чего это они не ответят,

      0
      0
  4. Да, извините, не заметил ювелирный салон. Ну такое новаторство в бизнесе, куда бы деться.

    0
    0
  5. Етить-колотить!!!! Опять чьи то родственники!!! А как же тот парень,который из пластика тротуарную плитку придумал делать,из вторсырья?

    0
    0
  6. Алина Семеновна says:

    Ювелирный магазинчик Айару находится в селе Чапаево, если я не ошибаюсь. Ювелир, который продает там изделия, сам их и делает. Очень красивые ювелирные изделия, которые изготавливаются у нас, да еще на селе. Я очень рада за них. Пусть процветают.

    0
    0
  7. Deming says:

    Все правильно! Все предприниматели используют нано технологии!!! Особенно производитель перчаток.

    0
    0
  8. Mambo says:

    В отношении производства самана, там уникальность в техническом решении устройства по изготовлению стройматериала — самана, ну и конечно, снижается себестоимость, удовлетворяется спрос. Поскольку это грант, то наверное было бы лучше назвать «производственный запуск экспериментального устройства по изготовлению строительного материала — самана».
    Изготовление ювелирных изделий — это творческий талант изготовителя. Таланты надо поддерживать. Правда почему-то написали — салон. А салон мы понимаем как торговую точку.
    Почему нельзя было написать «мастерская по изготовлению ювелирных изделий», тогда и вопросов бы не было.
    Аллах его знает, чем руководствовалось наше управление предпринимательства, когда дает инфу. Обязательно надо всех в ступор ввести нелепыми заявлениями, хотя дело вроде как благое.

    0
    0
  9. desperado says:

    аааааааааа!!!!!!!!!!! япацтолом!!! отдайте все гранты «мистеру умельцу», с канала «TIJI»! дочь просто в восторге, от новых решений в использовании, казалось ненужных вещей.

    0
    0
  10. Начнем с того, что саман очень необходимый строительный материал в селе, если бы ее недолговечность то цены бы ему нет.
    Цена в сельской местности колеблется от 25 тг до 35 тг.
    Производство самана адский труд если честно, особенно страдает поясница поэтому я реально уважаю труд саманщиков а также респект тому кто придумал станок облегчающий тяжелый труд саманщиков

    0
    0
    • Alex says:

      Зачем изготавливать саман?????? Опять обман…. людям хотят типа помочь?Да доступный строительный материал, но!!!!! Посторойки из самана нельзя приватизировать, они жилыми не считаются, в случае стихийных бедствйи ли еще чего ни о каком нанесенном ущербе не может быть и речи… вы вспомните после наводнения что было. Поэтому я думаю это очень неправильно!

      0
      0
      • Аскар says:

        Alex
        очень правильное замечание, зачем плодить устаревшие стандарты, есть например термо-блоки теплые и крепкие+насущие харак. высокие

        0
        0
  11. Мы одна из ведущих нефтяных держав мира, по запасам газа и других полезных ископаемых тоже не в последнем десятке, называем себя космической державой а народ до сих пор строит из самана, а эти сверху подкидывают три ляма, чтобы мы все умилялись, ах, как он облегчил производство доисторического стройматериала. Ну-ну, далеко пойдем, товарищи.

    0
    0
    • Askar says:

      Согласен на три ляма даже самый простой станок для пенопласта не купишь, а про ЭКОтон или подобное можно и не думать, но на эти деньги можно взять станки для обработки металла, правда останется найти потом хороших станочников ))) койх не осталось ВООБЩЕ а те что есть доживают на пенсии (((, катострофический не хватает ПРОФ.ТЕХ УЧИЛИЩ. те что были при союзе…..

      0
      0
      • Valet says:

        Я знаю одного хорошего токаря-слесаря, в молодости учился в ОДессе во времена СССР. Еще тот человек, чуть не посадили по наводке за изготовление огнестрельного оружия. Из всякого металла делал шедевр, от детали трактора до починки турбированных двигателей. Глаза как штанген-циркуль, на деталь смотрит и говорит сколько времени займет и сколько миллиметров составляет размер. Даже примесь в металлах без приборов определяет…талант. Просил грант, но увы, столько новаторов было.

        0
        0
  12. какая еще ведущая держава.что за бред несете?

    0
    0
  13. Научитесь понимать смысл прочитанного. Я не говорил об уровне развития. Я написал «по запасам». Сколько стран Вы можете назвать с запасами нефти и газа больше, чем у нас (кроме арабов, россиян и амеров)?

    0
    0
    • если хотите чтоб вас понимали,то научитесь называть вещи своими именами.не смешите народ.какая еще держава))словосочетание «чей то склад» больше подойдет.а мы просто мыши на этом «чьем то складе».про космос вообще лучше молчите.байконур всем известно кому принадлежит.

      0
      0
  14. Опять же, про космос я сказал «называем себя».
    Для тех, кто умеет читать между строк.
    А Вы, если считаете себя мышью, то лучше читайте комменты молча, не надо указывать, что кому писать и о чем молчать

    0
    0
  15. tolik says:

    Да скоро металлообрабатывающие станки можно будет только увидеть в музее Старый Уральск как машинку Зингер дети не поймут для чего они нужны

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с