Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Дек 27th, 2012

В ЗКО, водителю, который сбил насмерть двух девочек в Жангале, вынесен приговор

Балзия Тулегенова через неделю после аварии (Фото из архива "УН")

Напомним, 28 августа в поселке Джангала парень 94 года рождения, сбил трёх девочек которые шли по обочине дороги. На месте аварии скончались 17-летние Гульфайруз Нурланова и Асылзада Ешмуханова. Также в аварии пострадала 13-летняя Балзия Тулегенова, её с многочисленными травмами госпитализировали в больницу.

Автомобилем управлял парень, которому только в октябре исполнится 18 лет. Сразу же после аварии было возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

По словам выжившей в аварии Балзии Тулегеновой, в тот вечер она вместе с подружками шли на концерт по обочине дороги.

— Откуда появилась машина мы не видели, я только помню, что был какой-то удар в голову и я потеряла сознание, — сказала девочка.

По словам матери пострадавшей, Акзии Даутовой, после аварии у дочки было сильное сотрясение мозга и перелом ноги.

— Подсудимого по статье 296 часть 3 УК РК приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщили в пресс-службе суда ЗКО. – Гражданские иски по возмещению морального вреда удовлетворены частично.

Местные жители рассказали, что общая сумма морального ущерба составила 2,5 миллиона тенге. Суд обязал осужденного возместить семьям погибших девочек по миллиону тенге, а родным Балзии Тулегеновой 500 тысяч тенге.

Талгат УМАРОВ

16 комментариев
  1. Дима says:

    жизнь человека ценится ниже планки человеческого разума чем так называемого оскорбление чиновника хоть и бывшего. Это я про Имашева, бывшего начальника департамента внутренней политики и решение суда Уральска взыскать в его пользу 5 миллионов с «Уральской недели»

    0
    0
  2. Uralsk says:

    В Казахстане немного сместились понятия чести. Но скоро все встанет на свой места.

    0
    0
  3. Eugene says:

    Каждый раз одно и тоже.
    Моральный вред «чести» чиновникам оценивают в многие миллионы, а жизни людей — в копейки.

    0
    0
  4. Аким says:

    Уральск извини меня а ты обьясни людям как все встанет на свои места?

    0
    0
  5. Жандос says:

    Был случай у моего знакомого который таксовал и случайно сбил под новый год двух женщин — одна погибла, а другая отделалась царапинами. Для примирения сторон мужу (с сыном)погибшей он еле собрал 1,5 тыс. долл (щас около 15 тысяч). Так другая ничуть не пострадала, а в суд пришла в костылях и потребовала себе в три раза больше! Водитель вновь просил прощение у нее и хотел взять обязательство о постепенном выплате. Но адвокат грамотный выручил его, они на суде примерились. Судья отпустил его и отказа в выплате ей.
    Может также УН надо было на мировую пойти на суде (без выплат)- говорят Имашев предлагал.

    0
    0
    • Tamara says:

      Судьи ему предлагали, Имашев возмущенно отверг их предложение.

      0
      0
      • Tamara says:

        Кстати: Правительство выделило миллион тенге для семей погибших пограничников. В пять раз меньше, чем нам отмерили уральские суды за ущерб «чести» Тлеккабыла Имашева.

        0
        0
        • Много вам мелочи еще надо для удовлетворения «аппетита» Имашева? Или вы уже не собираете? А то у меня накопилось немного

          0
          0
        • Жандос says:

          Но как же так? Из сайта: «Согласно закону РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» (от 16 февраля 2012 года), в случае гибели военнослужащих в период прохождения воинской службы их наследникам производится выплата единовременной компенсации в размере пятилетнего денежного содержания по последней занимаемой должности на день гибели. Далее: «Министерство обороны Казахстана выплатило по 8 млн. тенге ($53,7 тыс.) – 9 млн. ($60,4 тыс.) семьям летчиков, погибших 22 августа в авиакатастрофе в районе аэродрома Астаны»…

          0
          0
  6. тор says:

    О чем думала судья когда удовлетворял моральный ущерб чести чиновника в 5 миллионов, а жизнь девочек суд получается оценила /имеется моральный ущерб и страдание родителей/ в пять раз дешевле.
    Да уж как суд сочувствовал Имашеву за его страдание, такую травму получил,несравнимы со страданиями родителей потерявших дочерей.Получается что субъективное понятие «чести» чиновников РК оценивается на порядок выше жизни простых граждан, а это уже разделение граждан на белую и черную кость? а оттсюда уже недалеко до разжигания социальной розни т.к. по Конституцию РК все равны перед законом, а на деле никаких равенств

    0
    0
  7. Ямук says:

    да уж хватит неверно, ремламироват этого Имашева, достал он везде Имашев, не пишите про него уже.

    0
    0
  8. Serega says:

    Имашев стал уже нарицательным именем. Поэтому можно писать эту фамилию не с заглавной буквы.

    0
    0
  9. Шпрот says:

    Линчевать надо виновного как в Пакистане всем народом !

    0
    0
  10. 11 says:

    Получается что этот имашев выиграл процесс за то что «УН» был прав? и за это этому имашеву столько медного бабла перечислили.Воистину если черт хочет подарит то и через форточку подаст / в данном случае народный суд казахстана/.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с